Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

ВАЖНО! Научитесь пить достаточное количество чистой воды Морковный сок: настоящая находка и спасение при многих заболеваниях! ВАЖНО! Что происходит в организме под влиянием хронического стресса Марва Оганян: Для чего нам нужны надпочечники

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
Подпишись

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Как вылечить тонзиллит?

Тонзиллит - это заболевание, которое чаще всего встречается у маленьких детей. Еще совсем недавно тонзиллит лечение происходило достаточно радикальным методом, а именно - удалением миндалин. Большинство отоларингологов были уверены в том, что если удалить миндалины, то их воспаление станет невозможным. А ведь тонзиллит является не чем иным, как воспалением миндалин горла.

После удаления миндалин тонзиллит детей конечно мучить перестал, но вот частота заболевания другими инфекционными болезнями верхних дыхательных путей возросла многократно. Это и не удивительно, ведь миндалины являются защитным фильтром, который защищает оболочку ротоглотки от попадания различных вирусов и микробов.

Сегодняшние медики уже давно отказались от столь радикально метода лечения. Тонзиллит, как известно, может встречаться в двух формах - острый и хронический. Предшествующим симптомом тонзиллита является ангина.

Какие же симптомы говорят о том, что у вашего ребенка хронический тонзиллит? Первое что должно насторожить - это незначительное повышение температуры тела, которое может держаться на протяжении очень длительного периода - неделями или даже месяцами. Частые ангины - несомненный признак хронического тонзиллита. Еще один несомненный симптом - скопление творожных масс в миндалинах, с неприятным запахом. При их обнаружении очень важно регулярно их вымывать, ведь они являются главным очагам инфекции в ротоглотке.

Многие медики при обнаружении хронического тонзиллита часто назначают курс антибиотиков, которые помогают организму справиться с возникшей инфекцией.

Стоит понимать, что в случае, когда миндалины поражены настолько, что восстановить их защитную функцию практически невозможно - отоларингологи все же назначают операцию по их удалению. Если игнорировать данную проблему - это может привести к более серьёзным последствиям, таким как гломерулонефрит, ревматизм, порок сердца, заболевания ЖКТ и прочих.

При хроническом тонзиллите очень важно уделять большое внимание поднятию общего иммунитета организма. Иначе организму будет очень сложно справиться с болезнью самостоятельно.

При частых простудах и ангинах необходимо провести полное обследование организма, выявить проблему, составить план лечения и четко его выполнять. Только такой алгоритм действий поможет вам справиться с возникшей опасностью. Тонзиллит - это достаточно опасное заболевание, если его пускать на самотек. Помните об этом и не подвергайте своих родных риску.



Просмотров: 862
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Почему мы ничего не знаем о фрукте, который лечит рак? Чем опасно сыроедение, вегетарианство и фрукторианство? Статья о вреде курения Письмо матери пострадавшего ребёнка от вакцины Пентаксим Украина закупила 40 миллионов доз вакцины ГАРДАСИЛ Зачем "медицине" свежая плацента и пуповина наших детей?