Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Напряженная шея: 3 техники для расслабления мышц Рэй Пит: Физиология дыхания — ключ к пониманию основных патологий всех органов Пищевые паузы: Питание через день Джек Круз: Печень — двигатель метаболизма

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
Подпишись

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Как вылечиться травами?

Лечение травами, к сожалению, не всегда бывает эффективным, в основном из-за неправильного их использования. Но если применять правильно, со знанием сочетаний и взаимодействий компонентов, а также принципов и методов использования, то и эффект будет только положительный, - говорит Игорь, менеджер магазина Травомаркет.

При принятии любых травяных препаратов следует учитывать их иерархию и необходимость принятия в комплексе, системе:

1. В первую очередь применяются общеукрепляющие настойки и отвары (женьшень, поливитаминные растения).

2. Далее основной курс «индивидуальное лечение», народные средства употребляются в зависимости от болезни.

3. После используют средства для «очищения» организма (мочегонные, слабительные и т.д.).

4. Снова лекарственные травы по выявленным симптомам, то есть основные (если требуется повторение курса лечения).

5. И напоследок те растения, которые относятся к группе лекарственной пищи. Это могут быть фрукты, крупы, отвары из круп, ягоды и их настои.

Так как многие из них обладают довольно широким спектром действия, то и подбирать препараты необходимо исходя из индивидуальной переносимости организмом. Те которые подходят конкретному больному, не вызывают у него побочных эффектов и аллергических реакций. Некоторые народные лекари рекомендуют использовать для этого даже запах растения: если неприятен, значит не подходит. При этом, следует отметить, что использование лекарственных растений из мест где живет больной, является наиболее действенным, чем привоз их издалека.

Так же, как было видно из указанной выше системы правильного лечения народными методами, она должна быть непрерывной. В основном, заболевания, которые лечат народными методами – это хронические. А они требуют длительного и практически всегда непрерывного лечения. Такие курсы приема трав можно расписать даже на несколько лет вперед. Для лечения хроники, при таких условиях нельзя использовать токсичные растения, ведь токсины будут накапливаться в организме и не успевать выводиться. Но следует учитывать и тот момент, что как и к лекарственным препаратам, к травам, реже конечно, но происходит привыкание организма. Поэтому вид препаратов следует при длительном лечении менять на такие же по действию.

Вот еще некоторые предостережения и принципы при лечении травами:

1. Когда выявлена непереносимость компонентов растения, дозу надо снизить, если это не помогает заменить на подобное.

2. Заготавливайте самостоятельно только те травы, которые хорошо известны и разительно отличаются от подобных. Редкие растения лучше купить у проверенных торговцев.

3. В черте города или промышленного центра растения не собирать, какими бы полезными они не казались.

Соблюдая такие простые правила можно добиться успеха в лечении.



Просмотров: 483
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Недорогие аптечные средства для красоты Украина закупила 40 миллионов доз вакцины ГАРДАСИЛ Черный список препаратов с недоказанной эффективностью Greenpeace обновил чёрный список производителей ГМО Чёрный список продуктов с ГМО 100 причин отказаться от алкоголя