Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Стоматолог рассказал о вреде медицинских масок для зубов График падения общей смертности в Великобритании от дифтерии за ХХ век Беспощадная иммунизация: Правда о прививках Записки микробиолога-вирусолога о ковиде
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Как выравнять зубы без брекетов?

За эстетической реставрацией в зоне улыбки, а точнее в зоне передних зубов - пациенты и обращаются чаще всего к специалистам.

Еще совсем недавно исправление неровных зубов осуществляли с помощью стандартных методов, применяя брекеты. Но, учитывая, все за и против, хотелось бы, чтобы было больше положительных моментов в процессе такого длительного лечения. Ведь не секрет, что с брекетами испытываешь особый дискомфорт не только на работе, но даже дома.

Каппы или элайнеры – это прозрачные силиконовые приспособления, в точности копирующие форму зубов верхнего или нижнего ряда. С их помощью можно получить двойной эффект: корректирование неправильного прикуса и отбеливание зубов. Для этого в каппы необходимо лишь залить специальное отбеливающее вещество и закрепить их на зубах.

Помимо данного метода в современной стоматологии применяются также другие прогрессивные методы, но уже без брекет-систем.

Трейнеры – лекари и тренеры для зубов

Применение трейнеров из суперэластичных материалов – в числе таких методов. Внешне они очень схожи с зубными каппами и не требуют особого ухода. Вначале пациенту устанавливаются трейнеры из мягкого материала, щадящего зубную эмаль и десна. Затем, когда процесс адаптации завершается, постепенно переходят к более твердым, полиуретановым трейнерам. В основном их устанавливают на ночь. Поэтому нужно запастись терпением. Длительность лечения – основной недостаток этого метода.

Использование виниров – исправление неровных зубов

Выравнивание зубов без брекетов можно осуществлять и с помощью виниров.

История их возникновения возвращает нас в 30-е годы прошлого столетия. Чарльз Пинкус, голливудский стоматолог-изобретатель первых виниров. Что примечательно: держались такие украшения на звездных зубах всего лишь один съемочный день. Но эффект и фурор произвели соответствующий. Ныне тончайшие пластинки до 0,3 мм из керамических, фарфоровых или композитных пломбировочных материалов крепятся на специальном клее или цементе. Они дороги в цене, менять их следует в среднем через 10 лет.

Спустя почти столетие, эти голливудские виниры-люминиры на пике популярности и славы до сих пор во многих странах: http://ortholiner.kz/ru/korrektsiya-i-ispravlenie-nerovnyih-zubov

Эстетическая, композитная реставрация зубов

Еще одна альтернатива брекетам – композитная реставрация. Более доступный многим желающим метод коррекции зубов. Использование инновационного материала при воздействии специальной лампы делает его не только более прочным, но и весьма эстетичным. Требуется особый, тщательный уход. Но постоянный прием продуктов с пищевыми красителями (чая, кофе) все равно не дают такой реставрации гарантий более, чем на пятилетку.




Просмотров: 1793
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
Состав вакцин или что колют нашим детям Анальгин вреден для здоровья Какой вред от электронных сигарет? Украина закупила 40 миллионов доз вакцины ГАРДАСИЛ Хозяйственное мыло: косметическое и лечебное Заповеди 104-летнего мудреца - как жить в здравии и радости