Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Смело выбрасывайте! 9 веских причин не употреблять переработанные продукты О чем может рассказать ваша походка Препараты, вызывающие витаминную недостаточность Европейское качество остаётся в Европе: Что нам привозят под упаковкой известных брендов
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Как выравнять зубы без брекетов?

За эстетической реставрацией в зоне улыбки, а точнее в зоне передних зубов - пациенты и обращаются чаще всего к специалистам.

Еще совсем недавно исправление неровных зубов осуществляли с помощью стандартных методов, применяя брекеты. Но, учитывая, все за и против, хотелось бы, чтобы было больше положительных моментов в процессе такого длительного лечения. Ведь не секрет, что с брекетами испытываешь особый дискомфорт не только на работе, но даже дома.

Каппы или элайнеры – это прозрачные силиконовые приспособления, в точности копирующие форму зубов верхнего или нижнего ряда. С их помощью можно получить двойной эффект: корректирование неправильного прикуса и отбеливание зубов. Для этого в каппы необходимо лишь залить специальное отбеливающее вещество и закрепить их на зубах.

Помимо данного метода в современной стоматологии применяются также другие прогрессивные методы, но уже без брекет-систем.

Трейнеры – лекари и тренеры для зубов

Применение трейнеров из суперэластичных материалов – в числе таких методов. Внешне они очень схожи с зубными каппами и не требуют особого ухода. Вначале пациенту устанавливаются трейнеры из мягкого материала, щадящего зубную эмаль и десна. Затем, когда процесс адаптации завершается, постепенно переходят к более твердым, полиуретановым трейнерам. В основном их устанавливают на ночь. Поэтому нужно запастись терпением. Длительность лечения – основной недостаток этого метода.

Использование виниров – исправление неровных зубов

Выравнивание зубов без брекетов можно осуществлять и с помощью виниров.

История их возникновения возвращает нас в 30-е годы прошлого столетия. Чарльз Пинкус, голливудский стоматолог-изобретатель первых виниров. Что примечательно: держались такие украшения на звездных зубах всего лишь один съемочный день. Но эффект и фурор произвели соответствующий. Ныне тончайшие пластинки до 0,3 мм из керамических, фарфоровых или композитных пломбировочных материалов крепятся на специальном клее или цементе. Они дороги в цене, менять их следует в среднем через 10 лет.

Спустя почти столетие, эти голливудские виниры-люминиры на пике популярности и славы до сих пор во многих странах: http://ortholiner.kz/ru/korrektsiya-i-ispravlenie-nerovnyih-zubov

Эстетическая, композитная реставрация зубов

Еще одна альтернатива брекетам – композитная реставрация. Более доступный многим желающим метод коррекции зубов. Использование инновационного материала при воздействии специальной лампы делает его не только более прочным, но и весьма эстетичным. Требуется особый, тщательный уход. Но постоянный прием продуктов с пищевыми красителями (чая, кофе) все равно не дают такой реставрации гарантий более, чем на пятилетку.



Просмотров: 1624
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
Greenpeace обновил чёрный список производителей ГМО Вред напитков "Кола", "Пепси", "Фанта" и других Мыло из золы АКДС – самая страшная из вакцин Самые вредные продукты питания в России Черный список препаратов с недоказанной эффективностью