Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Побочки после вакцин от короновируса: Монография военного микробиолога Вакцины против Covid-19 вызывают СПИД и рак «Вакцина против Covid-19 увеличивает риск развития тяжелого воспаления сердца в 120 раз Что такое синдром Линча и какие органы становятся «мишенью» для появления опухолей?
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Как восстановиться после инсульта?

Делать прогнозы последствий инсульта довольно тяжело, поскольку возможно как полное обездвиживание пациента, так и относительно полноценное его восстановление. Клиника функциональных нарушений ярко выражается непосредственно во время приступа, а затем может частично приходить в норму. Но исследования свидетельствуют о том, что лишь 15% пациентов, перенесших инсульт, после реабилитационного периода смогли вернуться к своей обычной жизни.

Реабилитация после инсульта дает шансы на улучшение качества и продление жизни пострадавшему от болезни человеку, а также существенно уменьшает уходовую нагрузку за больным, ложащуюся на его близких. Длительность периода восстановления не предсказуема: от нескольких месяцев до 2-х лет. Причем, для возвращения утраченных функций (в частности, неврологических) наиболее важными считаются первые 3 месяца. К реабилитационной помощи следует прибегнуть как можно раньше, сразу после снятия острой фазы заболевания, желательно, чтобы она была профессионально оказана. Это снизит вероятность осложнений и повторных приступов.

Учитывая, что болезнь связана с рядом нарушений, проявляющихся на физическом, когнитивном и психическом уровнях, комплекс реабилитации включает в себя:

  • занятия с логопедом, направленные на восстановление глотательных и речевых функций;
  • физиотерапию, снижающую степень мышечных спазмов, с пассивными тренировками, массажем, плаваньем;
  • нейропсихологический курс, позволяющий «оживить» память и мыслительные процессы;
  • наблюдения у невролога, психолога, нейроуролога (для контроля работы органов таза);
  • бытовую адаптацию с помощью эрготерапевта.

Кроме того, для лежачих пациентов проводятся профилактические мероприятия для предотвращения образования пролежней.

Хороших результатов достигают с применением микроигло- и рефлексотерапии. Методик подобного лечения много (например, акупрессура, краниопунктура, аурикулотерапия), они подбираются индивидуально в зависимости от причинных факторов инсульта. Подобная терапия направлена на повышение мышечного тонуса, стабилизацию кровотока и лимфодинамики, восстановление двигательной функциональности частей тела.

Указанное физиотерапевтическое воздействие сочетаемо с другими лечебными методиками и практически не имеет противопоказаний, в связи с чем, применимо к пациентам различных возрастных категорий. Использование рефлескотерапевтических методов позволяет существенно уменьшить прием медикаментозных препаратов, что снижает степень нагрузки на печень больного.



Просмотров: 616
Рекомендуем последние новости

 


Популярное на сайте
Чудо средство из корок граната Влияние алкоголя на организм подростка Статья о вреде курения Чем опасен Макдональдс Заповеди 104-летнего мудреца - как жить в здравии и радости Недорогие аптечные средства для красоты