Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

COVID-19 - оружие жрецов культа человеческих жертвоприношений После вакцин от короновируса развиваются аномальные опухоли Естественный иммунитет в 13 раз эффективнее вакцин Большой бизнес на людях: за тридцать лет рынок вакцин вырос в 50 раз - до 50 млрд долларов
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Как возникли ортопедические матрасы?

Матрас смело можно отнести к признаку человеческой цивилизованности. Сначала первобытного человека устраивала шкура на куче сухой травы и листьев. Потом, это было в древней Персии, появилось то, что можно называть матрасом. Это были наполненные водой емкости из шкур зверей. Древние римляне уже шили чехлы из ткани, которые заполнялись наполнителями. У тех, что побогаче, это были перья, а у простолюдинов сено или шерсть. Средневековые уже украшались бархатом, шелком и другими дорогими тканями. Наполнялись они обычно шелухой гороха и соломой. На матрасный чехол шел лен или хлопок.

В последние два столетия продукция претерпела революционные для таких вещей изменения. Был придуман пружинный, который постоянно совершенствовался. Развитие химии привело к тому, что матрасы стали делаться на основе синтетических наполнителей. Это были латексная пена, поролон, другие пористые материалы. В ХХ веке появились пневматические изделия из пропитанной каучуком ткани, затем матрасы, наполняемые водой. Из космических технологий пришла пена, обладавшая свойством запоминать форму лежащего на ней тела. Она давала ощущение невесомости.

В матрасное производство пришли совершенные технологии, которые позволили поставить изготовление на конвейер. Самый сложный матрас стало возможным изготавливать индивидуально. Появились медицинского назначения, такие как противопролежневые, противоожоговые и ортопедические. Конструкция этих сложных видов позволяет улучшить циркуляцию крови, предотвратить пролежни, болезни спины и позвоночника. Для предупреждения его искривлений он имеет умеренно жесткую основу и изготавливается из антиалергенных материалов. Необыкновенными качествами обладает матрас, наполненный специальным гелем. Он запоминает форму вашего тела и идеально распределяет вес. Спальные принадлежности из спален вышли на природу и стали необходимым предметом для туристов, рыбаков, охотников и любителей семейного отдыха на природе. В случае удачной покупки, рекомендуем заказывать доставку на этом сайте.

Появился конкурентный рынок. Организуется сервис современных матрасов. Сегодня во многих семьях он становится чем-то наподобие статусного индикатора. Производители изощряются в совершенствовании новых моделей, различных аксессуаров к ним. На производство новых изделий высокого качества направляются усилия дизайнеров, технологов и рекламистов.

Автор: Руслан Ролен




Просмотров: 1227
Рекомендуем последние новости


 


Популярное на сайте
Осторожно, соль отравлена! Информация к размышлению для женщин АКДС – самая страшная из вакцин Влияние курения, алкоголя, наркотических и токсических средств на потомство Какой вред от электронных сигарет? Недорогие аптечные средства для красоты