Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Кинезиологическая техника: 10 минут в день и вы забудете про болезни! Периодичность ОБНОВЛЕНИЯ организма человека Как помочь надпочечникам без медикаментов Майкл Поллан: Чем темнее хлеб, тем дольше живешь
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Как я пришла к эко-жизни

Сейчас, оглядываясь на прошлое, могу с уверенностью сказать — перейти к ЭКО-жизни просто, очень просто. Если есть готовность сделать это.
Когда-то нас завлекли в мир индустрии яркими фантиками и назойливой рекламой, обещающей роскошную и лёгкую жизнь, если мы будем пользоваться этой продукцией.
И что мы получили в итоге?

Химическое производство было прочно внедрено в нашу жизнь. Питьевая вода на планете была загрязнена и отравлена. Леса вырубались, уничтожались животные и растения, части планеты превращены в пустыни и покрыты слоем бетона. А живые люди становились биороботами, утратившими чувства и умирающими от болезней.
Кто-то уже задал себе главный вопрос, кто-то только собирается это сделать. Вопрос, ответ на который возвратит первозданность природы и человека. Ответ, который призывает к действию и изменению своего мира. Это доступно каждому, и каждый в ответе за то, что происходит в мире.


"Как прийти к жизни в согласии с природой?"

Первое, что можно сделать, это заменить промышленные искусственные продукты на естественные, природные. Начать можно с тех, которыми мы пользуемся каждый день.

Когда я узнала о том, из чего и как производятся средства для ухода за телом и косметика, то тут же собрала все свои тюбики и баночки в один пакет и опустила его в мусорное ведро. И больше никогда не покупала ничего подобного.
Вот уже более 7 лет я пользуюсь природными компонентами для ухода за телом.

Мылом для тела я не пользуюсь вообще, никаким, даже натуральным, сваренным вручную из растительных масел, хотя оно самое экологичное и эффективное. А всё потому, что моя кожа не нуждается в мытье мылом, она достаточно чистая в связи с моим питанием сырыми овощами и фруктами. Иногда, если сильно запачкаюсь, мою тело голубой глиной или универсальной смесью, которую использую для мытья волос.

Это самый природный и экологичный шампунь, состоящий всего из двух компонентов — обдирной ржаной муки и сухого горчичного порошка. Пропорции выбираются в зависимости от жирности волос — чем жирнее волосы, тем больше нужно горчицы. В среднем для нормальных волос: на 4 части муки - 1 часть горчицы. Иногда добавляю немного молотой корицы - она обладает моющими качествами и придаёт приятный запах.
Такую смесь я заготавливаю впрок - от 1 до 2 кг.
Для мытья беру 2 ст.л., и развожу водой до консистенции сметаны, намазываю на мокрые волосы, держу 5-20 минут и смываю большим количеством воды.
За год мытья этим средством мои волосы восстановили свой природный вид, стали меньше выпадать, стали гуще и лучше расти.

Вместо крема для тела я иногда использую натуральное кокосовое или какао масло, а зимой иногда сырые домашние сливки. В дополнительном уходе моя кожа не нуждается.

В чистке зубов мне помогает голубая глина и порошки из трав. Глину для такой смеси я сушу и перемалываю в порошок, затем смешивая с порошком из сушёных трав.

Для чистки бытовых поверхностей и посуды использую пищевую соду. А для отмывания жира (что изредка требуется) использую сухую или разведённую водой горчицу.

Стирка — это отдельный интересный эксперимент. Оказалось, что щёлок прекрасно отстирывает ткани, главное — правильно его приготовить. Если есть возможность брать для приготовления чистую древесную золу, то рецепт такой: насыпать в ёмкость (от 5 до 20 литров) просеянную золу на 1/3 или 1/4 объёма, затем налить воды, заполнив оставшийся объём. Через сутки вода превращается в щелочной раствор, который нужно аккуратно слить, чтобы зола осталась на дне, профильтровать через ткань, и применять для ручной и машинной стирки. Обычно я разбавляю его горячей водой в пропорции 1:1. В стиральную машину заливаю примерно 3 литра.
Если зола недоступна, то её можно заменить кальцинированной содой. Разводить её лучше тёплой водой, постепенно насыпая в воду и постоянно помешивая. На 1 литр воды 2 ст.л. соды.
Щёлок может повлиять на окрас некоторых тканей, нужно быть аккуратным с этим. Концентрированный раствор щёлока хорошо отбеливает ткани.
В отличие от стиральных порошков, щёлок не оставляет на ткани запаха и вредных веществ, которые впитываются в кровь через кожу. Он безвреден и безопасен для жизни.

Следующий мой рассказ будет о других важных аспектах ЭКО-жизни.
Здоровья вам и благости! 

https://vk.com/nravstvenaya_chistota?w=wall-41880039_59121


Просмотров: 1536
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Самые вредные продукты питания в России Как устроить ребёнка в детский сад без прививок Какой вред от электронных сигарет? Влияние алкоголя на организм подростка 101 факт о вреде алкоголя Осторожно, соль отравлена!