Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Стало известно, как мобильный телефон воздействует на организм Болезнь: возможность получить подсказки от жизни Скрытые опасности высоковольтных линий Топ-12 химикатов, разрушающих гормоны
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Какая помощь оказывается при проникающих ранениях черепа?

Несколько приятно осознавать тот факт, что сегодня, не выходя из дома, можно дистанционно закончить учебное заведение или, приобретать знания, читая популярные журналы в Интернете. Возможно, что по этой причине вы уже немало знаете про проникающие ранения черепа и даже медикам можете что-то подсказать.

Тогда напомню еще одно изречение: Scio me nihil scire – «Знаю я-то, что не знаю ничего». Именно поэтому, многие даже ведущие специалисты не очень спешат обучать людей вне учебных заведений. Иначе получается, как в сериале «Доктор Хаус», где больные, придя в себя сразу после шока или приступа, «ошеломляют» врачей своими познаниями в области медицины.

В жизни так и бывает, между прочим. В Интернете, например, существуют инструкции по самостоятельному удалению зубов и фото результатов.

Смешно или грустно? Помню, как встретил одного пострадавшего от таких «знатоков». Помимо остеохондроза, ему пришлось обращаться и к психиатру. Поймите, что каждый должен заниматься своим делом.

Я и сам однажды вскрыл на дому своей жене атерому в области груди и вылечил ее, но не стану давать советов физикам-ядерщикам или строить ракету, даже если читал об этом. Более того! Если буду находиться рядом с пострадавшим от травмы черепа, то, прежде всего моя первая помощь пострадавшему будет заключаться в умении пользоваться мобильным телефоном для вызова скорой помощи или службы спасения.

Итак, проникающие травмы черепа – это ранения головы с нарушением целостности твердой оболочки (кости) и, возможно, повреждением мозга. Подобные травмы во времена ВОВ осложнялись в 50% случаев инфекциями: менингитом, абсцессами мозга. Такие пострадавшие, в любое время подлежат срочному, специализированному врачебному вмешательству.

То есть, практически, голова пробита, как в случае с Алексеем, когда дети играли в войну «двор на двор», перебрасываясь камнями. Леше в голову попал кусок арматуры, и на мгновение мальчику показалось, что железка встряла в череп. К счастью мозг вообще не пострадал, парнишка даже относительно недолго находился в больнице.

А вот другому человеку постарше не повезло, а причиной было злоупотребление алкоголем с друзьями. Один такой «товарищ» и ударил его молотком по голове. Здесь помимо пробитого черепа, серьезно пострадал головной мозг, распространилась инфекция менингита и, через две недели человека не стало, а другой попал в тюрьму.

Характерно, что скорую помощь вызвала соседка, услышав стоны. Вот и пример правильно примененных знаний в области медицины. У нее полная квартира лекарств и она активно интересуется медициной, читает в Интернете популярные журналы. Жаль, что поздно услышала звуки, да и рана была слишком тяжела.

Подсказка. В случаях, подобных описанным в данной публикации, следует немедленно доставить пострадавшего в ближайшую поликлинику или травмпункт.




Просмотров: 837
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
Зачем "медицине" свежая плацента и пуповина наших детей? Состав вакцин или что колют нашим детям Чудо средство из корок граната 100 причин отказаться от алкоголя Вред сахара (более 70 факторов) Почему мы ничего не знаем о фрукте, который лечит рак?