Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

Ночные судороги ног: внимание опасность! Станет ли в России меньше курильщиков? Кто создаст моду на здоровый образ жизни? Сколько в вашем возрасте необходимо спать Поклоны нормализуют давление

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры

Какие механизмы защищают человека от инфекций?

Пока самостоятельно иммунная система младенца не сформировалась, важным защитным механизмом выступают материнские антитела, которые передаются организму ребёнка через плаценту и через грудное молоко. Чем дольше мать кормит грудным молоком младенца, тем дольше он будет защищён. Материнские антитела защищают новорождённых и грудных детей от таких инфекционных болезней как: дифтерия, столбняк, корь, краснуха, ветрянка, полиомиелит и от многих других недугов продолжительное время. В качестве доказательства приведём пример наблюдения врача акушера-гинеколога Ж.С. Соколовой: «Наилучшей «вакциной» от всех инфекционных болезней является молоко матери.

В нём содержатся все антитела, способные защитить и справиться с любой инфекцией, а если малыш ещё будет закаляться, иммунитет его станет ещё крепче безо всяких прививок. В качестве убедительного доказательства не могу не привести сведения о том, что под моим наблюдением находятся 1640 детей (на 2002 г.), которых родители не прививали. Эти дети не только не болеют, но иначе развиваются, они более спокойные и уравновешенные, менее раздражительные и неагрессивные». Немаловажным защитным механизмом от разного рода инфекций является генетика. Далеко не все люди одинаково восприимчивы к разным болезням.

Вирусолог Г.П. Червонская в своей книге «Прививки: Мифы и реальность» пишет о восприимчивости людей к инфекционным болезням следующее: «У большинства людей невосприимчивость к инфекционным болезням заложена генетически. К примеру, 99% людей невосприимчивы к туберкулёзу, 99,5-99,9% невосприимчивы к полиомиелиту, к дифтерии – 80-85%, к гриппу – 85-90%. Бездумная вакцинация ослабляет заложенный природой иммунитет, безвозвратно изменяет наш генетический код и приводит к заболеваниям, в том числе, неизвестным ранее. Напоминаю то, что известно специалистам всего мира, подчёркиваю – с п е ц и а л и с т а м(!): восприимчивых к туберкулёзу среди всего человечества рождается 1 % (8), к полиомиелиту – 0,1–0,5 % (8,13) (по Смородинцеву и по ВОЗ), к дифтерии – 15–20 % (3,5,14,15), к гриппу – тоже не более 10–15 % и т. д. Иначе говоря, кто-то уже рождается невосприимчивым к туберкулёзу (и таких значительное большинство!), кто-то никогда не будет болеть дифтерией (и таких тоже преимущественное большинство!), третья категория граждан резистентна к полиомиелиту (болеют ЕДИНИЦЫ и совсем не обязательно паралитической формой (8,13), большинство никогда не болеют кто-то гриппом, краснухой и т. д., и т. д.» Не стоит забывать и о естественной защите: она приобретается тогда, когда человек переболевает болезнью.

Все мы слышали о таких болезнях как ветрянка, корь, свинка, краснуха. В народе эти болезни ещё называют «детскими», и не случайно, ведь именно в детстве чаще всего ими переболевает человек. Перенося данные состояния в довольно лёгкой форме, человек приобретает пожизненный иммунитет и возможность передачи антител будущим поколениям. Не так давно существовала, а где-то существует и до сих пор практика, когда родители специально приводят своих детей к заболевшим сверстникам, чтобы ребёнок переболел в детстве и выработал естественный иммунитет. Бывает, что ребёнок и вовсе не заболевает от таких посещений: это говорит о том, что он генетически не восприимчив к данной болезни. В истории человечества известны факты, когда при улучшении санитарно-гигиенических условий жизни человечество избавлялось от многих болезней.

Например, на территории европейских стран против таких недугов, как: холера, чума, брюшной тиф, сибирская язва, дизентерия не были изобретены вакцины, но эти болезни были побеждены вскоре как появились водопроводы и канализации, когда начали хлорировать воду, пастеризовать молоко, когда улучшилось качество продуктов питания. С улучшением санитарно-гигиенических условий заболеваемость и смертность от дифтерии, кори, коклюша начала снижаться ещё за десятки лет до появления вакцин от этих болезней.

Ликвидация натуральной оспы в 1980 году во всём мире произошла благодаря соблюдению жёстких санитарных мер, а не из-за поголовной вакцинации как это принято считать, поскольку в годы оспопрививания привитые люди всё равно болели и умирали. Что касается России, то на её территории испокон веков существовали бани, которые защищали и оберегали людей от различного рода болезней. И продолжительность жизни людей тогда была гораздо больше, чем в последнее столетие существования прививок.




Просмотров: 2129
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров

Популярное на сайте
101 факт о вреде алкоголя Анальгин вреден для здоровья Хозяйственное мыло: косметическое и лечебное Сода лечит рак Мыло из золы Георгий Сидоров рассказывает о народном рецепте лечения рака