Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

Чем вредны бытовые обогреватели для здоровья человека Прививочное лобби в Минздраве намерено расширять календарь прививок Гипотиреоз: Почему необходимо исцелить свою печень Онемение: Тревожный сигнал организма!
Новости

Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Какие мочегонные травы можно применять при отеках?

Отеки являются достаточно непростой проблемой, с которой ежедневно сталкиваются люди. И когда проблема возникает вследствие нарушения деятельности органов вашего организма – это веская причина принять серьезные меры. Избавиться от переизбытка жидкости вам помогут специальные мочегонные травы.

Эффективные мочегонные травы при отечности

Перечень растений лекарственного назначения весьма обширен:

  • прежде всего, следует выделить хвощ. Его уникальный химический состав помогает с успехом побороть отечность. Растение употребляется в 2-х видах – чай и настойка. Но в то же время, существует ряд ограничений, касательно хвоща. Его не следует принимать в случае нефрита, желудочной язвы и нефроза;
  • для избавления от отечности, обратите внимание на ромашку аптечную. Это знакомое всем растение является замечательным средством укрепляющего и успокаивающего эффекта. Она также поспособствует улучшению функционирования системы пищеварения;
  • помощь при отеках глаз окажет петрушка, она является результативным средством, выводящим излишки соли и мочевой кислоты;
  • в случае отека лица используйте укроп, вернее его семена;
  • любисток поможет облегчить симптомы отечности в период беременности;
  • помимо вышеперечисленных растений, хорошие результаты также дают семена льна, можжевельник и лопух.

Травы от отечности в период беременности

Для женщины, вынашивающей малыша, результативным средством от отеков станут листья брусники, а также любисток. Рекомендуется пить брусничный отвар вплоть до рождения ребенка. Он поспособствует снятию отечности, а также обогатит организм огромным количеством витаминов. Его приготовление весьма простое: 1 чайная ложка листьев заливается кипятком (250 мл), затем отвар следует оставить минимум на полчаса настояться. Напиток принимать 4 раза в день.

Отвар любистка лучше принимать не позднее, чем до 6-го месяца беременности. Залить 1 чайную ложку растения горячей водой (250 мл) и оставить на 20 минут. Принимать 3 раза в день.

При отечности лица

Опухшее лицо всегда доставляет человеку неприятные ощущения, появляются комплексы и желание, как можно быстрее избавить от этого недостатка. И решение этой проблемы есть: вам помогут зверобой, подорожник, крапива двудомная, шиповник. Все перечисленные травы в количестве по 1 столовой ложке заливаются кипятком (0,5 л). Настаивать нужно около 40 минут, а затем обязательно профильтровать. Принимать с периодичностью 200 мл каждые 5 часов.

При отечности глаз лучше всего использовать петрушку. Необходимо взять корни с зеленью и залить кипятком (0,5 л), а затем оставить на 10-12 часов. После следует профильтровать и пить отвар каждые 6 часов на протяжении двух дней. Затем организму нужен небольшой отдых.

http://glazastik.net/wp-content/uploads/2018/04/1ef8bb3abe93a578cdca6f45fe0b064e-400x216.jpg

Отличную помощь окажет бадяга, так называет губка, местом обитания которой являются пресноводные водоемы. Она необходима для приготовления масла, которое снимает отечность лица. Все, что вам потребуется – это смешать растительное масло с бадягой и применять, как примочки.

Травы, снимающие отечность ног

Для устранения подобной проблемы предпочтение нужно отдать синему васильку, листьям березы, можжевельнику, ромашке, анису и льну. Наиболее результативными являются следующие травы:

  • ромашка. Прежде всего, чтобы снять отечность ног с помощью ромашки, нужно повысить уровень ее концентрации, усилить его. Малые дозы ромашки приведут лишь к успокоительному характеру. Вам понадобится кипяток и 10 цветков аптечной ромашки. Отвар должен настаивать не менее получаса. Принимать 4 раза в день (до приема пищи);
  • анис. Именно это травянистое растение считается наиболее действенным при отеках ног. 1 чайная ложка семян заливается двумя литрами горячей воды, после отвар настаивается не менее трех суток. Принимать несколько раз в день (до приема пищи);
  • лен славится своим быстрым эффектом, первые положительные сдвиги станут заметны практически сразу после употребления. Нужно залить 3 столовые ложки растения 1 литром горячей воды. Настаивать в течение 1,5 часов. Напиток окажется достаточно горьким, поэтому разрешается разбавить его ложкой меда. Нужно принимать на протяжении всего дня маленькими порциями.

Статья написана при поддержке сайта https://otekoved.ru/



Просмотров: 64
Рекомендуем почитать
 


Популярное на сайте
Сода лечит рак Стерилизация девочек через вакцинацию Самые вредные продукты питания в России Медики назвали причины ошибок при тестировании на ВИЧ Почему мы ничего не знаем о фрукте, который лечит рак? Георгий Сидоров рассказывает о народном рецепте лечения рака