Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Почему категорически нельзя носить телефон близко к телу Почему правильно есть фрукты на пустой желудок Почему болит шея: 5 причин Варикоз и геморрой. 2 заболевания – одно решение
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Какие осложнения возможны после удаления вен на ногах?

Перед прохождением операции по удалению варикоза многих людей одолевают сомнения. Однако, так или иначе, а на операцию соглашается большинство. Это совсем не удивительно, ведь всем хочется иметь красивые и здоровые ноги. Очень важно перед операционным вмешательством ознакомиться с возможными последствиями здесь https://normaven.ru/articles/oslozhneniya-posle-operatsii-po-udaleniyu-ven/ и быть к ним готовым.

Помните о том, что операция при варикозном расширении вен не является гарантией полного выздоровления. Это всего лишь борьба с симптоматикой. Но, иного пути избавления от некрасивых вен пока не придумали. После операционного вмешательства крайне важно соблюдать ряд мер предосторожностей, чтобы избежать негативных последствий. Как они могут проявляться? Чаще всего на месте операции проявляются гематомы. С мест, в которых делали проколы может некоторое время сочиться кровь и лимфатическая жидкость. У некоторых пациентов также может наблюдаться незначительное повышение температуры.



Всегда необходимо помнить о том, что места надрезов и проколов необходимо тщательно обрабатывать, чтобы полностью исключить риск возникновения инфекции. Ни в коем случае нельзя сидеть на месте. Послеоперационный период пациента должен быть активным, но без лишних нагрузок. Иначе вы повышаете шансы образования тромбоза.

Ходьба назначается лечащим врачом сразу по истечению операции. Рекомендации всех флебологов одинаковы - ни в коем случае нельзя лежать в постели «мертвым грузом» и исключать движение. Наоборот, прекрасно зарекомендовала себя умеренная ежедневная гимнастика. Сгибы конечностей, круговые движения стопами очень положительно влияют на кровообращения в ноге. А вот приседания и выпады необходимо исключить полностью, так как они провоцируют повышения внутри кровяного давления.

Не стоит также забывать о компрессии. Она назначается врачом на определенный промежуток времени. Первые 3-5 суток компрессию лучше не снимать вовсе. Конечно, не стоит забывать о поддержке сердечно-сосудистой системы в целом. Для этого необходимо правильно питаться и максимально насыщать свой организм витамином С.

Нелишним после операции будет также прохождение курса массажа для восстановления правильной циркуляции крови и лимфы по организму. И помните о том, что вашей главной задачей является обеспечение активного образа жизни - это залог здоровья вен и сосудов.



Просмотров: 1301
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
Вред напитков "Кола", "Пепси", "Фанта" и других Состав вакцин или что колют нашим детям Информация к размышлению для женщин Георгий Сидоров рассказывает о народном рецепте лечения рака Куда и почему пропали тараканы? Статья о вреде курения