Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Как помочь надпочечникам без медикаментов Цветотерапия — уникальный метод восстановления зрения Печень — королева эмоций Правила заботы о здоровье спины на все случаи жизни
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Какие риски и угрозы скрывает табачный дым?

О вреде курения каждый слышал неоднократно. Но какие на самом деле последствия несет в себе эта пагубная привычка? Какие опасности подстерегают курильщика?

Курение табака имеет древнюю историю, о нем упоминается еще древних письменах. В средние века табаку ошибочно приписывались целебные свойства. Многие правители пытались бороться с курением различными штрафами и даже смертной казнью, однако весомых результатов это не принесло.

В середине 20 века в Англии и в США начинают проводить серию исследований и выявляют прямую зависимость роста заболеваний сердечно-сосудистой системы и развития рака от употребления табака. Человечеству понадобилось почти 5 столетий, чтобы осознать трагедию сложившейся ситуации.

При сгорании табака получается мощный коктейль из вредных веществ. Основными компонентами этой смеси являются:

Твердые частицы. Это кусочки золы и пепла, которые попадая в легкие, разбухают. Наиболее очевидным результатом курения является скопление сажи в легких, которая закупоривает альвеолы. Естественный воздухообмен через поврежденные участки не происходит. Происходит развитие силикоза – профессиональной болезни шахтеров.

Угарный газ. Это вещество вызывает удушье и лишает человека львиной доли кислорода.

Никотин. Яд, имеющий растительное происхождение. Благодаря своей хорошей способности к растворению проникает во все слизистые оболочки человека. И через пару минут попадает в мозг. Он нарушает нормальное функционирование организма, в том числе дыхание, работу сердечно-сосудистой мышцы и другое.

Стоит добавить, что человечеству известно 482 канцерогена и практически все они есть в табачном дыме.

Вред табака для мужчин и женщин

Общеизвестно, что курение отнимает у человека 10, а то и двадцать лет жизни. Оно приводит к таким заболеваниям как рак легких, полости рта, губы, бронхитам, всевозможным болезням сердечно-сосудистой системы и т. д.

Для женщин пристрастие к табаку особенно губительно. Это в первую очередь отражается на продолжении рода. Проведен ряд исследований, которые доказывают, что курение повышает риск отслойки плаценты, преждевременных родов и рождения мертвого плода. К тому же это не лучшим образом отражается на здоровье будущего ребенка. Женская яйцеклетка накапливает в себе вредные вещества, поэтому дети курящих родителей часто рождаются с физическими отклонениями и уродствами.

У мужчин табак тоже вызывает половое бессилие, являясь причиной ранней импотенции. Представители сильного пола, увлекающиеся курением, имеют в два раза больше шансов заработать эту болезнь. К тому же резко снижается подвижность сперматозоидов, поэтому у ряда мужчин возникают проблемы с зачатием ребенка.

Следует знать, что у людей, поборовших вредную привычку, через несколько лет происходит полное естественное обновление половой функции, и они могут вести полноценный образ жизни.

Правда о пассивном курении

Многие думают, что находясь в обществе курильщика, они ничем не рискуют, ведь сами не являются заложниками это вредной привычки. Однако это не так. При пассивном курении в организм человека попадает до 60% вредных веществ. Это повышает риск развития атеросклероза, заболеваний легких, а также влияет на репродуктивную функцию.

Особенно опасна эта ситуация в случае с детьми. Ведь при наличии курящих родителей ребенку приходится дышать табачным дымом постоянно, что приводит к острым респираторным заболеваниям дыхательной системы, а также развитию астматических приступов.
 


Просмотров: 2190
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Куда и почему пропали тараканы? 100 причин отказаться от алкоголя Почему постоянно хочется спать? Осторожно, соль отравлена! Чем опасен Аспартам Зачем "медицине" свежая плацента и пуповина наших детей?