Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

ПИЩЕВАЯ НАРКОМАНИЯ: почему возникает зависимость от сахара, сыра и мяса Почему ленивые люди живут дольше НЕ ешьте соленое перед сном! Как сохранить МОЗГ ЗДОРОВЫМ до старости

Новости

Реклама
Новости партнеров
Загрузка...
СМИ партнеры
Новости партнеров

Какие виды лечения и диагностика геморроя можно встретить в Киеве?

Если раньше врачи только пытались остановить дальнейшее развитие геморроя, уменьшить количество рецидивов и снизить их интенсивность, то сейчас его действительно лечат. Причем не «драконовскими» методами в виде серьезных хирургических операций, а консервативной терапией или малоинвазивными методиками. Как проходит лечение геморроя, виды лечения и диагностики геморроя узнавайте в материалах от отделения проктологии в Киеве http://proctolog.ua/lechenie/lechenie-gemorroya. На данном ресурсе лучшие проктологи Киева ответят на все ваши вопросы.

Виды диагностики геморроя, применяемые в Киеве

Основываясь на разработках отделения проктологии КОКБ, можно сделать вывод, что даже минимальный геморроидальный узел будет обнаружен. Для этого используется:

  • пальцевое обследование и визуальный осмотр. При запущенных стадиях болезни уже этого достаточно, чтобы понять, у вас геморрой или это анальная трещина;

  • аноскопия позволит выявить внутренний геморрой, благодаря возможности посмотреть «вглубь» на 15 см;

  • колоноскопия даст хорошие шансы понять, чем вызвано заболевание: проктосигмоидитом, колитом, частыми запорами или неправильным питание. От этого вида диагностики можно отказаться, но в случае рецидива геморроя вам придется начинать лечение заново.

Виды лечения геморроя

Когда вы обращаетесь к проктологу с острым геморроем, то не надейтесь, что вам все быстренько вырежут. Пока не погашено воспаление, никакого радикального лечения не проводится, а только терапия. Вам назначат специальный курс, в который будут входить противовоспалительные и обезболивающие препараты, а также средства, укрепляющие сосуды и повышающие их тонус (флеботоники). Подкреплено все это будет специальной диетой.

После купирования ситуации, врач рассмотрит наиболее подходящие способы лечения.

Современные виды лечения:

  • на 1-2 стадии иногда удается решить проблему с помощью медикаментозной терапии, применяя препараты нового поколения;

  • быстро остановить кровотечение позволяет инфракрасная коагуляция геморроидальных узлов;

  • на 2-й стадии прекрасные результаты показывает легирование латексными кольцами. Это простой, бескровный и хорошо отработанный метод;

  • на 3-й стадии гарантированный эффект дает трансанальная геморроидальная деартеризация, также относящаяся к малотравматичным методикам;

  • на 4-й стадии лечение геморроя проводится исключительно радикальным путем. У пациента есть возможность сделать выбор между классической геморроидэктомией, операцией Лонго или той же ТГД.

Рассматривая все виды лечения геморроя, выводы напрашиваются сами:

  • сначала попробуйте терапию;

  • если нет улучшения, а стадия не превышает 2-ю, то остановитесь на лигировании или ТГД;

  • в случаях тяжелой формы заболевания рекомендуем все-таки трансанальную геморроидальную деартеризацию. Данный вид лечения геморроя относится к наиболее щадящим и имеющим наименьшее количество побочных эффектов.

Лечение геморроя: перспективы и направления

Однозначно можно сказать, что проктология идет по пути применения все более радикальных и одновременно щадящих методов лечения геморроя. Позиция «вырезаем узлы, а там как пойдет» не находит понимания у современных врачей.

Например, в той же КОКБ вас не оставят на произвол судьбы, а постараются предусмотреть и ликвидировать все негативные последствия удаления геморроя. Так как все люди разные, то предусмотреть реакцию каждого организма не представляется возможным. Поэтому проктологи всегда готовы отреагировать на любую внештатную ситуацию, найти проблему и способ ее решения.




Просмотров: 66
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров

Популярное на сайте
Стерилизация девочек через вакцинацию Почему лучше не красить волосы Мыло из золы Состав вакцин или что колют нашим детям Red Bull и его вред нашему здоровью Почему принимать аспирин и парацетамол опасно?