Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Это НЕОБХОДИМО знать — профилактика образования тромбов Не давайте лимфе застаиваться! ВНИМАНИЕ! Как хлебопекарные дрожжи влияют на здоровье 3 кита философии натуропатии
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Каким должен быть настоящий шоколад или как распознать подделку

• Россияне едят все больше и больше шоколада. По статистике, на каждого взрослого приходится до 6 килограммов в год. Однако врачи-диетологи предупреждают, что большая часть съеденного лакомства вовсе НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ШОКОЛАДОМ, либо может считаться таковым лишь отчасти. Под видом шоколада производители зачастую предлагают нам сладость С НИЗКИМ СОДЕРЖАНИЕМ КАКАО, а то и вовсе сладкие плитки.

Содержащиеся в шоколаде "полифенолы, магний, который расслабляет сосудистую стенку, и калий, который благотворно влияет на работу сердца, — всё это помогает ПРЕДОТВРАТИТЬ риск сердечно-сосудистых заболеваний. Шоколад великолепно влияет и на состояние иммунной системы. Он оказывает профилактическое АНТИРАКОВОЕ действие", — подчеркивает врач-диетолог Елена Соломатина.

Однако на такое способен лишь НАСТОЯЩИЙ шоколад, в составе которого правильные ингредиенты.

• Шоколад должен состоять из КАКАО ТЁРТОГО, КАКАО-МАСЛА, сахара-песка и лецитина. В молочном допускается содержание сухого молока. Он должен быть нежным, ТАЯТЬ. Лецитина допускается НЕ БОЛЬШЕ 0,3 процента.

Но чаще всего внимание обращают лишь на яркое разрекламированное название на упаковке и берут с полки магазина все, что подписано словом "шоколад". На деле под фольгой может скрываться все, что угодно — сухие сливки, ТУГОПЛАВСКИЕ ФРАКЦИИ ТРОПИЧЕСКИХ МАСЕЛ И СИНТЕТИЧЕСКИЕ КРАСИТЕЛИ. От такого шоколада ПОЛЬЗЫ НИКАКОЙ, а вреда предостаточно.

"НЕНАСТОЯЩИЙ шоколад чаще всего изготовлен ИЗ МАРГАРИНА или из ПАЛЬМОВОГО МАСЛА, а на деле это АТЕРОСКЛЕРОЗ, НАРУШЕНИЕ циркуляции крови в мельчайших капиллярах, капиллярного кровообращения", — подчеркивает врач-диетолог Алексей Ковальков.

• Среди продуктов, в которых вообще НЕТ ШОКОЛАДА, — большинство шоколадных конфет, шоколадные батончики, детские шоколадных фигурки, шоколадные десерты и пасты, сырки, орехи, печенье и другие сладости в ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ.

• Хороший, настоящий шоколад бывает, как правило, с содержанием какао НЕ МЕНЕЕ 70 процентов и по достаточно ВЫСОКОЙ цене. Он должен быть не ниже 50 рублей !
Все, что ниже по цене, — это, как правило, заменители какао-масла, либо с СОЕВЫМИ КОМПОНЕНТАМИ, либо вообще с ГМО. Качественный шоколад при разламывании должен хрустеть и не крошиться, не липнуть к зубам и не таять в руках

"Шоколад может вызывать довольно резкое повышение уровня сахара в крови. Он имеет достаточно высокий гликемический индекс. Но ЧЕМ ТЕМНЕЕ шоколад, тем НИЖЕ у него гликемический индекс. Но только не каждый будет его есть в виде лакомства", - отмечает врач-диетолог Елена Соломатина.

- По мнению диетологов и психологов, ПРИУЧАТЬ себя стоит именно к ТЁМНЫМ, НОРЬКИМ видам шоколада. Сначала можно выбирать ту продукцию, где содержание какао не менее 60 процентов, затем — 70 процентов. Но в идеале стоит придерживаться самого правильного варианта, когда в составе шоколада НЕ МЕНЕЕ 80-90 процентов какао. Такого много не съешь, зато небольшой ломтик доставит не только наслаждение, но и пользу.

 


Просмотров: 4686
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Чем опасна густая кровь и что надо делать 100 причин отказаться от алкоголя Вред дрожжей Как знающие врачи развлекаются в аптеках Осторожно, соль отравлена! Из чего делают сигареты, или, чем Вы «кормите» свой организм?