Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

Почему немеют пальцы рук Отдых в перевернутых позах: Средство от старости №1 О сыре: Трудно найти еду, от которой полнеют больше Почему в экологически чистом субъекте подскочила заболеваемость
Новости

Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Каковы польза и вред пива для организма женщины?

Пивные напитки прочно осели не только на прилавках магазинов, но и в культуре: фильмы, книги, традиции, сказки. Рецепт изготовления напитка издавна известен человеку. Его традиционно считают мужским атрибутом, хотя растущее потребление напитка женской половиной уже заставляет усомниться в этом факте.

Отношение к пиву в обществе достаточно лояльно. Часть специалистов-врачей одинаково скептически настроена и по отношению к слабому алкоголю, и более крепким напиткам. Другая половина заявляет, что умеренное потребление может быть полезно. Для женщин открытым остается вопрос о соотношении вреда и пользы пива.

Особенности

Пиво оказывает схожее влияние на здоровье обоих полов. Это повышение эстрогенов, при регулярном употреблении в больших дозах – возможный алкоголизм, при злоупотреблении – камни в почках. Возможны и другие проблемы с мочевыделительной системой.



Нельзя забывать о гастрите, проблемах с желудочно-кишечным трактом. Перебарщивать с употреблением напитка явно не стоит, особенно, с учетом влияния пива на гормональный баланс в организме человека.

Данный раздел надо объединить со следующим. Это тоже вред пива.

Вредно ли употреблять?

Некоторые исследования, сравнивая воздействие пива и вина, отдают предпочтение первому – это связано с более низкими рисками для сердечно-сосудистой системы (развитие аритмии).

Существует мнение, что пиво способно «предотвращать» болезни, вызванные оксидативным стрессом (болезнь Альцгеймера), положительно влияет на центральную нервную систему и работу мозга. Это соответствует действительности?

Говоря о вреде пива для организма женщины, необходимо сказать, что получаемые из пива женские гормоны обязательно начинают компенсироваться большей выработкой мужских (андрогены), поэтому при большом употреблении возможны гормональный сбои.

Напиток увеличивает вес. На то имеется несколько причин:

  • повышающийся аппетит; почему он повышается?
  • непосредственно само содержание напитка. Что конкретно в его составе и как влияет на вес?

В итоге большое потребление пагубно сказывается на фигуре, может быть причиной целлюлита и других не менее «приятных» заболеваний. Пиво особенно не советуют употреблять тем, кто сидит на безуглеводной диете.

Необходимо предостеречь слабый пол: привыкание у женщин наступает гораздо быстрее, и женский алкоголизм тяжело лечится. Регулярное принятие напитка в дозах от одного литра вызывает сонливость, обмороки и затрудненное кровообращение, снижает половое влечение. Среди ученых существует мнение, что пиво повышает риск развития псориаза у слабого пола.

Пиво является «зрелым» напитком и ни при каких обстоятельствах не должно употребляться во время беременности, так как оказывает влияние на гормональный фон и половую сферу, развитие будущего ребенка. На данный момент существует множество исследований, которые подтверждают, что совмещение пивных напитков и беременности приводит к нежелательным последствиям, каким конкретно? вплоть до гибели плода.

Определенный вред для женского организма сохраняется и у безалкогольного пива, так как, за вычетом самого алкоголя, состав практически не изменяется. В дешевом продукте остаются канцерогены и многие составляющие, оказывающие негативное влияние на обмен веществ в организме. Безалкогольное пиво редко бывает натуральным – «живым».

Рекомендации

Свести вред от употребления можно практически на «нет», если количество выпитого регулировать, запомнить несколько простых и понятных советов.

  • Покупать качественное пиво (не нужно приобретать напиток в сомнительных заведениях).
  • Отказаться от соленой и жирной закуски. Она способствует развитию проблем желудочно-кишечного тракта.
  • Желательно не мешать не только разные «градусы», но и сорта. Такие коктейли негативно влияют на обмен веществ и пищеварение.

Польза

Что касается полезных свойств для девушек, то напиток:

  • укрепляет иммунитет;
  • поднимает настроение;
  • приводит в тонус;
  • борется с депрессией.

Хмельной напиток можно пить каждый день, но лишь в малых дозах до 0.5 л. Это рекомендации. Кружка пива оказывает положительное влияние на ЦНС. Фенольные соединения поддерживают работу сердца, регулируют обмен липидами, улучшают ток крови. Небольшое употребление пива – это профилактика инсульта и варикоза.

Хмель выступает в качестве антисептика и обезболивающего. Как уже было сказано, напиток может помочь в борьбе с депрессией и привести в тонус. Именно поэтому оно пользуется немалой популярностью.

Малые дозы положительно сказываются на работе ЖКТ, эластичности суставов, помогают обновлению кожи.

Есть мнение, что женщинам после сорока лет полезно принимать пиво для поддержания гормонального фона и сохранения привлекательного внешнего вида. По этой же причине пиво, содержащее женские гормоны, рекомендуется лицам, имеющим проблемы в данной сфере (низкий уровень эстрогенов).

Иногда напиток советуют принимать не внутрь, а использовать для ухода за волосами или лицом (просто наносить и смывать водой).

Нужно сказать, что профессионалы советуют употреблять именно живое пиво, содержащее дрожжи и другие полезные вещества. Свежий напиток отличается узнаваемым вкусовым набором и, к великому разочарованию дегустаторов, более высокой ценой. Но именно такой натурпродукт содержит марганец, кальций, помогает восстановлению водно-солевой баланс. Такой напиток просто приятнее на вкус.

Итог

Для женского организма пиво представляет не самую большую опасность, оказывает «двоякое» воздействие.

В конечном итоге, именно вопрос «дозы» и чувства меры становится решающим. При покупке и употреблении подобных продуктов необходимо исходить из знаний об индивидуальных особенностях своего организма.

Небольшое употребление пива не вызывает страшных последствий, но и не лечит серьезные заболевания. Полезные вещества, содержащиеся с данном напитке, могут оказать положительное влияние на организм, если следовать рекомендациям по дозировке.

Стоит помнить о том, что этот напиток способен освежить, поднять тонус, но не является заменителем гормональных препаратов и при большом потреблении вызывает больше вреда, чем пользы.

Источник www.positive.com.ua



Просмотров: 161
Рекомендуем почитать
 


Популярное на сайте
Куда и почему пропали тараканы? О вреде пробы Манту и как от неё отказаться Мыло из золы Вред напитков "Кола", "Пепси", "Фанта" и других Почему мы ничего не знаем о фрукте, который лечит рак? Из чего делают сигареты, или, чем Вы «кормите» свой организм?