Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

«Борись или беги, ешь или спи» — КАК работает наш организм Кинезиологическая техника: 10 минут в день и вы забудете про болезни! Правила заботы о здоровье спины на все случаи жизни А вы отравляете свою семью? Прочтите и решите для себя
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Какой смысл в прививках, если отсутствует результат?

Если я напишу так: одна часть иммуноглобулина выполняет функцию связывания с антигеном, другая осуществляет эффекторные функции…

И всё это, продолжу я, определяется структурой тяжёлой цепи и олигонуклеотидией… обнаруживается в виде пентамера… учитывая эпитопы… и т. д., и т. д.

Подобный стиль изложения – увлекательное занятие для «чистых» иммунологов, но не участковых педиатров, особенно консервативно настроенных в отношении прививок.

Смею предположить, что не только молодые родители, стремящиеся к пониманию процессов вакцинопрививания, но и любой участковый педиатр сделает так, как об этом пишет иммунолог В. И. Говалло: «У популярного, общедоступного изложения сегодняшнего состояния науки есть свои творческие сверхзадачи…

Но даже в медицинской среде специалисты не всегда имеют представления об иммунной системе…

Практические врачи избегают читать иммунологические работы, с первых же слов встречая в них лавину формулировок, далёких от медицинского обихода… А ведь мысль о том, что чем свободнее понимаешь науку, тем охотнее в неё погружаешься, не является новой…» (28).

С другой стороны, казалось бы, каждому человеку понятно, прежде чем приступить к лечению или профилактике, необходимо провести обследование, чтобы выяснить причины болей, недомогания и прочего, т. е. установить, какая помощь требуется конкретно для организма Иванова, но не для Петрова.

Не требует доказательств ещё одна простейшая истина: одна и та же таблетка не может оздоровить весь мир.

Ведь понимают же граждане, что без определения формулы крови, анализа мочи, показателей сердечно-сосудистой системы и т. д. НЕЛЬЗЯ оказывать никакую медицинскую помощь – ни лечебную, ни профилактическую.

Это относится и к ИММУННОЙ СИСТЕМЕ.

В своё время советские специалисты и даже П. Н. Бургасов (6) считали, что 95 %-ный охват прививками «необходим исключительно среди восприимчивых» к той или иной инфекции (9, 21, 22, 25) – вот это и есть грамотный подход к иммунопрофилактике.

Позже другие «специалисты» (11–14, 26), а также Шамшева, Намазова и подобные им «педиатры» по совершенно непонятным причинам – научно НЕ доказанным (!) – стали распространять фантастически невежественное утверждение: успех достигается лишь при охвате 95 % «всего населения», в том числе и ослабленных детей (13, 14, 26).

Но даже ВОЗ рекомендует для стран Европы уровень охвата 95 %, однако… «детей, подростков и взрослых, относящихся только к группе риска заражения» (34).

И это естественно, поскольку, как я пишу (3) и говорю выше, большинство среди всего человечества (!) не нуждается в искусственно привносимой «защите» – чужеродных белках.

«Более того, на детей, уже содержащих специфические противоинфекционные антитела, прививки могут оказать неблагоприятное воздействие» (18.3).

Ушли из жизни «последние из могикан» – микробиологи, эпидемиологи, педиатры: М. П. Чумаков (35), П. Ф. Здродовский (10), В. Д. Беляков (33), В. А. Таболин (7), Д. В. Колесов (36) и др. значимые специалисты прошлых лет, в т. ч. и советских времён – светлая им память!

Они учили нас работать, думать, анализировать, принимать самостоятельные решения и читать… читать… читать, знакомясь с достижениями смежных дисциплин медико-биологических проблем.

«Во всём мне хочется дойти
До самой сути.
В работе, в поисках пути,
В сердечной смуте…»

(Б. Пастернак).

Грамотный подход к прививкам убеждает в общеизвестной неоднородности ГЕНЕТИЧЕСКОЙ и фенотипической природы иммунной системы каждого отдельного ребёнка, как и любых других проявлений в его биологической индивидуальности: групп крови, клеток, антигенной совместимости/несовместимости и, разумеется, в формировании иммунитета к таким антигенам как вакцины (из письма генетиков в комитет по биоэтике, «Вакцинопрофилактика и права человека», РНКБ РАН 1994).

Ну, НЕ может один и тот же препарат в одной и той же дозе быть едино необходимым для разных детей, а также для людей разного возраста: от новорождённости и 3-х-месячных малюток до 80-тилетних!

Приведу в пример данные группы отечественных специалистов в соавторстве с эпидемиологом, профессором Н. Н. Басовой, буквально цитируя их:

«Перед началом вакцинации в возрасте 3 месяцев выявили дифтерийные антитела у 42 %, столбнячные – у 75 % обследованных детей.

Наличие антител в сыворотке крови детей ДО прививки, несомненно, может снизить эффект иммунизации…

Потребность в разделении неиммунных от иммунных для «адресной» вакцинации или ревакцинации детей становится всё более обоснованной…

Многие не нуждаются в вакцинации.

Более того, прививки и в данном случае могут оказать неблаготворное воздействие»… (18). – Полвека пишут о нерациональной и опасной вакцинации без специальных показаний.

И что? – Так и остаётся: массово прививать «из-за удобства с организационной точки зрения» (11–14, 26) – дешевле, чем утруждать себя будто бы «дорогой» ДИАГНОСТИКОЙ.

Но так ли это? Конечно, очередная ложь.

Обратимся к той же Надежде Николаевне Басовой, Научному руководителю НПК «МИКРОАНАЛИЗ», которая в личных встречах убеждала меня неоднократно в том, что уже более 30–40 лет (время-то бежит!) в нашей стране применяют серологические ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ как реакции высокой специфичности, чувствительности, воспроизводимости, пригодные для массовых обследований.

Они технически просты в постановке и учёте результатов, экономичны, обеспечены ОТЕЧЕСТВЕННЫМИ ДИАГНОСТИКУМАМИ. Ну, правильно. Так оно и есть, о чём свидетельствует карта с ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫМИ ДИАГНОЗАМИ после прививок – с титрами, т. е. активностью защитных антител против некоторых инфекционных болезней (1:640 и т. д.).

вакцина

Кстати говоря, титры чрезвычайно высокие, а потому опасные для здоровья этого ребёнка, следствием чего и явилось заболевание Румянцева астмой – одним из широко известных осложнений после вакцинаций (1, 3, 5, 9, 10, 15, 24, 27, 28).

Обращаю ваше внимание на другой феномен, отмеченный в вышеприведённой карте, но, к сожалению, НЕизвестный среди современных педиатров, поскольку они не интересуются иммунологией.

Этот ребёнок, несмотря на усиленный курс вакцинации, НЕ выработал антител ни против коклюша, ни против краснухи…

Установленный дополнительный факт известен ещё со времён Н. Ф. Гамалеи (37).

С позиций же современной иммунологии подобное явление, наблюдающееся почти у 15 % всего человечества, объясняется клональной организацией иммунокомпетентных клеток, проявляющейся в способности отдельного клеточного клона реагировать только на одну из множества антигенных детерминант (2, 16, 17, 19, 20, 28, 29, 32).

После встреч на моих семинарах многочисленные молодые семьи обследовали своих детей, НИКОГДА и НИЧЕМ НЕ ПРИВИТЫХ.

Ориентировочно из 100 семей у 40 % были обнаружены антитела против полиомиелита, у 70 % – и против краснухи, а у 60 % – и против дифтерии, и столбняка. В довольно приличных титрах: 1:40 – против дифтерии, 1:80 – против столбняка и т. д.

На вопрос, заданный родителями иммунологу: «Откуда антитела, мы ведь никогда НЕ прививали своих детей?», её ответ рассмешил дотошных родителей-умничек: «Вот такая вот непростая наука иммунология…» (семинар в центре «Наш Аист»).

Но и на том, спасибо, не выгнала и теперь уже не отказала в обследовании, хотя родители честно признались, что НЕ привиты. Чаще сталкиваются с невежественным вопросом: «Откуда антитела, если ваш ребёнок не вакцинирован?».

Не исключён ещё один вариант «парадоксов иммунологии»: может произойти НЕЙТРАЛИЗАЦИЯ живой вакцины уже имеющимися в организме естественно приобретенными специфическими противоинфекционными антителами.

Условно, скажем, у ребёнка уже циркулируют специфические антитела против паротита – свинки.

Допустим, он переболел свинкой в атипичной (скрытой – стёртой) форме, но… с диагнозом от педиатра: «ничего страшного, немножко простудился, вот желёзки и воспалились, увеличились».

ЕЙ бы отправить ребёнка на ДИАГНОСТИКУ, чтобы установить ПРИЧИНУ увеличенных желёз, да её так… не учили.

А у ребёнка после перенесения болезни в «лёгкой форме» образовались антитела, т. е. он приобрёл пожизненную невосприимчивость – иммунитет против свинки, который уничтожается последующей прививкой живой вакциной.

Но может случиться так, что для какого-то конкретного малыша прививка станет дополнительной причиной мужского бесплодия как осложнения после вакцины.

Знать функциональное состояние иммунной системы ещё ДО вакцинации необходимо и для того, чтобы избежать гипериммунизации.

С аналогичной ситуацией мы столкнулись, применяя первые серии отечественного варианта вакцины против полиомиелита в Институте у М. П. Чумакова («Это было недавно, это было давно»…).

Результаты распределились по следующим характеристикам:

1) у определённого процента детей специфические антитела против полиомиелита обнаружены ДО вакцинации, поэтому их НЕ вакцинировали;

2) остальных привили, и результаты у этой группы оказались неоднозначными:

– одни выработали специфические антитела к полиомиелиту уже после единичной вакцинации;

– другие приобретали специфические антитела только после 2-х или 3-х – кратного введения им вакцины; но и здесь не было единого результата: у разных детей ЗАЩИТА (в титрах антител) была неодинаковой – у некоторых всего 1:10, а у кого-то 1:320;

– у третьих антитела НЕ вырабатывались и после 3-х доз вакцины.

В эту «третью» группу входит тот контингент лиц, который конституционально – ГЕНЕТИЧЕСКИ невосприимчив к полиомиелиту (или к другой инфекционной болезни).

И здесь, как я уже отмечала, действует другая СИСТЕМА ЗАЩИТЫ, на УРОВНЕ ГЕНОВ, т. е. НЕ антительная, поэтому антитела и не вырабатываются.

Причём у каждого ребёнка защита индивидуальная против той или иной определённой инфекционной болезни. И таких – БОЛЬШИНСТВО!

Действительно, ИММУНОЛОГИЯ – непростой предмет, как, впрочем, и любые другие специальные дисциплины.

Но вполне постижима для логически мыслящих педиатров, понимающих, что ВАКЦИНОЛОГИЯ – междисциплинарная область знания, а вакцинопрофилактика (иммунопрофилактика, прививки) всего лишь один из её разделов (см. 3.9, стр. 37).

Таким образом, давным-давно установлена очевидная нерентабельность «безадресной вакцинации» (18).

Много дешевле отвести от первичных прививок 70–80 % детей, уже обладающих специфическими антителами ДО вакцинации: переболели в скрытой/стёртой-атипичной форме или проконтактировали с детьми, привитыми живыми вакцинами.

Похожая ситуация (опять же не стопроцентно!) должна учитываться и при наличии конституционально-ГЕНЕТИЧЕСКОЙ невосприимчивости, когда после первой – «пробной» вакцинации (здесь по отсутствию образования антител!) НЕ требуются более ни дополнительные прививки, ни ревакцинация.

Без проведения выше обозначенной ДИАГНОСТИКИ вся система МАССОВОЙ профилактической «помощи» – не что иное, как эксперимент на детях, экспериментальные манипуляции, после которых НИКТО НЕ ЗНАЕТ, заболеет ребёнок или нет.

Подобный скрининг позволяет выделить группу риска – восприимчивых, сэкономить бюджетные деньги (т. е. налогоплательщиков), а главное – сберечь здоровье миллионов детей, у которых нет никакой необходимости в этом медицинском вмешательстве.

Только так можно минимизировать «обилие поствакцинальных осложнений» (5).

Совсем исключить поствакцинальные осложнения – «цепь патофизиологических реакций» (5) – невозможно, поскольку «любая вакцина неизбежно небезопасна»…

Но родители должны знать, что они сознательно идут на определённый риск (1–3, 5, 8, 9, 10, 18, 24, 31).

Что же необходимо соблюдать, чтобы свести к минимуму поствакцинальные осложнения, «обилие» которых наиболее подробно ИЗУЧЕНО и представлено в монографиях педиатров – клиницистов В. П. Брагинской и А. Ф. Соколовой (7, 1977, 1984, 1990), а также в Инструкции по взятию материала для патоморфологического изучения летальных случаев поствакцинальных осложнений (Москва, 1980г.) и Методических указаниях «Расследование поствакцинальных осложнений».

 Напоминаем коротко, чем грозит отсутствие обследования и что необходимо предпринимать ДО и ПОСЛЕ прививок.

Во-первых, внимательно прочитайте все (!) материалы по перечню ДИАГНОСТИК, представленных здесь. Лучше это сделать ДО рождения вашего ребёнка.

Во-вторых, не забывайте, если:
а) вакцина живая, например, БЦЖ или против всех вирусных болезней, входящих в Календарь прививок, однако,
б) ребёнок восприимчив к инфекции, против которой вы хотите провакцинировать, НО у него имеется какое-то не установленное,
в) иммунокомпрометированное состояние (т. е. иммунодефицит или другой дефект иммунной системы), то результат один: ваш малыш заболевает туберкулёзом или полиомиелитом, корью, краснухой и т. д.

Такое осложнение называется вакциноассоциированным.

В последние 5 лет, наконец-то, о вакциноассоциированном полиомиелите после прививки живой вакциной заговорили открыто в СМИ даже самые ярые вакцинаторы вроде Таточенко. Вот уж точно:

«Всё в мире изменил прогресс,
Как быть, меняется и бес…»
(Гёте).

В-третьих, как рекомендуют отечественные специалисты, соблюдайте и требуйте (!) проведения диагностического обследования вашего ребёнка уже в роддоме на предмет выявления наличия/отсутствия ИММУНОДЕФЕЦИТОВ и ФЕРМЕНТОПАТИЙ.

Помните, такая процедура осуществляется без дополнительных уколов, кровь берётся из пуповины.

Контролируйте записи, сделанные в роддоме в медкарте вашего новорождённого.

В-четвёртых, обращайтесь к тем специалистам и чиновникам, которые пофамильно мной цитируются, ссылаясь на их публикации, приказы, постановления и, конечно же, на «ЗАКОН ОБ ИММУНОПРОФИЛАКТИКЕ ИНФЕКЦИОННЫХ БОЛЕЗНЕЙ)», а также на Приложение к одному из приказов о добровольности прививок Министра здравоохранения России Т. А. Голиковой.

В-пятых, перед любой прививкой совершенно необходимо знать, как функционирует иммунная система вашего ребёнка и в состоянии ли она более или менее адекватно реагировать на эту «медицинскую помощь», чтобы ответить на вопрос «прививать – не прививать» и можно ли?

«Осмотр» ребёнка перед прививкой не может определить и заменить показатели иммунограммы.

Бытующая «диагностика» сродни иллюзионистам и вакцинаторам, работающим по «системе Чумака»: поразводили руками, покрутили ребёнка и «заключение» готово!

Наши чинушки в области санэпиднадзора никогда не умели работать.

Но именно их примитивные приказы обязывают молодых врачей быть изворотливыми, лживыми, заниматься профанацией и знахарством в этой отрасли профилактической медицины, подтасовывая «статистически достоверные» данные так называемых «успехов» массовых прививок.

В результате вакцинаторы разных рангов относятся к вашим детям как к «сумме одинаковых организмов», без учёта особенностей исходного индивидуального ГЕНЕТИЧЕСКИ заложенного иммунного статуса (как любой другой системы!), без учёта реакции конкретного ребёнка на вакцину, реакцию Манту, их дозы.

Поэтому, в-шестых. Помните! Сами чиновники относятся к своему здоровью, следовательно, и к здоровью своих детей по-другому.

Наряду с распространяемой ложью для МАСС – НАСЕЛЕНИЯ, что ДИАГОСТИКА – «дорого», для себя любимых они не жалеют государственных денег.

Они приглашают в Минздрав ДИАГНОСТИЧЕСКУЮ службу, чтобы уточнить «нужна ли им прививка», например, против дифтерии. Об этих фокусниках была блестящая статья журналиста Т. Смольяковой в «Российской газете» (29.01.93): «ПРИВИВКА ОТ НЕВЕЖЕСТВА И ЦИНИЗМА».

Существует и не менее любопытная информация, но уже в научном журнале «Эпидемиология и инфекционные болезни» (1997, № 5, с.42): «Результаты серологического контроля медицинских работников для коррекции прививок против дифтерии».

Опять всё перепутано: бесплатная ДИАГНОСТИКА должна быть для российских детей, а НЕ для чиновников и в их лице – медработников, и введена в Календарь прививок законодательно.

Прививки как медицинская помощь без результата, т. е. без ЗАКЛЮЧЕНИЯ – явный абсурд! Но он продолжается вместе с неутомимым кликушеством вакцинаторов.

В-седьмых, пишите, родители, думающие медики, юристы, Путину, Медведеву, в Гос. Думу и другие мыслимые и немыслимые административные управления.

Сейчас такое общение возможно и по интернету. Тормошите их, не давайте жить спокойно в придуманном ими для вас (!) очередном утопическом невежестве.

В-восьмых, без ДИАГНОСТИКИ категорически отказывайтесь прививать своих малышей. Вы ИМЕЕТЕ ВСЕ ПРАВА на квалифицированную медицинскую помощь, тем более – ПРОФИЛАКТИЧЕСКУЮ, не только согласно «Конвенции о правах ребёнка», но и законам по здравоохранению РФ, например, «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» (2011), «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» (1998) и др.

Защита от инфекционных болезней должна фиксироваться не по регистрационным бумажкам, паспортам с графой «привит», а по показателям ФАКТИЧЕСКОЙ ЗАЩИЩЁННОСТИ.

Обследование в поликлиниках параллельно с другими анализами ПО СТРАХОВОМУ ПОЛИСУ должно включать и лабораторные тесты ПО ОЦЕНКЕ функций иммунной системы.

Серологический скрининг необходим для нужд конкретного ребёнка, и должен войти в практику поликлиник на территории всей России.

По высказываниям некоторых широко образованных врачей – гигиенистов, например, И. В. Планкиной и И. М. Сазоновой, в нашей стране необходимо устранить ещё одно «недоразумение», заключающееся в разрыве между двумя направлениями медицинской службы: лечебной и санитарно-эпидемиологической.

Дело в том, что диплом лечебного факультета даёт право лечить.

Диплом санитарного врача таких полномочий не представляет (Мац, Озерецковский, Таточенко, Онищенко и пр. – санврачи).

Подобный разрыв в учебном плане безусловно сказался и на разном мышлении в научных изысканиях, и в отставании применения новых достижений в генетике, иммунологии, в иммуногенетике, молекулярной биологии, доказательной медицине и в других медикобиологических дисциплинах.

Вместе с тем, именно вышеперечисленные санврачи «ходят» в чиновниках по «управлению иммунизацией» (4; 11–14).

На их совести должно находиться повышение и улучшение санитарно-гигиенического состояния России.

Именно они обязаны стремиться обеспечивать постулаты: «Чем выше жизненный уровень по санэпиднадзору, тем меньше шансов для встречи с возбудителями инфекционных болезней в раннем детстве, когда родители содержат ребёнка в чистоте и достатке.

При улучшении санитарного состояния общества маленькие дети имеют меньше возможностей заразиться, например, вирусом полиомиелита и переносить скрытую инфекцию в раннем возрасте» (21).

Совершенно верно «ВАШИ ДЕТИ МОГУТ НЕ БОЛЕТЬ» (23, 30) в т. ч. и инфекционными болезнями, что достигается не массовой модификацией иммунной системы малышей, а работой санэпидслужбы, чтобы «эпидемии не возвращались в Россию».

 По материалам книг Галины Петровны Червонской.


Просмотров: 2571
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Осторожно, соль отравлена! АКДС – самая страшная из вакцин Какой вред от электронных сигарет? Письмо матери пострадавшего ребёнка от вакцины Пентаксим Чем опасно сыроедение, вегетарианство и фрукторианство? Зачем "медицине" свежая плацента и пуповина наших детей?