Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Coca-Cola под микроскопом: любишь колу, готовься к паркинсону Игры разума с COVID-19 – уровень Греты Тунберг доминирует Маски и мировое шоу: как ВОЗ организовала «научное обоснование» ношения повязок COVID-19 - оружие жрецов культа человеческих жертвоприношений
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Какой вред наносит жадность здоровью

Глава из книги Ю.Щербатых «Семь смертных грехов или Психология порока»

В молодости человек копит себе на старость, а состарившись — откладывает на похороны — Ж. Лабрюйер

Жадность наносит вред не только репутации человека, но и его здоровью. Правда, здесь нужно сделать важную оговорку: отельные кратковременные вспышки этой страсти не опасны, особенно если они завершаются приобретением желаемого. Нарушения здоровья возникают при хронической неутоленной жадности, когда человек в течение длительного времени испытывает желание что-то приобрести, переживает алчность, скупость или зависть. В этом случае у человека возникают все признаки психологического стресса, который может оказать свое вредоносное влияние на любой орган или систему органа человека по принципу «слабого звена». У одних людей от повторяющихся приступов жадности будет страдать сердце, у других – желудочно-кишечный тракт, у третьих — эндокринная система.

Минский врач Николай Михайлович Спрудовский считает, что заболевания кожи в 5 раз чаще поражают жадин и завистников, нежели людей щедрых, открытых. Инфаркты со скрягами и экономами случаются в 6 раз чаще, чем с добряками. Инсульты и гипертония в 3 раза чаще «навещают» скупцов. Язва желудка, гастрит, болезни желудочно-кишечного тракта в 4 раза чаще встречаются у жадин и тех, кто страшится потерять свои деньги. Среди страдающих шизофренией и болезнью Паркинсона втрое больше жадных личностей, чем среди щедрых и добрых людей.

Доктор Н. Спрудовский разработал специальный «тест на жадность», который содержал 60 вопросов, и предложил его 250 людям, страдающим различными недугами, Если испытуемый положительно отвечал на 40 и более вопросов теста, то его относили к категории «жадин». Затем ученый сопоставил результаты тестирования и истории болезней пациентов, а затем провел контрольные исследования здоровых людей. В результате оказалось, что между склонностью испытывать чувство жадности и болезнями есть несомненная связь, или, как говорят ученые — положительная корреляция. И наоборот – люди, которые проявляли доброту, не испытывали жадности и редко завидовали и редко завидовали окружающим, болели гораздо реже своих алчных антиподов.

Человеческая алчность разными путями влияет на здоровье: путем психосоматических связей между корой больших полушарий и внутренними органами, через нарушение нейро-эндокринной регуляции обмена веществ, а также опосредованно – через нарушение сна и режима питания. Ведь если стремление добыть побольше денег или получить новую должность становится навязчивой идеей, то она не оставляет человека даже ночью. В результате человек не высыпается, а утром чувствует себя усталым и разбитым. Кроме того, жадность нередко трансформируется в зависть, раздражение и гнев, а это приводит в повышению уровня адреналина и норадреналина в крови. Эти гормоны вредно влияют на сердечно-сосудистую систему и способствуют развитию гипертонии, инфарктов и инсультов.

Положение осложняется тем, что жадные люди экономят на всем, в том числе — на лекарствах и квалифицированной врачебной помощи, которая тоже стоит денег. В результате, когда болезнь серьезно достает человека и он, наконец, обращается к врачу, бывает уже поздно вернуть потерянное здоровье. 

ezopage.com




Просмотров: 1885
Рекомендуем последние новости


 


Популярное на сайте
Из чего делают сигареты, или, чем Вы «кормите» свой организм? Недорогие аптечные средства для красоты Почему лучше не красить волосы Чем опасен Макдональдс Стерилизация девочек через вакцинацию Черный список препаратов с недоказанной эффективностью