Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Что происходит в теле при обливании холодной водой Когда головная боль — повод обратится к врачу «Борись или беги, ешь или спи» — КАК работает наш организм Битва за выживание
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Калорийность Старбакс

Сколько сахара и калорий содержится в популярных напитках и десертах кофейни Старбакс? Знали ли вы, что САМЫЙ КАЛОРИЙНЫЙ в мире напиток продается там?

Старбакс — кофейня или фастфуд?

Мы привыкли считать Старбакс скорее кофейней, а не фастфудом, и в большинстве случаев забываем, что напитки и десерты могут быть даже калорийнее Бигмака. Помните, что в булочке Синабон содержится больше 1000 калорий.

Кроме того, многие диетологи связывают эпидемию ожирения именно с традицией есть на ходу – вы берёте кружку кофе и десерт, и съедаете их в дороге. В итоге, вы потребляете существенное количество калорий так быстро, что даже не замечаете этого.

Самый калорийный напиток

Бесспорными чемпионами по калорийности Старбакс являются фраппучино и осенние напитки – по сути, они состоят из сахара, сиропов и сливок. Кроме того, в основе сиропов чаще всего выступает калорийный глюкозно-фруктозный сироп.

В итоге, в средней порции фраппучино содержится примерно 600 калорий, а в новогоднем горячем шоколаде с перечной мятой – практически 750 калорий. Считается, что это один из самых калорийных напитков в мире.

Десерты и выпечка

Не секрет, что вафли, выпечка и сладости содержат много калорий – но мы часто даже не догадываемся, насколько много. Оказывается, всего лишь два круасана или одно печенье с белым шоколадом содержат по 500 калорий.

Причина такой высокой пищевой ценности заключается в ингредиентах – сахар, все тот же безумно калорийный глюкозно-фруктозный сироп, а так же кондитерские жиры (обычно это дешёвое пальмовое масло). Подробнее о вреде пальмового масла vk.cc/2hmK8Z

Толстеют ли от Старбакса?

Учитывая то, что средняя суточная потребность в калориях обычно составляет от 2000 до 3000 ккал, то большая порция сладкого кофе со взбитыми сливками и выпечкой (1500 ккал) практически покроют дневную норму калорий.

Но, наесться кофе и вафлями нельзя, поскольку через несколько часов все эти калории усвоятся организмом, и будут переработаны в подкожный жир. Помните, что для отложения грамма жира нужно 9 ккал – в итоге, на талии появятся 150 лишних граммов жира.

Как урезать калории?

Несколько правил, которые помогут вам сократить количество потребляемых калорий, если вы все же собираетесь что-нибудь выпить или съесть в Старбакс. Во-первых, никогда не берите самый большой объем напитка – возьмите средний или маленький.

Во-вторых, не добавляйте сахар, сироп или сливки в кофе или чай, а так же старайтесь использовать обезжиренное молоко. В-третьих, старайтесь избегать фраппучино, и любых сладких напитков – чаще всего сахара в них больше, чем вы можете представить.

САМЫЕ КАЛОРИЙНЫЕ НАПИТКИ И ДЕСЕРТЫ КОФЕЙНИ СТАРБАКС:

• Фраппучино

Ледяной взрыв сахара – практически 16 чайных ложек на порцию. Мокка Фраппучино – 500 калорий (венти-порция), 82 г углеводов и 17 г жира. Тазоберри Фраппучино – 580 калорий, 99 г углеводов (из которых 82 г – сахар) и 14 г жиров.

Напитки с перечной мятой

Новогодние напитки с перечной мятой лидируют по калорийности среди всех других напитков Старбакс. Горячий шоколад с перечной мятой содержит (порция венти) с молоком и взбитыми сливками содержит целых 750 калорий.

• Маффины и выпечка

На вид такой маленький и «легкий» десерт, черничный маффин содержит почти 400 калорий и 30 граммов сахара. Помните, что выпечка так же очень калорийна – всего лишь одна улитка с корицей содержит почти 200 калорий.

• Кофе с сиропом

Карамель Маккиато (размер гранде) содержит до 250 калорий и почти 36 граммов сахара – все благодаря шоколаду, сиропам, взбитым сливкам и карамельному соусу. Помните и о том, что в напитке много глюкозного сиропа.

• Сладкий чай

Средняя порция холодного чая со льдом содержит 300 калорий, чай латте – 150 калорий, сладкий чай – до 200 калорий. Практически все калории добавляются в напиток благодаря сиропам и большому количеству сахара.

• Вафли и печенье

Печенье с клюквой и белым шоколадом - самый калорийный десерт в Starbacks: 470 калорий в одной порции, 54 г углеводов (из которых 34 – сахар) и 27 г жиров. Карамельные вафли: 200 ккал, 24 г углеводов и 8 г жиров.

• Кофе со льдом

Карамель Маккиато со льдом содержит очень много сахара и насыщенных жиров - 230 калорий в толл-порции, 28 г углеводов (из которых 26 – сахар), 9 г жиров и 9 г белков. Помните, в расчете не учтены взбитые сливки или дополнительный сироп.


Просмотров: 5922
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Стерилизация девочек через вакцинацию Сода лечит рак АКДС – самая страшная из вакцин Почему мы ничего не знаем о фрукте, который лечит рак? О вреде пробы Манту и как от неё отказаться Налет на языке