Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

«Пандемия» и смертность: почему избыточная смертность растёт Все вакцинаторы - убийцы! Могут ли инъекции от COVID сократить продолжительность жизни? Coca-Cola под микроскопом: любишь колу, готовься к паркинсону
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Капельница от запоя: когда необходима процедура

Сегодня капельница от запоя является методом инфузионной терапии, цель которой состоит в выведении человека из запоя. Она позволяет полностью убрать все признаки и последствия интоксикации этанолом без перегрузки систем внутренних органов, что при длительном употреблении является очень важным. Чем дольше человек пьет, тем больше страдает его организм и практически утрачивает способность к прежней нормальной работе, поэтому резкое выведение из запоя в домашних условиях или другими методами может привести к отеку мозга или другим негативным последствиям.

Преимущества капельницы

Услуга проводится врачами наркологами клиники Sigma с использованием сертифицированных препаратов, которые прошли проверку, имеют необходимые лицензии и положительные отзывы. Преимущества метода:

  • щадящее воздействие на организм;
  • быстрое действие – улучшение наступает уже через 15 минут;
  • своевременная постановка капельницы полностью убирает риск развития негативных последствий.

Специалисты клиники подбирают сочетание и пропорции препаратов в соответствии с индивидуальными показателями здоровья пациента, поэтому терапия эффективна.

Когда необходимо ставить капельницу

Основным показанием для постановки капельницы является затяжной запой, когда у пациента развивается болезненное состояние из-за значительных доз и длительного времени употребления спиртных напитков. Самоощущение довольно болезненное и неприятное, человек не может самостоятельно прекратить употреблять, т.к. это еще сильнее ухудшает состояние. Капельница помогает разорвать круг, является первым этапом к трезвой жизни.

Симптомы, при которых рекомендуется пройти инфузионную терапию:

  • тошнота, рвота или рвотные позывы;
  • сильные головные боли;
  • резкие перепады артериального давления, а также нарушения сердечного ритма;
  • тяжесть в правом подреберье;
  • тремор конечностей;
  • галлюцинации и проявления бредовых идей;
  • дезориентация в пространстве;
  • изменение эмоциональной сферы – повышенная тревожность, агрессивность, признаки депрессии;
  • бессонница.

Если вовремя не оказать медицинскую помощь, то возможно возникновения инсульта, инфаркта, отека мозга, дыхательной недостаточности, а риск летального исхода возрастает в несколько раз. Длительное употребление больших доз алкоголя негативно влияет не только на физическое самоощущение, но и на психику человека, что в итоге приводит к потере контроля над поведением и повышает риск опасных ситуаций.




Просмотров: 145
Рекомендуем последние новости


 


Популярное на сайте
Как устроить ребёнка в детский сад без прививок АКДС – самая страшная из вакцин Список продуктов, которых категорически нельзя употреблять Из чего делают сигареты, или, чем Вы «кормите» свой организм? Георгий Сидоров рассказывает о народном рецепте лечения рака Почему мы ничего не знаем о фрукте, который лечит рак?