Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Вскрытие покажет Симптомы наличия камней в печени и желчном пузыре, которые проявляются на коже Как раннее начало трудового дня влияет на здоровье 10 признаков опасной для здоровья потливости
Новости Медицины

Новости партнеров
Реклама
СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Картофель фри из Макдональдса содержит силикон и нефтехимические вещества

Экс-участник программы «Разрушители легенд» Грант Имахара отправился в штат Айдахо (США), на завод по производству жареного картофеля сети ресторанов быстрого питания Макдональдс, чтобы увидеть производственный процесс от начала до конца.

В результате расследования он обнаружил, что для производства картофеля фри в Макдональдс используется диметилполисилоксан (разновидность силикона), который содержится в игрушке «Жвачка для рук». Это вещество используют в производстве герметиков для резервуаров и аквариумов, в производстве средств от плесени, кондиционеров для волос.

Также при производстве картофеля фри используется нефтехимическое вещество - бутилгидрохинон (TBHQ, E390), которое крайне опасно для здоровья. Применяется в качестве ингибитора коррозии в биодизельном топливе.

Используется в парфюмерии, в лакокрасочных изделиях, лаках для ногтей. Максимально допустимая суточная норма потребления третичного бутилгидрохинона 0.2 мг на килограмм веса тела в день.

При превышении этой дозы наблюдается тошнота и рвота, возможны галлюцинации. В больших дозах вещество повреждает структуру ДНК и может вызвать образование злокачественных опухолей желудка. При употреблении более 5 грамм в сутки - смертельно для человека.



Просмотров: 3729
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
Стерилизация девочек через вакцинацию Куда и почему пропали тараканы? Статья о вреде курения Соль, которая убивает Почему постоянно хочется спать? Как устроить ребёнка в детский сад без прививок