Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Продукты, которые истощают щитовидную железу Простые упражнения для укрепления вен Как избавиться от сосудистых звёздочек за 10 дней Бывший профессиональный исследователь ГМО о реальной опасности генетически модифицированных продуктов

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
Подпишись

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Картофель фри из Макдональдса содержит силикон и нефтехимические вещества

Экс-участник программы «Разрушители легенд» Грант Имахара отправился в штат Айдахо (США), на завод по производству жареного картофеля сети ресторанов быстрого питания Макдональдс, чтобы увидеть производственный процесс от начала до конца.

В результате расследования он обнаружил, что для производства картофеля фри в Макдональдс используется диметилполисилоксан (разновидность силикона), который содержится в игрушке «Жвачка для рук». Это вещество используют в производстве герметиков для резервуаров и аквариумов, в производстве средств от плесени, кондиционеров для волос.

Также при производстве картофеля фри используется нефтехимическое вещество - бутилгидрохинон (TBHQ, E390), которое крайне опасно для здоровья. Применяется в качестве ингибитора коррозии в биодизельном топливе.

Используется в парфюмерии, в лакокрасочных изделиях, лаках для ногтей. Максимально допустимая суточная норма потребления третичного бутилгидрохинона 0.2 мг на килограмм веса тела в день.

При превышении этой дозы наблюдается тошнота и рвота, возможны галлюцинации. В больших дозах вещество повреждает структуру ДНК и может вызвать образование злокачественных опухолей желудка. При употреблении более 5 грамм в сутки - смертельно для человека.



Просмотров: 2505
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Недорогие аптечные средства для красоты Чем опасна густая кровь и что надо делать Соль, которая убивает Куда и почему пропали тараканы? Чем опасен Макдональдс Столбняк - аргументы против