Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Как школа готовит почву для вирусных эпидемий "Наследство" COVID-19. Пациентов дурманит "туман" и съедает Альцгеймер «Вакцина “Спутник V” – сродни каннибализму»: Интервью с молекулярным биологом Еленой Калле Биооружие – прививка
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Картофель фри из Макдональдса содержит силикон и нефтехимические вещества

Экс-участник программы «Разрушители легенд» Грант Имахара отправился в штат Айдахо (США), на завод по производству жареного картофеля сети ресторанов быстрого питания Макдональдс, чтобы увидеть производственный процесс от начала до конца.

В результате расследования он обнаружил, что для производства картофеля фри в Макдональдс используется диметилполисилоксан (разновидность силикона), который содержится в игрушке «Жвачка для рук». Это вещество используют в производстве герметиков для резервуаров и аквариумов, в производстве средств от плесени, кондиционеров для волос.

Также при производстве картофеля фри используется нефтехимическое вещество - бутилгидрохинон (TBHQ, E390), которое крайне опасно для здоровья. Применяется в качестве ингибитора коррозии в биодизельном топливе.

Используется в парфюмерии, в лакокрасочных изделиях, лаках для ногтей. Максимально допустимая суточная норма потребления третичного бутилгидрохинона 0.2 мг на килограмм веса тела в день.

При превышении этой дозы наблюдается тошнота и рвота, возможны галлюцинации. В больших дозах вещество повреждает структуру ДНК и может вызвать образование злокачественных опухолей желудка. При употреблении более 5 грамм в сутки - смертельно для человека.




Просмотров: 4130
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
Куда и почему пропали тараканы? Wi-Fi вредит нашему здоровью Сода лечит рак О вреде пробы Манту и как от неё отказаться Чем опасен Аспартам Онищенко после увольнения о вреде прививок