Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Медицинская наука при капитализме — это своего рода бредовое расстройство Вакцина "Diabolus" и надвигающаяся волна редких нейродегенеративных заболеваний «Вакцина "Спутник V" - сродни каннибализму»: Интервью с молекулярным биологом Еленой Калле Честные врачи отвечают на вопросы о Covid-19 и вакцинации
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Карцинома яичка - риск заболевания у мужчин, симптомы и лечение

Рак яичка – злокачественная опухоль, которая относится к наиболее опасным онкологиям у мужчин до 35 лет. Прогноз положителен при раннем диагностировании и правильно подобранном лечении. На первых стадиях заболевания можно добиться положительных результатов в 95% случаях, а спустя 1-2 года после успешного курса лечения, мужчина будет способен к оплодотворению яйцеклетки. Травмы половых органов, наследственность, врожденные пороки и инфекционные заболевания – возможные предпосылки к появлению болезни.

Симптомы

На ранней стадии заболевания симптоматика выражена слабо, наблюдаются небольшие боли в животе, тяжесть и припухлость мошонки. Уплотнение в мошонке, сильная ноющая или тупая боль в области паха, повышенная температуры тела – это все наиболее распространенные симптомы, которые наблюдаются при прогрессировании данного заболевания. Когда карцинома яичка прогрессирует, то симптомы становятся более выразительными. У пациента с активной фазой развития опухоли, наблюдаются рвотные позывы, отсутствует аппетит, появляется сильная слабость и отдышка. У ребенка симптомы могут проявиться в виде активного роста волос на теле и лице (до полового созревания).

При появлении первых симптомов, следует срочно посетить медицинское учреждение, сдать анализы и пройти полный осмотр. При раннем диагностировании заболевания, шансы на полное выздоровление многократно возрастают.

Диагностика заболевания

Для диагностики рака яичек, врач уточняет о наличии возможных травм мошонки, признаков тошноты, резкой потери веса и наличия других симптомов. С помощью пальпации отмечается чувствительность лимфоузлов, наличие уплотнений. Для точного диагностирования назначается ряд лабораторных исследований:

  • анализ крови и мочи;
  • УЗИ;
  • Биопсия;
  • МРТ.

Только в сочетании с компьютерными исследованиями и общим осмотром, назначается диагноз, а также дальнейшие шаги лечения.

Химиотерапия

Назначают курс химиотерапии при наличии метастатических образований диаметром более 5 см. Комбинированная химиотерапия проводится на основе платиновых препаратов. После успешного курса лечения, путем хирургического вмешательства производится удаление опухолевых масс. Лучевая терапия – стандартная процедура лечения рака яичек, которая применяется поле орхиэктомии.

Отказ от курения, алкоголя и правильное питание – это залог отличной профилактики от онкологии половых органов. Рецидивы случаются редко, их лечат с помощью той же химиотерапии. Общий прогноз лечения положителен, если рак не прогрессирует в острую форму, нет осложнений и ухудшения состояния пациента.




Просмотров: 287
Рекомендуем последние новости


 


Популярное на сайте
Как устроить ребёнка в детский сад без прививок Состав вакцин или что колют нашим детям Список продуктов, которых категорически нельзя употреблять Как я делала аборт Георгий Сидоров рассказывает о народном рецепте лечения рака Red Bull и его вред нашему здоровью