Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

Гормональные контрацептивы: вопросы и ответы Дофамин: Вот, что делает «гормон счастья» на самом деле Вы настолько стары или молоды, насколько вы себя чувствуете Как восстановить сосуды
Новости

Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Категорически нет глютену

Разговоры и домыслы о вреде глютена (пшеничного белка) ведутся давно. Впервые мы представляем материал, написанный врачом, с ссылками на реальные исследования - и при этом доступным каждому языком.

Мир меняется, и многие продукты уже не те... знать, какую разрушительную работу делает глютен в нашем организме - теперь важно всем.

Как мука и глютен провоцируют механизмы набора лишнего веса, развитие преддиабетических состояний, самого диабета и др.

Современная мука может выглядеть так же, как и традиционная, но три фактора существенно ее отличают: то, как она провоцирует ожирение, диабет, раковые опухоли, сердечно-сосудистые заболевания, старческое слабоумие и др.
- современная мука содержит "супер-крахмал" - амилопектин, он больше всего провоцирует набор веса
- современная мука содержит "супер-глютен", обладающий предельно высокой способностью провоцировать тихое постоянное воспаление


- современная мука оказывает мощное наркотическое воздействие, мощное привыкание и постоянное желание съесть больше, получить больше вкуса

"Супер-крахмал"
В Библии говорится: "Хлеб наш насущный дай нам днесь". Употребление в пищу хлеба - практически религиозная установка, но библейская мука наших предков - это совершенно другое вещество, мы такую уже никогда не едим.
Вместо этого мы едим продукт, прошедший многие стадии генетических манипуляций, гибридизации, селекционирования. Продукт, который получают с растения, дающего значительно больше и более измененного, колоссально более устойчивого зерна… Современная пшеница дает значительно более крахмалистое и богатое глютеном зерно, а сам глютен в современной пшенице имеет другую структуру хромосом, включающую разные новые, не существовавшие раньше белки. Человек, разработавший новую пшеницу, получил "Нобеля" - эта пшеница обещала накормить миллионы и миллионы голодных во всем мире… Она и накормила… но и сделала голодающих толстыми, принесла болезни.

В первую очередь, дело в том, что эта новая пшеница содержит большое количество "супер-крахмала", называемого амилопектин А. Благодаря ему у нас есть вечно мягкие нарезные батоны для сэндвичей и нежные булочки.
Обратная сторона в том, что всего два кусочка современного цельнозернового пшеничного хлеба поднимают уровень сахара крови так же, как две с горкой столовые ложки столового сахара!

Нет разницы между цельнозерновым хлебом и хлебом из муки первого сорта… В этом плане, подобная пропаганда - огромное мошенничество, крупнейшая маркетинговая афера: цельные зерна в продуктах с высоким общим содержанием сахаров и пшеницы не дают этим продуктам никакого особого качества. Лучше избегать таких продуктов вовсе - да, именно тех, чьи упаковки так часто заявляют, что именно это здоровый, полезный, цельный продукт (*включая хлопья для завтрака и все продукты, в составе которых есть пшеничная клейковина)! Как правило, за этим скрывается что-то не то.

У диабетиков и белая мука и цельнозерновая поднимает уровень сахара крови примерно одинаково, до опасного уровня. Мы знаем, что продукты с высоким гликемическим индексом (ГИ) провоцируют набор жира на животе, провоцируют развитие скрытых тихих воспалений в организме, приводят к ожирению печени, которое, в свою очередь, приводит к каскаду: ожирение-преддиабетические состояния-диабет.

Сейчас с этой проблемой уже столкнулся каждый второй американец, косвенно на борьбу с ней направленны почти все финансовые расходы на здравоохранение, косвенно именно эта проблема является первопричиной практически всех хронических заболеваний. Диабет сейчас "пожирает" каждый третий доллар в бюджете корпорации мед.страхования Medicare (крупнейшая в США).

"Супер-глютен"
Современная пшеница - "Франкенштейн от злаковых", не только содержит "супер-крахмал", но и "супер-глютен", который намного скорее провоцирует воспаления в организме. В добавок к целому набору воспалительных и хронических заболеваний, он же вызывает ожирение и диабет.

Глютен - это клейкий по своей сущности белок, который, собственно, "склеивает" хлеб и заставляет его подниматься. Раньше в этом белке было 14 хромосом, и он не был таким мощным провокатором воспалительных процессов и целиакии. Но современная версия пшеницы имеет другую структуру, 28 хромосом и целая палитра различных глютеновых белков, включая и те, которые провоцируют развитие целиакии (непереносимости глютена) с наибольшей вероятностью.

Почему от глютена болеют и толстеют

Глютен вызывает воспалительные процессы, ожирение и провоцирует хронические заболевания, в основном, действуя в пяти направлениях:
1) полноценная целиакия - аутоимунное заболевание, запускающее воспалительные процессы по всему организму, которые, в свою очередь, провоцирует резистентность к инсулину, что вызывает прибавку в весе и развитие диабета, а также более 55 других болезненных состояний, включая аутоимунные заболевания, синдром раздраженного кишечника, постоянную отрыжку (рефлекс), депрессию, раковые опухоли, остеопороз и др

2) тихие воспаления, которыми реагирует на глютен наш организм, провоцируют развитие тех же проблем, даже если у вас нет настоящей, "полнокровной" целиакии - скорее всего, ваша реакция на глютен - всего лишь повышенное количество антител в крови, но и этого достаточно.

3) помимо этого, стоит упомянуть сильно настораживающее недавнее исследование, показывающее, что употребление глютена может давать самые разные аутоиммунные реакции, от сбоев в работе других частей иммунной системы, а не тех, которые обычно связывают с "настоящей" целиакцией. Большинство врачей не обращают внимание на чувствительность к глютену, если у вас нет диагноза "целиакия", но это новое исследование доказывает, что списывать это состояние со счетов никак нельзя. Целиакия развивается, когда организм начинает синтезировать антитела против пшеницы и других носителей глютена (приобретенный иммунитет), в то время как другие формы чувствительности к глютену развиваются благодаря работе нашего врожденного иммунитета, который приводится в боевую готовность против современного глютена. Это означает, что люди могут быть чувствительными к глютену, даже если у них нет целиакии или антител к глютену, но это не помешает им получать от глютена воспалительные процессы и другие симптомы.

4) лектин - неглютеновый пшеничный гликопротеин (структура, состоящая из сахара и протеина), называется агглютинин пшеничного зародыша - это вещество в самых высоких концентрациях находят в цельной пшенице, оно также приводит к воспалительным процессам во всех тканях организма. Это не аутоиммунная реакция, но может быть настолько же опасно и может приводить к инфарктам.

5) опасно сильно увлекаться безглютеновыми перекусами уровня фаст-фуда, навроде безглютеновго печенья, выпечки и полуфабрикатов. Промышленно обработанная пища такого плана имеет высокий гликемический индекс (резко поднимает уровень сахара в крови). Один лишь тот факт, что в продукте нет глютена, не означает, что продукт полезен для здоровья. Печенья и пироги без глютена - все равно остаются выпечкой, смесью мучного с жирами и сладким, и часто с молоком, часто восстановленными или рафинированными или модифицированными составляющими, удешевленными гидрогинезированными жирами. Здоровое решение - это цельные овощи, фрукты, бобовые, орехи и семена, так же и нежирные продукты животного происхождения - старайтесь придерживаться такого списка.

Давайте взглянем на ситуацию еще более внимательно. Глютен - белок, который находят в пшенице, ржи, ячмене, спельте и овсе, может вызывать целиакию, которая провоцирует воспалительные процессы во всем организме, ее также связывают с аутоиммунными заболеваниями, аутизмом, эмоциональными расстройствами, шизофренией, старческим маразмом, расстройством пищеварения, дефицитом витаминов и минералов, поступающих с пищей (или их неусвояемостью), диабетом, раковыми опухолями и др.



Просмотров: 5607
Рекомендуем почитать
 


Популярное на сайте
Куда и почему пропали тараканы? Чёрный список продуктов с ГМО Мыло из золы Вся правда о Макдональдсе Письмо матери пострадавшего ребёнка от вакцины Пентаксим Вред дрожжей