Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Ваш лучший друг: Что необходимо знать о желчи? 10 признаков того, что болезнь Альцгеймера не за горами Почему оптимисты лучше спят Почему нужно регулярно проверять давление
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Кацудзо Ниши: исцеление энергией мысли

Научившись создавать внутри себя движение при помощи мысленного воздействия, вы открываете двери в царство здоровья и вечной молодости.

Есть люди, которые одними своими мрачными мыслями способны создать себе болезнь. Мысль — это великая сила, которая может разрушать, но это еще и великая сила, которая может созидать и исцелять. Мысль может убить совершенно здорового человека — и мысль же может поднять с постели безнадежно больного человека. Если слабовольный и мнительный способен внушить себе любое заболевание, то сильный духом может победить смертельную болезнь! «А вдруг я смертельно болен», — говорит здоровый, но слабый духом человек, и действительно заболевает. «Ни за что не сдамся, буду бороться до конца», — говорит смертельно больной, но сильный духом человек, и выздоравливает.

Мысль — это реальная сила, это мощная энергия
На нашей планете сегодня остается все меньше здоровых лечебных растений, которые действительно могут приносить пользу. Создается все больше лекарств, но все реже они помогают. Скоро может случиться так, что не останется лекарственных средств для человека. Останется лишь одно, но зато едва ли не самое мощное средство исцеления — мысль. Здоровое мышление приносит гораздо больший эффект, чем самые лучшие фармацевтические продукты.

Мысль — это реальная сила, это мощная энергия. Мысль оказывает влияние на тело и может управлять его состоянием, мысль оказывает влияние на желания и волю человека. Тело постоянно находится под воздействием мыслей.

Если мысли пагубны — тело получает пагубное воздействие.
Если мысли созидательны — тело исцеляется.

Как человек мыслит, таким он и является. Как человек мыслит, таким он и становится. Мыслями, составляющими его жизнь, он влияет на весь свой организм, на каждый орган и на каждую клетку своего тела.

Изменить мысли с пагубных на положительные — значит изменить свое здоровье. Но не надо ждать, что это произойдет мгновенно. Если человек до сих пор не обращал внимание на свои мысли и на свой образ жизни, а с сегодняшнего дня начинает мыслить по-другому, ему не следует ожидать, что его организм, клетки, органы, мускулы, железы и гормоны сразу же преобразуются и немедленно исцелятся. Преобразование происходит постепенно. Если человек до сих пор был обращен лишь во внешний мир и ничего не знал об истинной энергетической природе мира, то он не может сразу сформировать новый образ мыслей.

Пусть ваше преображение будет постепенным. Но будьте упорны, и оно произойдет
Для начала поверьте, что мысль — особая сила, которая влияет на нашу жизнь, нашу судьбу и, конечно, на наше здоровье. Об этой силе хорошо знала древняя восточная медицина.

Один из способов вернуть здоровье с помощью мысли — ежедневно утром и вечером по несколько раз повторять лишь одну фразу: «Я здоров!», — не допуская никаких сомнений в этом и мыслей, окрашенных пессимизмом и неверием в выздоровление.

Свой мозг надо обязательно приучить к положительным мыслям. Пагубная мысль приносит лишь боль и страдания. Созидающая мысль приносит исцеление.

Каждый может взглянуть на себя и свой мир со стороны — и признаться себе: каких мыслей в его жизни больше — пагубных или созидательных. Даже если нас в детстве приучили думать о себе плохо, мы, став взрослыми, можем изменить это губительное для нас положение, можем научиться думать о себе хорошо, одобрять себя, поддерживать и приветствовать свои успехи. Это залог выздоровления.

Чтобы избавиться от пагубных мыслей, нужно сознательно изменить их. Нужно встать перед зеркалом, заглянуть себе в глаза и сказать: «Я люблю тебя таким, как есть, и принимаю тебя таким, как есть». Очень многим людям бывает трудно сказать эти слова искренне. Это больные люди. Им требуется исцеление. Исцеление — в них самих, в изменении отношения к себе и изменении пагубных мыслей о себе на созидательные.

Многие люди сталкиваются с печальной истиной, что они не любят ни себя самих, ни вообще кого бы то ни было и что бы то ни было в этом мире, а существуют как механизмы, без души и без смысла, ощущая лишь одиночество, тоску и безысходность. Некоторые из таких людей грезят о том, чтобы переустроить мир или стать владыками мира — только чтобы уйти от своей безысходности и доказать самим себе и другим, что они не плохи, а хороши. И лишь тому, кто верит безо всяких причин, что он хорош таков, как есть, — лишь тому не надо это доказывать ни другим, ни себе, ведь для него это само собой разумеется.

Научитесь верить в себя, любить себя и одобрять себя в любом вашем проявлении, и вы вступите на путь исцеления.

Следующий шаг — очистка ума от пагубных мыслей и убеждений. Вспомните все то плохое, что говорили вам о вас другие люди с самого вашего детства. Не стало ли это плохое отношение других людей вашим собственным отношением к себе? Истина состоит в том, что вы должны настолько укрепить свое хорошее отношение к себе, чтобы оно стало сильнее плохого отношения к вам других людей.

Люди, которые относятся к вам плохо, на самом деле плохо относятся и к себе, хотя сами они могут так не считать.

Подумайте о том, на что вы тратите те силы, которые могли бы направить на собственное исцеление и омоложение. Не тратите ли вы их на достижение пустых и ненужных вам целей? Не расходуете ли вы их впустую, вместо того чтобы заняться достижением истинных целей — развития души, здоровья тела и силы духа? Откажитесь от таких целей, от ненужной траты сил — и вы сделаете гигантский шаг к исцелению.

Научитесь посылать своему телу пожелания добра, любви, здоровья и блаженства. Сделайте это прямо сейчас так, как описано в следующем упражнении, и вы укрепите энергию своего тела и раскрутите пружину молодости и здоровья.

Упражнение «Мысль здоровья»
Исходное положение: лягте на ровную поверхность так, чтобы вам было удобно. Проследите, чтобы голова опиралась не на макушку и не на затылок, а на участок шеи, переходящий в затылок. Для этого подбородок слегка опустите к груди. Ноги должны быть босыми, одежда должна быть как можно более легкой или может вообще отсутствовать. Если прохладно, можно накрыться одеялом. Руки лежат свободно вдоль тела, кисти рук и стопы ног расслаблены.

Сделайте несколько медленных полных вдохов и выдохов. Дышите равномерно, плавно, через нос. Теперь пошевелите пальцами правой стопы. Сначала сожмите и разожмите их все вместе, попытайтесь согнуть вперед и назад. Затем попытайтесь пошевелить каждым пальцем в отдельности, и посмотрите, насколько это у вас получится. Мысленно поприветствуйте каждый палец. Вы можете увидеть, как пальцы отвыкли от вашей заботы и внимания, что даже не слушаются вас. Но они непременно оживут и почувствуют себя свободными от вашего доброго внимания, направленного на них. Расслабьте пальцы. Теперь сделайте все то же самое с пальцами левой стопы.

Верните свое внимание к правой стопе. Не отрывая пятку от поверхности, потяните стопу на себя, почувствуйте, как растягиваются мышцы голени. Проделайте это несколько раз, при этом посылая всем работающим мышцам, связкам и нервам свою мысленную поддержку и одобрение. Теперь несколько раз сожмите все пальцы вместе (как если бы вы сжимали их в кулак, если бы понятие «кулак» было применимо к ноге). Разожмите пальцы и расслабьте стопу. Сделайте все то же самое с левой стопой.

Теперь оторвите правую пятку от поверхности и, держа колено прямым, поднимите ногу вверх. Посмотрите, сможете ли вы ее поднять до строго вертикального положения, не сгибая при этом ни правого, ни левого колена. Вращайте стопой поднятой ноги — шесть раз по часовой стрелке и шесть раз против часовой стрелки. Медленно опустите ногу и расслабьте, затем поднимите снова и повторите вращения стопы, снова медленно опустите, все это время следя, чтобы колени обеих ног не сгибались.

Теперь мысленно пожелайте добра, силы и блаженства вашей правой ноге в целом и каждой ее части в отдельности. Признайтесь своей ноге в любви и скажите ей, что будете с нею дружить.

Возможно, вам покажутся смешны и нелепы эти советы. Но вспомните о том, что целители были уверены: у каждой части тела есть свое одушевленное «я». Одобряя и поощряя «я» каждой части тела, мы посылаем ей мощную энергию целительной мысли. Повторите все то же самое с левой ногой.

Теперь направьте внимание на область живота. Имейте в виду, что живот особенно чутко реагирует на ваше отношение к нему и его органам — он реагирует почти сознательно. Он очень чувствителен к мыслям, которые вы ему посылаете.

Снова поднимите правую ногу как можно ближе к вертикальному положению, оставляя при этом левую прямой и неподвижной, но теперь думайте не о ногах, а о животе. Заметьте, какие мышцы живота напрягаются, сосредоточьте на них свое внимание. Поднимите левую ногу, присоединив ее к правой, снова наблюдая за мышцами живота. Опустите обе ноги, расслабьтесь. Теперь поочередно поднимите сначала правую ногу — опустите, расслабьте, затем левую ногу — опустите, расслабьте, продолжайте наблюдать за мышцами живота. Разомните руками область поясницы. Расслабьтесь. Повторите все это несколько раз.

Снова расслабьтесь и пошлите доброжелательную мысль каждому находящемуся внутри брюшной полости органу: печени и желчному пузырю, желудку, селезенке, кишечнику, почкам, мочевому пузырю и половым органам. Послание добра при необходимости сопровождайте приказом выздороветь. Для уточнения расположения органов желательно свериться с анатомическим атласом.

Теперь сделайте глубокий вдох — так, чтобы воздух вошел в нижнюю часть легких и раздулась верхняя часть живота. Сделав вдох, задержите воздух, одновременно сжимая мышцы верхней части живота так, чтобы воздух направился в грудную клетку и расширил ребра. После сделайте выдох, ощущая, как мышцы верхней части живота сопротивляются тому сжатому состоянию, в котором вы их удерживаете. Сделайте несколько таких вдохов и выдохов — плавно, без рывков. Еще раз пошлите области живота пожелание добра и здоровья.

Теперь направьте мысли на сердце и легкие. Эти мысли должны быть преисполнены добра и сочувствия. Медленно сделайте глубокий вдох, но при этом старайтесь особенно не расширять грудную клетку — вам нужно равномерно распределить по легким уже имеющийся там воздух. После этого мягко, без усилий и без напора втяните в легкие еще немного воздуха и сделайте спокойный, естественный выдох. Затем, сжимая область диафрагмы в нижней части грудной клетки, заставьте легкие вытолкнуть еще немного воздуха, еще больше освобождая легкие. Повторите такой вдох и выдох еще три раза.

Прижмите локти к бокам и выгните грудь вперед, отведя назад лопатки и напрягая мышцы задней поверхности шеи. Вернитесь в прежнюю позу, расслабьтесь. Повторите это несколько раз. Пожелайте добра, силы и блаженства вашим легким и сердцу. Деликатно попросите о выздоровлении, если необходимо.

Затем пошлите доброжелательную мысль всему телу в целом и всем важным органам, которые находятся внутри.

Согните правую руку в локте и поднимите под прямым углом правое предплечье. Посмотрите на кисть правой руки, не отрывая локоть от поверхности, на которой вы лежите. Распрямите ладонь, вытяните пальцы, потом согните каждый палец по очереди, начиная от мизинца и заканчивая большим. Разогните все пальцы и попытайтесь потянуть большой палец как можно дальше от ладони. Затем коснитесь подушечкой большого пальца основания мизинца. Расслабьте пальцы и распрямите ладонь. Пошлите каждому пальцу и кисти в целом пожелание добра и здоровья. Опустите руку на поверхность, на которой вы лежите, расслабьте ее. Сделайте все то же самое с кистью левой руки.

Снова согните в локте правую руку и поставьте предплечье вертикально на локоть. Нагните кисть вперед, согнув руку в запястье как можно дальше, держа при этом все пальцы прямыми. Затем отогните ее как можно дальше назад. Сделайте несколько вращательных движений кистью в ту и другую сторону, все это время замечая, как работают мышцы, как они натягиваются и сжимаются. Расслабьте кисть. Восхититесь своей рукой, подумайте о том, как много вы можете ею делать. Пошлите благодарную мысль своей руке. Опустите и расслабьте руку. Сделайте то же самое с левой рукой.

Снова поднимите правую руку под прямым углом, опираясь на локоть, чтобы предплечье держалось вертикально. Как можно сильнее сожмите кулак, следя за тем, чтобы большой палец оказался снаружи, а не внутри кулака. Сгибайте сжатую в кулак кисть вперед и назад, ощущайте, как растягиваются мышцы. Разожмите кулак, опустите руку, расслабьтесь. То же самое повторите с левой рукой.

Мысленным взором пройдите по всем частям тела, с которыми вы только что работали, и проверьте, чтобы все они были расслаблены: стопы, ноги, бедра, живот, спина, грудь, плечи, шея, пальцы, кисти рук, предплечья.

Теперь как можно крепче стисните челюсти и сожмите веки. Затем отпустите напряжение и медленно расслабьтесь. Восхититесь такими замечательными органами, как глаза, уши, нос, рот, подумайте о том, сколько возможностей они вам дают, какими прекрасными средствами восприятия мира и самовыражения являются. Исполнитесь благодарностью к ним. Подумайте о том, как много вы можете сказать миру одной лишь улыбкой — и улыбнитесь. Ощутите, как работают при этом мышцы вокруг глаз и вокруг рта, ощутите, как радостью и покоем наполняется сердце.

Сейчас все ваши беспокойства, страхи, болезни ушли, и вы ощутили, что осталась одна лишь чистая радость. Знайте, что это и есть ваша истинная суть. А все остальное — лишь наносное. Пожелайте радости, любви и здоровья своему телу.

Закройте глаза, ощутите, что лицо ваше абсолютно спокойно, тело расслаблено, конечности теплые и тяжелые, дыхание мягкое и спокойное. Прислушайтесь к ударам своего сердца. Пожелайте добра, силы и блаженства своему мозгу и нервной системе, голове и лицу, органам зрения, вкуса, обоняния и осязания. Пожелайте добра, здоровья, силы и блаженства каждому органу своего тела. Представьте, что каждый орган и все тело в целом буквально излучают здоровье.

Откройте глаза. Вы здоровы. И будете становиться с каждым днем все здоровее и сильнее.

Энергией мысли мы можем заставить двигаться и пульсировать самые неподвижные ткани, самые застойные области организма. Энергией мысли мы можем исцелять себя изнутри, производя массаж недоступных для иных воздействий тканей организма. Энергией мысли мы можем строить свой организм таким, каким мы хотим его видеть.

Энергия мысли создает нервные импульсы, которые, в свою очередь, приводят в движение внутренние органы и ткани. Движение дарит им жизнь, молодость, здоровье; движение разгоняет застойную энергию и дает прилив новым жизненным силам.

Научившись создавать внутри себя движение при помощи мысленного воздействия, вы открываете двери в царство здоровья и вечной молодости. Наиболее целительный вид движения, который можно создать, — это пульсации. Это совсем не так сложно, как может показаться, и доступно каждому человеку без исключения независимо от возраста и состояния здоровья. Уже простая концентрация внимания на любом участке тела вызывает возрастание нервной активности в нем и усиливает циркуляцию крови, что само по себе уже целительно. Ведь это признаки возрастания жизненной силы!

Из книги Кацудзо Ниши "Уникальная система оздоровления. Упражнения, работа со скрытыми энергиями, медитации и настрои"  



Просмотров: 706
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
Red Bull и его вред нашему здоровью Состав вакцин или что колют нашим детям Соль, которая убивает Вся правда о Макдональдсе Сода лечит рак О вреде пробы Манту и как от неё отказаться