Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

Влияние эмоционального состояния на болезни Онкологи призывают не есть эти 8 продуктов: они вызывают рак 76 способов, которыми сахар разрушает здоровье Что происходит с организмом во время сердечного приступа?

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры

Каждый день женщины наносят на тело в среднем 168 химикатов

Наносите на тело только то, что, при необходимости, вы могли бы съесть
В косметике применяется почти 13 000 химических веществ, и лишь 10 процентов из них были проверены на безопасность. Несмотря на то, что Управление по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами США (FDA) имеет полномочия регулировать количество вредных ингредиентов в косметике и средствах личной гигиены, оно не часто ими пользуется.

Кроме того, косметика может поступать на рынок вообще без каких-либо необходимых одобрений. Только после того, как продукт признан вредным, фальсифицированным или неверно маркированным, FDA может предпринять регуляторные меры. По данным FDA:

«Юридические полномочия FDA относительно косметических товаров отличаются от наших полномочий относительно других регулируемых нами продуктов, таких как лекарственные средства, биопрепараты и медицинские приборы. В соответствии с законом косметические продукты и ингредиенты не нуждаются в предпродажном разрешении FDA, за исключением цветовых добавок.

Тем не менее, FDA может осуществлять принудительные меры в отношении продуктов на рынке, которые не соответствуют законодательству, а также фирм или отдельных лиц, нарушающих закон».

В довершение, FDA перекладывает задачи по обеспечению безопасности косметики на компании, которые ее же и производят. Это не только явный конфликт интересов, но и ситуация, в которой «ни закон, ни правила FDA не требуют проведения специальных испытаний, которые бы подтвердили безопасность отдельных продуктов или ингредиентов».

К тому же, «закон также не требует от косметических компаний передавать FDA сведения о безопасности своей продукции». Таким образом, пока косметические компании несут ответственность за обоснование безопасности собственной продукции, не существует обязательных испытаний и требований обмениваться данными о безопасности продукции... FDA даже не имеет полномочий на отзыв с рынка опасных химических веществ.

Что это значит для вас - человека, заботящегося о своем здоровье? Когда вы пользуетесь лосьоном для тела, дезодорантом, шампунем или лаком для ногтей, вполне вероятно, что вы наносите вредные химические вещества на тело, даже если продукт, как утверждается, не токсичен и не опасен.

Ваш ежедневный уход за собой – сколько химикатов на вас воздействует?

По данным Рабочей группы по окружающей среде (EWG), ежедневно женщина, в среднем, использует 12 продуктов по уходу за собой и/или косметических средств, в которых содержится 168 различных химикатов. Несмотря на то, что большинство мужчин пользуются гораздо меньшим количеством продуктов, они, тем не менее, ежедневно подвержены воздействию около 85 таких химических веществ, а подростки, которые ежедневно используют, в среднем, 17 продуктов личной гигиены - еще большему количеству химикатов.

Очевидно, что такое химическое воздействие нельзя игнорировать, особенно, если оно происходит практически ежедневно, на протяжении всей жизни. Когда EWG провела тестирование подростков, чтобы выяснить, какие химические вещества из товаров личной гигиены находятся в их организмах, были обнаружены 16 различных химических веществ, влияющих на гормоны, в том числе, парабены и фталаты.

Существуют и другие риски, связанные с химическими веществами. Так, в 2000 г. EWG опубликовала исследование, которое выявило, что в 37 лаках для ногтей, которые выпускаются 22 компаниями, содержался дибутилфталат (ДБФ). Известно, что ДБФ вызывает пожизненные репродуктивные нарушения у самцов крыс и доказано, что у животных повреждаются яички, предстательная железа, придатки яичек, пенис и семенные пузырьки.

ДБФ используется в лаке для ногтей, потому что он повышает гибкость и блеск, но исследования Центра США по контролю и профилактике заболеваний (CDC) показало, что у всех 289 обследованных людей в организме был обнаружен ДБФ. Что еще хуже, самый высокий уровень этого химического вещества, которое связывают с развитием врожденных дефектов у животных, был обнаружен у женщин детородного возраста.

В то же время, в докладе «Опасность тяжелых металлов: риск тяжелых металлов, скрытых в средствах для макияжа, для здоровья человека» сотрудниками Организации по защите окружающей среды были протестированы 49 различных косметических продуктов, в том числе, основы, консилеры, пудры, румяна, тушь для ресниц, карандаши и тени для век, губная помада и блески для губ. Анализ показал серьезное загрязнение тяжелыми металлами практически во всех продуктах:

96% содержали свинец;
90% содержали бериллий;
61% содержали таллий;
51% содержали кадмий;
20% содержали мышьяк.

Ежедневное воздействие химических веществ связывают с ранней менопаузой


Диоксины/фураны (промышленные побочные продукты сгорания) Фталаты (обнаруживаются в пластмассах, предметах домашнего обихода, фармацевтических препаратах и средствах личной гигиены, включая лосьоны, духи, косметику, лак для ногтей, жидкое мыло и лак для волос) Фитоэстрогены (эстрогены растительного происхождения)
Полихлорированные бифенилы (ПХБ, хладагенты)) Фенольные производные (фенолы, промышленные загрязнители) Organophosphate pesticides
Поверхностно-активные вещества Полициклические ароматические углеводороды (продукты сгорания)
У женщин, в организме которых высокий уровень химических веществ из продуктов личной гигиены, менопауза наступает на 2-4 года раньше, чем у женщин, в организме которых этот уровень ниже. Так, с ранней менопаузой связывают пятнадцать химических веществ (в том числе, девять ПХБ, три пестицида, два фталата и фуран), что подразумевает раннее увядание функции яичников.

Помимо ранней менопаузы, раннее увядание функции яичников может привести к раннему развитию сердечно-сосудистых заболеваний и остеопороза. Многие из химических веществ, упомянутых в исследовании, уже были связаны с рисками для здоровья, включая рак, метаболический синдром и раннее половое созревание.

Эмбер Купер, старший автор, доктор медицинских наук, доцент кафедры акушерства и гинекологии медицинской школы Вашингтонского университета, в своем интервью изданию «Science Daily» отметил:

«Химические вещества, связанные с ранней менопаузой, могут привести к раннему увяданию функции яичников, и полученные нами результаты говорят о том, что мы, как общество, должны быть обеспокоены... Ранняя менопауза может изменить качество жизни женщины и иметь далеко идущие последствия для репродукции, здоровья и нашего общества... это исследование не доказывает причинно-следственную связь, но выявленные связи настораживают...»

Какие же самые токсичные химикаты в вашей косметике?

Несколько самых опасных химических веществ, обнаруженных во многих продуктах личной гигиены и косметики, включают в себя:

Парабен - химическое вещество, содержащееся в дезодорантах, лосьоне, средствами для ухода за волосами, а также в косметических средствах. Доказано, что оно имитирует действие женского гормона эстрогена, который может стимулировать рост опухоли молочной железы человека. В исследовании, опубликованном в 2012 г., было выдвинуто предположение, что парабены, содержащиеся в дезодорантах и других косметических средствах, действительно, по всей видимости, увеличивают риск развития рака молочной железы.

Исследование изучило места расположения опухоли молочной железы, и определило, что наиболее высокие концентрации парабенов обнаруживаются в верхних квадрантах молочной железы и подмышечной области, куда обычно наносятся антиперспиранты.
Лаурилсульфат натрия - поверхностно-активное вещество, моющее средство и эмульгатор, используемый в тысячах косметических продуктов, а также в промышленном очищении. Он входит в состав почти всех шампуней, средств для кожи головы, краски и осветлителей для волос, зубных паст, гелей для душа и очищающих средств, основ под макияж, жидкого мыла для рук, средств для стирки и масел/солей для ванн.

Настоящей проблемой с ЛСН является то, что в процессе производства (этоксилирования) ЛСН загрязняется 1,4-диоксаном, канцерогенным побочным продуктом.
Фталаты – это пластификаторы, которые, помимо прочего, связывают с врожденными дефектами репродуктивной системы у мальчиков и снижением подвижности сперматозоидов у взрослых мужчин. Имейте в виду, что на этикетках шампуня фталаты часто скрываются под общим термином «ароматизаторы».
Метилизотиазолин (MIT) - химическое вещество, которое используется в шампуне, чтобы предотвратить развитие бактерий. Может оказывать вредное воздействие на нервную систему.
Толуол – производится из нефти или каменноугольной смолы, обнаруживается в большинстве синтетических отдушек и лаков для ногтей. Хроническое воздействие связывают с анемией, ухудшением показателей анализа крови, разрушением печени или почек, а также потенциальным воздействием на развитие плода.

Новый закон мог бы сделать косметику безопаснее


Как уже упоминалось, несмотря на то, что технически FDA обладает полномочиями предпринимать регуляторные меры в отношении косметических компаний, если будет установлено, что продукт фальсифицирован или неверно маркирован (а также проверено помещения, где производятся косметические средства, и отобрано образцы для анализа), у организации просто нет ресурсов для «регулярного» проведения испытаний таких продуктов или даже принятия регуляторных мер, за исключением чрезвычайных обстоятельств. Как заявляет FDA:

«FDA предпринимает регуляторные меры на основании приоритетов организации, в соответствии с проблемами в области общественного здравоохранения и имеющимися ресурсами».

Новый законопроект, получивший название Закон о безопасности товаров личной гигиены, может изменить эту ситуацию. Как сообщает ABC News:

«Сенаторы Дайан Файнштейн (Калифорния) и Сьюзен Коллинз (Мэн) внесли поправку к федеральному Закону о пищевых продуктах, лекарственных препаратах и косметических средствах, которая предоставила бы Управлению по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами США больше полномочий относительно регулирования содержания химических веществ, которыми мужчины и женщины щедро обмазываются каждый день».

Этот законопроект включает в себя систему, требующую от изготовителей продукции регистрировать свои продукты и ингредиенты, а также требование к FDA ежегодно проводить оценку безопасности пяти химических веществ, входящих в состав товаров личной гигиены. Первая группа химических веществ, рекомендованных для проведения тестирования, включает в себя:

Диазолидинилмочевину;
Ацетат свинца;
Метиленовый гликоль/формальдегид;
Пропилпарабен;
Кватерниум-15.

Совет по товарам личной гигиены (PCPC), в который входят более 600 различных дистрибьюторов и производителей средств личной гигиены, косметических и парфюмерных компаний, выступил с заявлением в поддержку этого законопроекта, как, впрочем, это делалось и в прошлом…

PCPC отказалось от правил по безопасности косметики в 2013 г.

Требование к FDA регулярно проводить испытания компонентов, входящих в состав товаров личной гигиены, и предоставление полномочий предпринимать соответствующие меры в этом отношении является основным шагом на пути к обеспечению более безопасных косметических средств. Такие переговоры ведутся десятилетиями, но до сих пор они не увенчались успехом.

Совсем недавно, в 2013 г., FDA вело переговоры с представителями косметической промышленности, в том числе, с PCPC, о введении более жестких правил и оценки безопасности, как вдруг организация «пересмотрела свое мнение». Как заметила бывший комиссар FDA Маргарет Гамбург в письме к председателю PCPC:

«Прискорбно слышать о пересмотр PCPC своих намерений... Мало того, что общество не сможет воспользоваться преимуществами эффективной регуляторной схемы, так и в вашей отрасли не будет достигнуто надежное национальное регулирование, о необходимости которого заявляли представители отрасли».

В ответ, представители промышленности заявили, что они по-прежнему открыты для переговоров, но, пока их прибыли ничего не угрожает, я не верю, что и в 2015 г. они быстро и добровольно изменятся.

Сведите воздействие химикатов к минимуму: простые советы

В огромной базе данных Экологической рабочей группы вы сможете найти продукты личной гигиены, в которых нет потенциально опасных химических веществ. Если вы хотите избежать потенциально токсичных ингредиентов, то обратите внимание на товары с печатью «USDA 100% Organic» - они самые безопасные.

Помните, что товары, на которых красуются этикетки «все натуральное», все равно могут содержать вредные химические вещества, поэтому не забудьте проверить полный список ингредиентов. А еще лучше, сделать проще и готовить собственные продукты. Уйму лосьонов, снадобий и средств для лечения волос может заменить банка кокосового масла, например, к которому можно добавить качественное эфирное масло, если вам нравится, для аромата.

Важно помнить, что ваша кожа - ваш самый большой и самый проницаемый орган. Практически все, что вы наносите на кожу, в конечном итоге попадает в кровь и распространяется по всему организму. Попав в организм, эти химические вещества имеют тенденцию накапливаться в течение долгого времени, потому что у вас, как правило, нет необходимых ферментов, чтобы их расщепить.

Поэтому я не перестаю повторять: «наносите на тело только то, что, при необходимости, вы могли бы съесть». Если вы просмотрите компоненты любого продукта моей линии натуральных товаров по уходу за кожей, вы заметите, что так оно и есть – в них содержатся только известные вам ингредиенты, такие как органическое кокосовое масло, апельсиновое масло или экстракт розмарина.

Неважно, будете ли вы готовить собственные продукты или отдадите предпочтение по-настоящему натуральным брендам, не содержащим токсинов – всегда есть альтернатива распространенным, зачастую токсичным, товарам, стройными рядами выставленными на полках аптек и магазинов – и, может произойти, что они вам понравятся даже больше, чем ваш старый бренд. Нет никаких причин каждый день обмазывать кожу сомнительными химическими веществами, и чем больше людей, требующих лучшего, тем больше отрасль будет вынуждена отказываться от токсичных ингредиентов и внедрять изменения. 




Просмотров: 289
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров

Популярное на сайте
Чем опасно сыроедение, вегетарианство и фрукторианство? Черный список препаратов с недоказанной эффективностью Статья о вреде курения Влияние курения, алкоголя, наркотических и токсических средств на потомство АКДС – самая страшная из вакцин Хозяйственное мыло: косметическое и лечебное