Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

Революционная методика реабилитации после инсульта Что происходит с организмом во время сердечного приступа? Врачам нужно больше больных: рыночное здравоохранение Большие биологические часы: Природа старения человека

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры

Кипячение воды - насколько это опасно?

КИПЯЧЕНИЕ ВОДЫ КАК ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ - НАСКОЛЬКО ЭТО ОПАСНО?

Не у всех есть доступ и средства, чтобы пить чистую воду или хотя бы покупать очищенную.

Поскольку вода – основной источник всех микролементов и минералов и составляет 80 % нашего организма (у новорожденных – все 90%), то качество воды непосредственно влияет на качество нашей жизни..

Для большинства остаётся единственный путь – отстаивание и кипячение воды. При чаепитии двойное, тройное или n-e кипячение воды – не редкость.

Особенности и опасности кипячения:
• Согласно исследованиям кипячение РАЗРУШАЮТ структуру воды, УНИЧТОЖАЮТ кислород и делает её «МЁРТВОЙ», т.е. бесполезной для организма;
• Не помогает устранить тяжёлые металлы
Хлор при нагревании может образовывать ещё более вредные вещества;
• Кипячение повышают концентрацию солей в воде, поскольку часть жидкости испаряется, соли оседают в виде накипи и являются опасными для большинства внутренних органов человека.


• Что касается бактерий, из-за которых мы и прибегаем к кипячению, то многие из них выживают при стандартной процедуре, погибая лишь через 15 минут непрерывного кипячения. Но кто из нас так делает? К тому же электрические чайники, которые так распространены, отключаются через 1 минуту после того, как вода закипает;
• Кипячёная водопроводная вода приводит К СНИЖЕНИЮ защитных сил организма, лучше кипятить родниковую;
кипячёная вода перестаёт быть безопасной для питья через пару часов после кипячения;
• Ещё более ОПАСНО ПОВТОРНОЕ КИПЯЧЕНИЕ – часто такое наблюдается как дома, так и в офисах, где используют электрический чайник, забывая о нагретой воде и постоянно перекипячивая её. С каждым кипячением количество вредных компонентов водопроводной воды увеличивается, а полезные соединения кислорода исчезают.

Что делать?

Лучший выход – фильтрация воды, а также использование кулеров для воды , которые не кипятят воду, а нагревают её до 90 градусов, чего вполне достаточно для заварки чая.

Для фильтрации не обязательно использовать очень дорогие системы, хотя они очищают лучше, на рынке представлено огромное количество бюджетных очистительных кувшинов или колб с краном.

Другой вариант – ТАЛАЯ вода, которая изменяет свою структуру полностью после оттаивания и становится гораздо чище, чем до заморозки. Её можно пить даже НЕ КИПЯТЯ, а полезные вещества и микроэлементы остаются в составе и после оттаивания.




Просмотров: 3426
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров

Популярное на сайте
Чем опасен Макдональдс Как устроить ребёнка в детский сад без прививок Вред напитков "Кола", "Пепси", "Фанта" и других Влияние курения, алкоголя, наркотических и токсических средств на потомство Влияние алкоголя на организм подростка Почему принимать аспирин и парацетамол опасно?