Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

«Назвать это вакциной нельзя» честные врачи и правозащитники разоблачили вакцинофашизм на конференции Попил витаминок – заработал онкологию: Какие таблетки и лечат, и калечат Академик РАН Зверев заявил об огромном числе тяжелых осложнений после ковид-вакцинации Могут ли инъекции от COVID сократить продолжительность жизни?
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Кислородный концентратор: кому нужен и как работает?

Для тех, кто не знает, кислородный концентратор - это аппарат для генерации высококонцентрированного кислорода. Применяется в медучреждениях и в домашних условиях при кислородной терапии в лечебных и профилактических целях.

Наиболее часто аппараты искусственного кислорода встречаются в больницах, в транспорте скорой помощи, самолётах. В продаже существует техника для домашнего использования.

Более высокая, чем в воздухе, концентрация кислорода необходима при определённых заболеваниях и состояниях: заболевания лёгких, бронхиальная астма, сердечная недостаточность, лёгочная гипертензия, при беременности и высоких физических и умственных нагрузках, и прочее. Кислородные концентраторы сегодня предлагаются в виде компактных приборов, с которыми легко управляться самостоятельно.

Так как для некоторых людей этот аппарат является жизненно необходимым, важно ответственно подойти к выбору и покупке прибора. Существуют критерии, по которым выбирается аппарат высокого качества. Один из параметров – продуктивность кислородного потока в минуту (измеряется в литрах) с концентрацией кислорода до 90%.

Для людей нуждающихся в дополнительном концентрированном кислороде круглые сутки поток должен достигать 5 литров в минуту. Людям, нуждающимся в терапии кислорода периодически, достаточно будет прибора с выходом до 3 литров в минуту. Выбирать концентратор нужно в зависимости от сложности состояния и нацеленности на результат.

Все концентраторы производят шум, самыми тихими считаются приборы с гулом 31- 40 dB. Многочасовое нахождение под аппаратом, который беспрерывно шумит, вызывает раздражение и отрицательные эмоции. Опять же, если кислородная профилактика нужна 40 мин. в день – это можно перетерпеть. Если прибор должен быть включённым круглые сутки необходимо выбрать производителя, технические характеристики которого будут иметь самые низкие показатели шума.

В настоящее время в продаже существуют портативные приборы для зависимых от кислорода людей, которые хотели бы вести активный образ жизни. Эти приборы имеют высокие технологические параметры, и есть варианты с потоком в 5 литров в минуту. Такой аппарат можно взять с собой, повесив сумку на плечо.

При эксплуатации прибора наибольшую значимость имеет чистота и очистка фильтров, от которых зависит качество кислорода, поступающего в лёгкие больному. Обязательны регулярное очищение и промывка фильтров. Кроме того, важнейшим элементом в правильном функционировании аппарата является увлажнение кислорода с помощью дистиллированной воды.




Просмотров: 1961
Рекомендуем последние новости


 


Популярное на сайте
Заповеди 104-летнего мудреца - как жить в здравии и радости Информация к размышлению для женщин Онищенко после увольнения о вреде прививок О вреде пробы Манту и как от неё отказаться Столбняк - аргументы против Сода лечит рак