Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Болезнь не есть ни жестокость, ни наказание... А вы отравляете свою семью? Прочтите и решите для себя 3 кита философии натуропатии Цветотерапия — уникальный метод восстановления зрения
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Китай и Россия не хотят ГМО

Отныне Китай не желает покупать генномодифицированную продукцию. Россия, подобно КНР, тоже хочет воздержаться от закупки генетически модифицированных продуктов. Единомыслие по поводу ГМО — новая основа для укрепления китайско-российской дружбы.

На днях корреспондент телеканала «RT» Алексей Ярошевский побеседовал на эту тему с экспертами.

Сегодня в Европе спорят о запретах и разрешениях продуктов с ГМО. А в Поднебесной поступили жёстко: решили с этих пор не покупать кукурузу у США.

Импорт американской кукурузы в КНР значительно сократился. «Уолл-Стрит Джорнэл» пишет, что американские торговые компании не досчитались более полумиллиарда долларов, ведь Китай был одним из крупнейших импортёров кукурузы. Однако в 2014 году экспорт кукурузы в Китай из США сократился на 85%. Причина одна: в китайском обществе не желают употреблять в пищу генномодифицированную продукцию.

Есть и другая причина: желание Поднебесной стать максимально независимым от импорта.

Торстен Паттберг, исследователь в области сельского хозяйства, сотрудник Института фундаментальных исследований, рассказал корреспонденту:

«Китай производит свои сельскохозяйственные культуры. Он хочет быть в некоторой степени независимым от слишком больших объёмов импорта иностранной сельхозпродукции. И, насколько мы знаем, представители растущего среднего класса в Китае крайне серьёзно относятся к продуктам, которые покупают. Если вы приобретаете в Китае клубнику, которая внешне и по своему запаху и вкусу напоминает клубнику, но сама таковой не является, она не представляет никакой ценности для потребителя».

«RT» напоминает, что недавно российский премьер-министр заявил, что Россия хочет воздержаться от закупки генетически модифицированных продуктов. Эксперты полагают, что Москва и Пекин могли бы начать торговлю кукурузой и другими зерновыми культурами.

И эксперты эти как в воду глядели.

На сайте «Интерфакса» появилось сообщение о том, что импортёры Китая намерены добиваться выделения квоты на поставку в страну российского зерна.

Официальный представитель «Россельхознадзора» Алексей Алексеенко сказал «Интерфаксу», что о таком намерении было заявлено в ходе состоявшихся в Маньчжурии переговоров представителей карантинных служб и бизнеса двух государств: «Мы договорились, что китайские бизнесмены обратятся в правительство с просьбой выделить России квоту на поставку зерна, у них большой интерес к нашей пшенице, ячменю и ржи».

Товарищ Алексеенко отметил, что российское зерно сейчас «проходит» по китайским требованиям: ведь «Россельхознадзор» гарантирует его безопасность по законам КНР.

Это не всё: Китай планирует покупать российский рапс. Алексеенко сказал: «В Маньчжурии введён в эксплуатацию завод по его переработке, который будет использовать в основном российское сырьё, причём, как подчеркивали китайские специалисты, ввозимый рапс не должен содержать ГМО».

Олег Бутусов («Ридус») напоминает о том, почему китайцам так не нравится еда с ГМО. Всего автор выделил три причины. Нет, не теоретических, а практических. Тех самых, из-за которых и «взбунтовалось» китайское общество. А вслед за обществом — и правительство.

Во-первых, в 2008 году американцы испытали на китайцах «золотой рис» — генетически модифицированный рис, обогащенный бета-каротином. Продукт, как выяснилось в декабре 2012 года, тестировался на детях, причём основная информация держалась в тайне от родителей. Из-за скандалов в прессе китайские чиновники, проводившие испытания «золотого риса», были уволены. Учёные же заявили, что необходимо запретить ввоз генетически модифицированных культур в страну.

Во-вторых, появились сообщения о смерти десятков тысяч свиней в провинции Аньхой. Считалось, что виной этому была кукуруза «Xianyu 335» производства компании «Pioneer».

В-третьих, в июле прошлого года Министерство сельского хозяйства КНР разрешило ввоз из США трёх сортов трансгенной сои. Но в «Sina Weibo», где китайские блоггеры стали комментировать решение правительства, быстро распространились фотографии мышей с опухшими органами: на этих самых мышах и тестировали американскую сою.

Затем среди населения были проведены опросы. Как выяснилось, 78% китайцев считают, что ГМО могут отрицательно влиять на здоровье людей.

К этому надо добавить, что «просвещённые» демократические правительства китайского предубеждения к ГМО не питают.

Возьмём, к примеру, Латвию. Там в отношении продуктов с ГМО всё в полном порядке. Кто-то же должен съедать американскую «кукурузу»!

Как пишет «Город.lv» со ссылкой на prodmagazin.ru, в Латвии могут снять мораторий на выращивание генномодифицированных культур. Об этом сказали в Министерстве земледелия.

Издание напоминает, что почти все волости подписали в Министерстве среды Латвии документ, по которому объявляют себя «зонами, свободными от ГМО». Однако Минземледелия решило обсудить с местными представителями «возможность выращивания ГМ-культур». Итог предрешён: в случае отказа «возможность» будет попросту навязана — как очередное «строгое пожелание» со стороны Евросоюза.

«Растения-мутанты, с одной стороны, сильней, чем нормальные, поэтому быстро подавляют и вытесняют последние, но с другой — живут недолго, непредсказуемо и непрогнозируемо размножаются, чуть что — сразу гибнут. В некоторых странах, где начинали переходить на ГМ-культуры взамен нормальных, довольно скоро оставались ни с чем и закупали продукты за границей, чему иностранные компании были несказанно рады».

В отличие от мудрого Китая, в Латвии намерены выращивать как раз кукурузу (N810), в также рапс и свёклу. Затем придёт очередь сои и картофеля.

Сегодня на родине ГМО, то бишь в США, 70% всей кукурузы — мутированная, а сои и рапса — аж 96%.

Что до стран ЕС, то, отмечает издание, Еврокомиссия уже дала добро на высадку мутированных картофеля и рапса. Протесты во многих странах ЕК не волнуют. Бизнес — ничего личного. В США выращивается много ГМ-культур, и Вашингтон продавливает интересы своих компаний в Европе.

Что до России, то латыши пишут:

«…нашу соседку Россию понять сложно. То уже с января дают полное разрешение на посадку ГМ-культур, то… Премьер Дмитрий Медведев на днях заявил: Россия не намерена ввозить ГМ-продукты.

И ещё появился крохотный шанс, что у наших границ не будут сажать уже с этого лета ГМ-культуры. Скорее всего, здесь сказалась ситуация с санкциями США. Именно Штаты должны были поставлять России ГМ-семена, но Украина «спасла от мутантов».

Медведевское правительство, добавим к этому, и вправду будто с трудом ориентируется в обстановке. В апреле, после представления отчета правительства, Дмитрий Медведев в Госдуме заявил, что Россия способна прокормить себя без генномодифицированных продуктов. «Мы не знаем до конца, является ли генномодифицированный материал абсолютным злом или он не содержит в себе таких проблем. Поэтому нам нужно посмотреть, что будет происходить в ближайшие годы. А Россия способна кормить себя без генномодифицированных продуктов», — приводит его слова РИА «Новости».

Однако в декабре прошлого года, когда В. Путин потребовал разработать программу по запрету импорта ГМО, Д. Медведев, словно желая непременно по-своему исполнить волю президента, подписал постановление о выращивании трансгенных растений на территории России. Об этом сообщала «Газета.ру».

Речь шла о нормативно-правовом акте №839, подписанном премьер-министром 23 сентября 2013 г. Согласно этому постановлению, с 1 июня 2014 года в России нужно ввести регистрацию продуктов с содержанием генетически модифицированных организмов, что, как уверяли общественники, является разрешением на её массовое производство.

По мнению директора Общенациональной ассоциации генетической безопасности Елены Шаройкиной, действия власти говорят «об отсутствии согласованной позиции по ГМО».

Получается, добавим к этому, что введённые Западом (в первую очередь США) санкции против России и кризис на Украине бумерангом ударили по Вашингтону: пусть Белый дом продавливает интересы своих фермеров в Брюсселе, но в России они теперь не пройдут.

Мы лучше с китайцами торговать попробуем.

А Дмитрию Медведеву рекомендуем совершить исторический экскурс и вспомнить дружбу Вашингтона и Москвы, скреплённую братской помощью в виде «ножек Буша».

Обозревал и комментировал Олег Чувакин


Просмотров: 3287
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Из чего делают сигареты, или, чем Вы «кормите» свой организм? Почему мы ничего не знаем о фрукте, который лечит рак? Чем опасен Аспартам Чем опасна густая кровь и что надо делать Попкорн вреден для здоровья Письмо матери пострадавшего ребёнка от вакцины Пентаксим