Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Записки микробиолога-вирусолога о ковиде Коронавирусный скандал в Германии: Ложноположительные результаты и ПЦР-тест Дростена Pfizer + британские учёные: что-то пошло не так Маски вредят физическому и ментальному здоровью детей
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Китайский чай небезопасен для здоровья человека

Китайский чай небезопасен для здоровья человекаЧай принято считать полезным напитком.

Однако последние исследования Университета Альберты говорят о том, что многие виды чая содержат опасную концентрацию свинца, которая может навредить беременным и кормящим женщинам, пишет The National Post.

Даже малое количество этого тяжелого металла опасно для нервной системы развивающегося ребенка. Как было установлено, самый опасный чай - из Китая.

Вероятно, растения вбирают в себя свинец вместе с выбросами с фабрик. Кстати, специалисты особо отмечают органический чай, завариваемый 15 минут. В нем много свинца. А вот чай из Индии или Шри-Ланки можно пить смело.

В общей сложности ученые исследовали 30 популярных марок чая. 73% образцов, которые заваривались в течение 3 минут, и 83% образцов, завариваемых по 15 минут, имели концентрацию металла, превышающую 5 микрограммов. Это в пределах нормы, но, если женщина пьет по 3-4 чашки чая в день, угроза реальна.

Известно: накопление свинца приводит к коме и даже к смерти, в крайнем случае. Чаще же диагностируется снижение IQ. А высокая концентрация металла в крови будущих матерей связывается с гипертонией, низкой массой тела новорожденных, неврологическими проблемами и неожиданным прерыванием беременности.




Просмотров: 3791
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
Вся правда о Макдональдсе Почему мы ничего не знаем о фрукте, который лечит рак? Greenpeace обновил чёрный список производителей ГМО Влияние курения, алкоголя, наркотических и токсических средств на потомство Статья о вреде курения Онищенко после увольнения о вреде прививок