Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Внимание! Продукты, которые провоцируют преждевременное старение Молибден: качественная детоксикация организма Впервые зафиксирована работа человеческого мозга после смерти Эти упражнения избавляют от застоя в органах малого таза
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Китайский чай небезопасен для здоровья человека

Китайский чай небезопасен для здоровья человекаЧай принято считать полезным напитком.

Однако последние исследования Университета Альберты говорят о том, что многие виды чая содержат опасную концентрацию свинца, которая может навредить беременным и кормящим женщинам, пишет The National Post.

Даже малое количество этого тяжелого металла опасно для нервной системы развивающегося ребенка. Как было установлено, самый опасный чай - из Китая.

Вероятно, растения вбирают в себя свинец вместе с выбросами с фабрик. Кстати, специалисты особо отмечают органический чай, завариваемый 15 минут. В нем много свинца. А вот чай из Индии или Шри-Ланки можно пить смело.

В общей сложности ученые исследовали 30 популярных марок чая. 73% образцов, которые заваривались в течение 3 минут, и 83% образцов, завариваемых по 15 минут, имели концентрацию металла, превышающую 5 микрограммов. Это в пределах нормы, но, если женщина пьет по 3-4 чашки чая в день, угроза реальна.

Известно: накопление свинца приводит к коме и даже к смерти, в крайнем случае. Чаще же диагностируется снижение IQ. А высокая концентрация металла в крови будущих матерей связывается с гипертонией, низкой массой тела новорожденных, неврологическими проблемами и неожиданным прерыванием беременности.



Просмотров: 2469
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Из чего делают сигареты, или, чем Вы «кормите» свой организм? Red Bull и его вред нашему здоровью Почему лучше не красить волосы Wi-Fi вредит нашему здоровью Чем опасен Аспартам Георгий Сидоров рассказывает о народном рецепте лечения рака