Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Ночная потливость: 5 возможных причин ВАЖНАЯ информация для родителей! Много симптомов — одно заболевание Первый половой акт или закон Рита «Борись или беги, ешь или спи» — КАК работает наш организм
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Клетки микроглии становятся «оборотнями» в грязных городах

Как оказалось, и это подтвердили учёные, число больных нервными заболеваниями зависит от загрязнения воздуха. Происходит это потому, что содержащиеся в воздухе городов токсины влияют на нервную систему человека, и, в частности, на клетки микроглии. Они должны играть роль защитников нейронов, а превращаются в их убийц. В современной медицине принято считать, что в первую очередь загрязнение воздуха наносит вред органам дыхания, а затем токсины по кровеносной системе поступают в печень. А заболевания нервной системы связывают с недостатком кислорода по причине загрязнения воздуха.

Недавние исследования Университета Содружества Виргинии выявили, что воздействие токсинов происходит не на нервную ткань, а на клетки микроглии. Они являются защитниками нейронов (фагоцитами), которые уничтожают различные инфекции, а при необходимости и сами нервные ткани. Микроглии - это моноциты, клетки иммунной системы, постоянно уничтожающие вредные микроорганизмы, попавшие через лимфу или кровь в нервную систему.

Иногда корректируют различные повреждения нервной системы, стимулируя рост нервной ткани. Но могут происходить сбои в работе, когда защитники начинают уничтожать нервные ткани, считая их вместе с микробами подлежащими уничтожению, вызывая аутоиммунные заболевания. Принято считать, что так начинается развитие синдрома Альцгеймера и болезни Паркинсона.

Исследования нейрофизиолога Мишеля Блок на наличие сбоев в работе наших фагоцитов из-за воздействия токсинов загрязнённого воздуха показало, что микроглии воспринимают загрязнители воздуха как патогенные микроорганизмы. Они, обнаруживая токсины, начинают поглощать их так же, как при попадании инфекции через лимфу или кровь в нервную систему.

Таким образом, разбираясь с токсинами клетки, микроглии начинают выделять много токсичных веществ (свободных радикалов). Такая стратегия ими выработана для эффективной борьбы с микроорганизмами, поскольку кислородные радикалы сильно воздействуют на вирусы и бактерии. Эти свободные радикалы так же сильно воздействуют на сами нервные клетки, разрушая их и подавляя попытки нервной ткани самовосстановиться. В экспериментах обнаружилось, что чем больше токсинов будет присутствовать в воздухе, тем больше будет выделено клетками микроглии свободных радикалов. Причём размер загрязнителей воздуха значения не имеет, не важно что это, скопление сажи или газы озона, имеет значение концентрация.

Мишель Блок утверждает, что именно такое поведение клеток и привело к увеличению нейродегеративных заболеваний и психических расстройств из-за поражения нервных цепей. Также он считает, что при таком раскладе мегаполисы превратятся в огромные психбольницы, при этом пациентами будут становиться уже новорождённые. Доктор Блок считает, что лучше решить проблему с экологией, чем искать лекарство от "чрезмерной защиты" клеток микроглии.

Итак, нейрофизиолог Мишель Блок установил, что токсины действительно влияют на нервную систему, сводя с ума жителей огромных городов. Причём воздействуют так, что защитные функции организма становятся его врагом.

А. Миков


Просмотров: 1228
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Налет на языке Влияние курения, алкоголя, наркотических и токсических средств на потомство АКДС – самая страшная из вакцин Статья о вреде курения Зачем "медицине" свежая плацента и пуповина наших детей? Осторожно, соль отравлена!