Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Диета от рака, имеющая универсальное значение «Борись или беги, ешь или спи» — КАК работает наш организм Болезнь не есть ни жестокость, ни наказание... Ночная потливость: 5 возможных причин
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Ключ к исцелению: Как прошлое запечатлевается в живом организме

Закон разума, материи и движения. Таково определение, единственное определение, данное Э.Т.Стиллом, открытым им принципам и практике, которые он назвал остеопатией. Остеопатия, действительно, представляет собой распознование, использование и восстановление движения во всех аспектах жизни, во всех стадиях материи, созданной божественным разумом.

В чем различие между предплечьем вашего соседа и предплечьем только что умершего человека? Оба состоят из тех же элементов, сформированных из тех же тканей, оба связаны с одними и теми же органами и системами. И все же одно живое, а другое мертвое. Какова характерная черта, отличающая живое от мертвого? Это присущее живому движение: это характеристика, которая есть во всех живых организмах, минералах, растениях, животных и человеке.

Электролиты двигаются в клетку и из нее. Клетка движется внутри органа. Орган находится в постоянном движении в теле. Тело движется на земле и вместе с Землей, а Земля, в свою очередь вращается вокруг своей оси и дышит, участвуя в циклах космических вдохов и выдохов. Земля вместе с другими планетами движется вокруг Солнца, и одновременно вместе с ним участвует в великолепно срежиссированном и точно поставленном во времени грандиозном балете вселенной.

Человек представляет собой динамическое функциональное единство, где каждая часть интегрирована со всеми остальными посредством неэластичной живой мембраны, фасции. Чуткие руки, положенные на голову, могут обнаружить помеху физиологической функции в любой отдаленной части тела. И наоборот, краниальный стрейн можно диагностировать при пальпации других областей. Врожденное физиологическое движение первичного респираторного механизма может оказаться искаженным, нарушенным, сниженным, увеличенным или измененным. Независимо от того, где находится первичная причина, ее проявления можно быстро выявить.

Состояние пациента, сидящего перед нами сегодня, есть результат, общая сумма его реакций на все попавшие в него "удары и стрелы, выпущенные жестокой судьбой". Диагноз - это искусство анализировать состояние структуры и функции, вскрывать причины их нарушения, и находить ключ, который открывает настоящее на основе прошедшего и позволяет, пользуясь все тем же ритмом, установить будущее.

"Нас интересует только истина, или связь между причиной и следствием. Мы убеждены, что через все протянута единая нить: все слова нанизаны на нее, словно бусины: и люди, и события, и жизнь приходят к нам только благодаря этой нити". Эти слова Эмерсона можно справедливо отнести и к остеопатическим воззрениям.

Мозес добавил еще одну характеристику в причинно-следственные отношения, написав: "прошло тысячу лет, а как будто все случилось вчера". Любое событие, мысленное, эмоциональное или физическое, которое нарушает, искажает или прерывает свободный врожденный ритм жизни - это новое звено в цепи, связывающей человека с его прошлым. Целью данной лекции является задача не воспарить вместе с вами на крыльях красноречивой философии, а скорее, довести до вашего сознания глубокий смысл концепции, которая позволит вам лучше лечить ваших пациентов.

Перед вами пациент со сложным набором симптомов, серией травматических случаев, происшедших в течение жизни, и физических, и эмоциональных. Ему уже делали многочисленные анализы жидкостей его организма и рентгенограммы его структур. Его пичкали удивительными лекарствами, он глотал необыкновенно дорогие пилюли, он отказывал себе в гастрономических деликатесах, и делал все упражнения, какие только мог.

Однако он по-прежнему болен. Не заключена ли причина болезни в автокатастрофе, случившейся 25 лет назад, в эмоциональном шоке, испытанном 15 лет назад, энцефалите, перенесенном в детстве или родовой травме? Не являются ли главными причинами проблемы на работе или неприятности дома? Память о критических эпизодах может быть погребена в глубинах подсознания пациента, однако, проницательный врач проследит нить его жизни до тех пор, пока не найдет ответа.

Одним таким пациентом был мужчина средних лет, который страдал головными болями в течение 25 лет. Он лечился в самых престижных клиниках, однако, единственным результатом лечения стала необходимость отвыкать от чрезмерного употребления лекарственных средств.

В конце концов его спросили, что он сам думает о причине, вызвавшей головные боли, которых не было раньше, они появились достаточно внезапно, и беспокоили почти ежедневно. Во время войны он водил джип. На одном из перекрестков в его борт врезалась другая машина. Через неделю начались головные боли. Тело все еще испытывало влияние приложенной к нему огромной силы, направленной сбоку, а краниальный механизм этого человека пытался справиться с тяжелым латеральным стрейном.

Молодая женщина, находившаяся явно в подавленном состоянии, жаловалась на постоянные эпигастральные боли. Они усиливались во время еды, но дискомфорт она ощущала постоянно. Она с трудом отвечала на вопросы, только "Да" или "Нет". В конце концов, мало чего добившись расспросами, ее положили на стол, чтобы диагностировать.

Пальпировалось тяжелое эмоциональное напряжение, однако, в чем была его причина, и каким образом можно было его убрать? Как учил нас Великий Врач, ей было сказано, что выздоровление и прощение - две стороны одной и той же медали; чтобы излечиться, нужно простить; если прощение будет дано, за ним последует исцеление.

Видимой реакции пациентки на краткую речь не последовало. Тогда ей посоветовали упражнения на прощение. Сначала подумать обо всех ситуациях, в которых она кого-нибудь обижала, и у кого ей следовало бы попросить прощения. Затем мысленно представить себе случившееся, как на экране в кинофильме.

И последняя сцена - подойти к тому человеку, о ком шла речь, попросить прощения и получить его. Вторая стадия: подумать обо всех ситуациях, когда обижали ее, и ей нужно было простить этих людей. Снова представить себе этот эпизод как будто на экране в фильме и добавить сцену просьбы о прощении и получения ее. (Явной реакции со стороны пациентки не последовало).

И, наконец, подумать о какой-нибудь ситуации, когда кто-то причинил ей обиду или боль, в то время как она была права, ни в чем не повинна, с тех пор чувствовала злое раздражение по отношению к этому человеку. Раздражение и злоба представляют в данном случае самый серьезный грех, требующий мольбы о прощении. Пациентка немедленно разразилась рыданиями и рассказала, как, когда ей было четырнадцать лет, ее отчим бросился на нее и изнасиловал ее, и как она переживала нежеланную беременность, как ее мать все эти годы воспитывала ребенка вместе с ней, как она ненавидела этого человека и злилась на мать.

Когда эмоциональный взрыв поутих, наступило время заключительной стадии, - то, что за это событие она никогда не могла простить саму себя, и было непростительным грехом. Снова призовите на помощь творческое воображе-ние, представите себе все происходящим на экране сознания, и вы увидите себя просящим о прощении и получающим его.

После этого пациентку отпустили на неделю, чтобы она вспомнила все, что могла вспомнить, касающееся каждой стадии. После этого ей следовало обратиться к Богу любым возможным для нее способом, и просить Его о прощении. Пациентка приняла это как предписание врача. Через месяц о нарушениях в брюшной области было забыто, и она превратилась в нового человека, веселого и дружелюбного. Прощение растопило звено цепи из прошлого, которая сковывала ее.

Восемнадцатилетнего мальчика-японца, страдающего аутизмом, привели родители. У него была нарушена речь, он отставал в развитии. Он был покладистым и добрым, работал с отцом, копая канавы и обрабатывая землю. Его орфография и счет были удовлетворительны, однако, он путался в употреблении слов. Он был первенцем в семье, и роды были быстрыми и беспорядочными. И голова его "имела форму тыквенной бутылки". В детстве он был обычным ребенком, однако, не говорил до 3-х лет, а в 5 лет употреблял лишь несколько слов.

Его поведение в школе было отвратительным, однако, неврологический осмотр не выявлял никакой патологии. При осмотре его тела была обнаружена инертность тканей, снижение витальности, что заставило предположить нехватку энергетических ресурсов для поддержания механизма в действии. Это была не инертность, вызванная усталостью, хотя усталость присутствовала.

Не было это и инертностью изначально компремированного механизма, хотя и такая компрессия была отмечена. Было ощущение, как будто его мембраны были из мокрого картона, а не живыми, упругими, рецепропными мембранами. Это было наследие энцефалита. В возрасте полугода у этого ребенка длительное время была высокая температура с розеолезной сыпью.

"Цереброспинальная жидкость представляет собой один из самых высокоорганизованных элементов человеческого тела, и если мозг не снабжает в избытке ею весь организм, болезненное состояние будет сохраняться... Этой великой реке жизни должно быть предоставлено свободное течение, иссушенные поля должны быть немедленно напоены, иначе урожай здоровья будет потерян навсегда". Сейчас этот мальчик уже начал смеяться и общаться с другими людьми.

Кесарево сечение из-за ягодичного предлежания было началом жизни одиннадцатилетней девочки, приемной дочери в семье, у которой был синдром височно-челюстного сустава и нарушение прикуса. Осмотр показал, что краниальный паттерн заставляет думать, о компрессии тазом матери в родах. У нее была выступающая межтеменная часть затылочной кости, плоская надокципитальная зона и компрессия мыщелковых частей. История рождения ребенка была снова пересмотрена, уже вместе с приемной матерью. "Да, она стояла головой вниз, а затем в родах положение изменилось на ягодичное".

Прошлое абсолютно точно запечатлевается в динамичном живом организме, если это прошлое тем или иным способом нарушает свободное ритмичное движение.

Как можете вы, врач, найти и проследить нить жизни вплоть до ее жизненно важных моментов, а, обнаружив их, как можете вы вскрыть плотины умственных, эмоциональных или физических глубин, дав возможность реке жизни течь беспре-пятственно?

Можно дать два указания:

1. Будьте спокойны и компетентны.

2. Спрашивайте и Вам ответят. Ищите и будете вознаграждены.

Есть одна небольшая книжка, всего в 79 страниц, впервые опубликованная в 1947 году, представляющая собой наиболее остеопатический труд, написанный автором-неостеопатом. Автор работал учителем младших классов школы и был студентом Эмерсона, Холмса, Карлайля и Блисса Перри. Название книги - "Согласие", автор - Ньютон Диллауэй

"Принцип согласия, применяемый во всем и до конца, устанавливает или восстанавливает ритм здоровья в организме, ритм собственного Осознания и всегда открывает еще более высокие и обширные горизонты понимания и достижений".

"Человек должен подчиняться законам строению вселенной". "Мы не должны что-то делать сами, мы должны дождаться позволения это выполнить, не воздействовать, а быть объектом воздействия".

"Согласие - это ключ. Мы используемся пропорционально тому, насколько мы на это согласны".

"Личность целиком и полностью подчиняется ритму, который делает каждое явление законченным, ритму вселенной".

Согласие течь в ритме вселенной, свободной от любых препятствий - путь исцеления человечества.

Автор: Виола М.Фраймен
 


Просмотров: 1300
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
О вреде пробы Манту и как от неё отказаться Влияние курения, алкоголя, наркотических и токсических средств на потомство Зачем "медицине" свежая плацента и пуповина наших детей? Опасная игрушка - неокуб Red Bull и его вред нашему здоровью Осторожно, соль отравлена!