Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Как помочь надпочечникам без медикаментов Это НЕОБХОДИМО знать — профилактика образования тромбов Не давайте лимфе застаиваться! «Борись или беги, ешь или спи» — КАК работает наш организм
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Кофе после рабочего дня постепенно ухудшает сон

Новое исследование показывает, что потребление кофеина даже задолго до сна может НЕГАТИВНО сказаться на качестве сна.

Рекомендация «не пить кофе перед сном» весьма распространена среди обывателей.

Однако нередко невозможность уснуть связывали с мочегонными свойствами кофе. Тем не менее, специалисты в области сна давно подозревали, что КОФЕИН МОЖЕТ НАРУШИТЬ СОН, даже если его употребить задолго от засыпания. Исследователи из Американской академии медицины сна провели эксперимент и доказали негативное влияние кофеина на здоровый сон. Теперь их рекомендация – отказаться от кофеина во второй половине дня.

Крепкий сон – залог здоровья. Исследование показывает, что употребление кофеина во второй половине дня негативно сказывается на качестве сна

Результаты эксперимента показали, что 400 мг кофеина (около 2-3 чашек кофе), выпитые даже за три и шесть часов до предполагаемого засыпания, значительно ухудшили сон. В частности, если испытуемые в последний раз употребляли кофе за шесть часов до сна, то сокращали время ночного отдыха примерно на час. Но вот что интересно: субъективно, участники такого нарушения не замечали, то есть им казалось, что ничего не изменилось. Это особенно опасно, ведь если люди не осознают негативных изменений, они длительное время не обращают внимания на здоровье, тем самым еще больше ухудшая свое состояние.

По словам исследователей, чашка кофе по дороге домой с работы приводит к таким же негативным последствиям, как чашка кофе непосредственно перед сном. Доктор Кристофер Дрейк (Christopher Drake), один из авторов работы, отмечает, что люди, как правило, долгое время не обнаруживают разрушительное воздействие кофеина на свой сон. Хотя эксперимент показал наличие физиологических изменений.

Во время эксперимента участникам давали три таблетки в день в течение четырех дней. Одну таблетку они принимали за шесть, вторую – за три, а третью - непосредственно до запланированного времени сна. Одна из таблеток содержала 400 мг кофеина, а две другие были плацебо. В один из четырех дней все три таблетки были плацебо. Нарушение сна измерялось субъективно – участники вели дневник сна, а также объективно - с использованием монитора сна.

Это было первое исследование, изучавшее влияние конкретной дозы кофеина, принятой в разное время перед сном. Результаты показывают, что следует избегать приема кофеина примерно после 5 вечера, чтобы сохранить здоровый сон, а значит, и здоровье.


Просмотров: 6179
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Столбняк - аргументы против Чем опасен Макдональдс Red Bull и его вред нашему здоровью Чёрный список продуктов с ГМО Почему лучше не красить волосы Стерилизация девочек через вакцинацию