Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Игры разума с COVID-19 – уровень Греты Тунберг доминирует Не пора ли фармацевтов, уничтоживших народную медицину, судить международным трибуналом? Крик сердца: хватит причинять боль детям. Терроризм вакцинации Разучимся читать и не заметим? Увлечение вебом как причина дегенерации мозга
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Кофе, приготовленный в кофе-машине, содержит свинец

В ходе исследования, проведённого Берлинским институтом оценки риска, выяснилось, что регулярное удаление накипи в эспрессо-машинах ведёт к высвобождению высоких доз свинца, который затем попадает в напитки.

В тестировании участвовали кофе-машины с ручной подачей воды или подключаемые к водопроводу, наиболее часто применяемые для приготовления кофе в заведениях общественного питания.

Замерив уровень содержания свинца в воде, прошедшей обработку в кофе-машине, непосредственно после удаления накипи, учёные обнаружили стократное превышение допустимой нормы содержания свинца.

Последующие тесты, проведённые несколько дней спустя после удаления накипи, также выявили недопустимо высокое содержание свинца, в пять раз превышающее нормы.

Сильнодействующие чистящие средства, которые используются при удалении известкового налёта, вступают в контакт с рабочими поверхностями машины, что и приводит к высвобождению свинца, который затем попадает в напитки.




Просмотров: 4030
Рекомендуем последние новости


 


Популярное на сайте
Информация к размышлению для женщин Вред сахара (более 70 факторов) Анальгин вреден для здоровья Письмо матери пострадавшего ребёнка от вакцины Пентаксим Куда и почему пропали тараканы? Влияние курения, алкоголя, наркотических и токсических средств на потомство