Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Как удалить нежелательные волосы: 5 натуральных рецептов Одни и те же лекарства действуют на представителей различных рас по-разному Почему не стоит принимать антибиотики при простуде Чжэн Фучжун: Большинство таблеток устраняют симптомы, а не лечат болезни
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Кофе, приготовленный в кофе-машине, содержит свинец

В ходе исследования, проведённого Берлинским институтом оценки риска, выяснилось, что регулярное удаление накипи в эспрессо-машинах ведёт к высвобождению высоких доз свинца, который затем попадает в напитки.

В тестировании участвовали кофе-машины с ручной подачей воды или подключаемые к водопроводу, наиболее часто применяемые для приготовления кофе в заведениях общественного питания.

Замерив уровень содержания свинца в воде, прошедшей обработку в кофе-машине, непосредственно после удаления накипи, учёные обнаружили стократное превышение допустимой нормы содержания свинца.

Последующие тесты, проведённые несколько дней спустя после удаления накипи, также выявили недопустимо высокое содержание свинца, в пять раз превышающее нормы.

Сильнодействующие чистящие средства, которые используются при удалении известкового налёта, вступают в контакт с рабочими поверхностями машины, что и приводит к высвобождению свинца, который затем попадает в напитки.


Просмотров: 2625
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Черный список препаратов с недоказанной эффективностью Какой вред от электронных сигарет? Георгий Сидоров рассказывает о народном рецепте лечения рака Почему лучше не красить волосы Столбняк - аргументы против Осторожно, соль отравлена!