Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

3 самых ярких симптома сердечной недостаточности Почему мы переоцениваем состояние своего здоровья? Опасность ротавирусной инфекции сильно преувеличена Как раннее начало трудового дня влияет на здоровье
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Кофе, приготовленный в кофе-машине, содержит свинец

В ходе исследования, проведённого Берлинским институтом оценки риска, выяснилось, что регулярное удаление накипи в эспрессо-машинах ведёт к высвобождению высоких доз свинца, который затем попадает в напитки.

В тестировании участвовали кофе-машины с ручной подачей воды или подключаемые к водопроводу, наиболее часто применяемые для приготовления кофе в заведениях общественного питания.

Замерив уровень содержания свинца в воде, прошедшей обработку в кофе-машине, непосредственно после удаления накипи, учёные обнаружили стократное превышение допустимой нормы содержания свинца.

Последующие тесты, проведённые несколько дней спустя после удаления накипи, также выявили недопустимо высокое содержание свинца, в пять раз превышающее нормы.

Сильнодействующие чистящие средства, которые используются при удалении известкового налёта, вступают в контакт с рабочими поверхностями машины, что и приводит к высвобождению свинца, который затем попадает в напитки.



Просмотров: 3642
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
Вред напитков "Кола", "Пепси", "Фанта" и других Черный список препаратов с недоказанной эффективностью Чудо средство из корок граната Недорогие аптечные средства для красоты О вреде пробы Манту и как от неё отказаться АКДС – самая страшная из вакцин