Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Что такое паническая атака? Райнер Фюльмих и 50 адвокатов: "Вакцины предназначены для убийства и депопуляции планеты" Уровень смертности в США вырос на 40% после начала вакцинации. В России ситуация даже хуже... Всему виной — гаджеты: что такое синдром «техношеи» и как с ним бороться?
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров

Кофеин вмешивается в развитие плода

Кофеин вмешивается в развитие плодаНайдены новые аргументы в пользу того, что беременным женщинам стоит отказаться от кофе. Ученые из Франции и Португалии пришли к выводу, что кофеин тормозит развитие мозга эмбриона.

Ученые из Университета Прованса (Франция) и Коимбрского университета (Португалия) изучили влияние кофеина на развитие мозга плода на животной модели. Эксперимент показал, что у мышат, чьи матери употребляли кофеин во время беременности, в гиппокампе было на 41% меньше ГАМК-нейронов. Задача этих нейронов - контролировать деятельность других клеток мозга, а их недостаточная концентрация может вызвать заболевания нервной системы, например, эпилепсию.

Хотя со временем число ГАМК-нейронов в гиппокампе мышат увеличивалось, но их память и нервная система успели пострадать. Ученые намерены перепроверить результаты исследования на людях.

Читайте по теме:

Вред кофе

Вред кофе - ароматный убийца нашего здоровья




Просмотров: 3722
Рекомендуем последние новости



Популярное на сайте
АКДС – самая страшная из вакцин Медики назвали причины ошибок при тестировании на ВИЧ Из чего делают сигареты, или, чем Вы «кормите» свой организм? Хозяйственное мыло: косметическое и лечебное Вся правда о Макдональдсе Как устроить ребёнка в детский сад без прививок