Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Продукты, которые истощают щитовидную железу Мелатонин: гормон долгой жизни Гипотиреоз: продукты питания, ускоряющие метаболизм Предрасположенность к заболеваниям или почему мы заболеваем

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
Подпишись

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Кофеин вмешивается в развитие плода

Кофеин вмешивается в развитие плодаНайдены новые аргументы в пользу того, что беременным женщинам стоит отказаться от кофе. Ученые из Франции и Португалии пришли к выводу, что кофеин тормозит развитие мозга эмбриона.

Ученые из Университета Прованса (Франция) и Коимбрского университета (Португалия) изучили влияние кофеина на развитие мозга плода на животной модели. Эксперимент показал, что у мышат, чьи матери употребляли кофеин во время беременности, в гиппокампе было на 41% меньше ГАМК-нейронов. Задача этих нейронов - контролировать деятельность других клеток мозга, а их недостаточная концентрация может вызвать заболевания нервной системы, например, эпилепсию.

Хотя со временем число ГАМК-нейронов в гиппокампе мышат увеличивалось, но их память и нервная система успели пострадать. Ученые намерены перепроверить результаты исследования на людях.

Читайте по теме:

Вред кофе

Вред кофе - ароматный убийца нашего здоровья



Просмотров: 2674
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Чёрный список продуктов с ГМО Вред напитков "Кола", "Пепси", "Фанта" и других Попкорн вреден для здоровья Украина закупила 40 миллионов доз вакцины ГАРДАСИЛ Чем опасно сыроедение, вегетарианство и фрукторианство? Почему постоянно хочется спать?