Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Стало известно, как мобильный телефон воздействует на организм Антистрессовые правила поведения Адреналиновая усталость - проверь себя Тонкая связь: гормональная система и проблемная кожа
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Когда дают направление на КТ кисти?

Для изучения опорно-двигательного аппарата и других скелетных структур чаще всего применяется стандартная рентгенография, но она информативна только при явных нарушениях, травмах и других повреждениях, требующих подтверждения. Если заболевание сложнее, затрагивает микроскопические структуры и нервы конечности, предполагает разнокачественные опухолевые процессы, эффективнее будет КТ кисти (https://piter-mrt.ru/kt/kt-kisti/). Сканирование можно пройти по собственному желанию, но для выявления возможных противопоказаний рекомендуется проконсультироваться с врачом и получить направление на диагностику.

Когда нужно пройти сканирование?

Обследование назначается в разных клинических случаях, но чаще всего в ситуации, когда иные, стандартные способы визуализации не дают полного объема информации об имеющейся патологии. Процедура показана в при следующих нарушениях:

  • • любое травмирование запястий, суставной зоны, пальцев, пясти;
  • • воспалительные процессы в руке невыясненной природы;
  • • болезненность в конечности с ограничением подвижности в суставах и пальцах;
  • • онемение и покалывание в руках;
  • • разрастание опухолевых объектов;
  • • подготовка к оперативному вмешательству.

Скрининг рекомендован и в профилактических целях, когда проведено терапевтическое лечение воспалительных процессов или оперативное удаление новообразований. Пациенту назначают контрольное КТ кисти, на котором проводится мониторинг регенерации тканей, контролируется процесс заживления и выявляются предпосылки к рецидивирующим заболеваниям.

Скрининг абсолютно безопасен для относительно здоровых людей, которые не превысили годовой объем обращений к рентгенографическим способам обследования. Этот объем отслеживается в анамнезе и учитывается при назначении процедуры. Под запрет попадают только беременные женщины и дети до 14-16 лет, так как для них существует ограничение по естественным причинам. Пока плод или малолетний ребенок находится в состоянии активного роста, не рекомендуется его подвергать воздействию агрессивного ионизирующего излучения.

Где проводится КТ кисти?

Скрининг доступен в любом профильном центре или лечебном заведении, обладающем необходимым томографическим оснащением. Чтобы отыскать ближайшие медучреждения с нужным оснащением, воспользуйтесь единым поисковым сервисом города https://piter-mrt.ru/. Здесь собраны все организации диагностики с рейтингами, прайс-листами, отзывами, описанием оборудовании и фото. Переходите на сайт, ищите варианты по всему городу или в отдельном районе, сравнивайте их по нужным критериям и записывайтесь на обследование по телефону на портале. Консультирование и запись абсолютно бесплатны.



Просмотров: 137
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
Из чего делают сигареты, или, чем Вы «кормите» свой организм? Чем опасна густая кровь и что надо делать Какой вред от электронных сигарет? Влияние алкоголя на организм подростка Статья о вреде курения Черный список препаратов с недоказанной эффективностью