Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

Задержка жидкости в организме: 5 сигналов Почему худые НЕ ТОЛСТЕЮТ Ночные судороги ног: внимание опасность! «Доктор Смерть»: терапевт из Волгограда стала одним из главных ВИЧ-диссидентов России

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры

Когда любимое занятие в радость: как выбрать лупу для вышивания

Многие женщины любят заниматься такими интересными домашними делами как вязание, вышивание, макраме. Но с возрастом вынуждены отказываться от любимого хобби, так как зрение ухудшается и процесс вышивания становится сложным, а то и невозможным. Но сегодня у этой проблемы есть решение и это лупа для вышивания.

Модельное разнообразие изделий на отечественном рынке позволяет подобрать оптимальный вариант, который не только отвечает всем требованиям в плане качества и технических особенностей, но и впишется в ваш бюджет. Главное, определиться с формой оптического прибора и его размерами, которые, кстати, могут быть разными. Кроме того лупа для вышивания может быть оснащена дополнительными опциями в виде подсветки и телескопических направляющих, которые упрощают процесс ее использования.

Выбираем подходящую модель

Сегодня можно купить лупу для вышивания как отдельно стоящую на штативе или подставке (в виде лампы с увеличительным стеклом), так и в виде специального приспособления, фиксирующегося непосредственно на ткань. Какому виду отдать предпочтение каждый покупатель решает сам. Главное, чтобы лупа была оснащена мощной линзой (и желательно не одной). Так в продаже есть модели состояние из двух линз (основной и вспомогательной), задача которых увеличивать рисунок и тем самым значительно упрощать процесс вышивания. Кстати, не нужно думать, что лупа для вышивания нужна только тем, у кого слабое зрение. Как раз наоборот, если изначально использовать это оптический прибор, то можно сохранить зрение.

Для чтения схем вышивки можно использовать лупу линейку, которую также применяют для чтения обычных текстов. Главное чтобы качество увеличения было высоким и четким. Безусловно, для занятия рукоделием не нужно покупать лупу профессиональную, которая стоит дорого. Ее, как правило, используют часовые мастера и ювелиры. При этом выбирать нужно те модели, с помощью которых обе руки рукодельницы будут свободными.

Что касается материала изготовления, то сегодня все оптические приспособления производятся из облегченного пластика, который, тем не менее, отличается высокой прочностью и износостойкостью. Линзы изготавливаются либо из стекла, либо из специального полимера (плексигласа). Ну а для изготовления фиксирующих элементов применяют нержавейку, которая способна выдержать даже очень активную и частую эксплуатацию.

Дополнительные возможности – как преимущество

Если ваша лупа для вышивания оснащена подсветкой в виде ЛЕД ламп, то ее использование становится еще более эффективным и простым. При этом подсветка отличающаяся экономичностью энергопотребления, функционирует на батарейках. Поэтому при необходимости можно в любой момент заменить батарейки и использовать лупу во время занятий рукоделием. Основная линза в таком оптическом приборе, как правило, имеет диаметр не менее 100 мм, тогда как дополнительная линза может быть диаметром 20 мм, 22 мм, 25 мм.

На самом деле использовать это приспособление можно не только во время занятий рукоделием. Особенно широкие функциональные возможности у лупы в виде лампы на штативе.

Такой прибор можно использовать и при проведении других работ требующих особой аккуратности и деликатности.

На сайте Luxmed.com.ua можно выбрать подходящий вариант увеличительного прибора, который упростит процесс считки схем для вышивки и сам процесс вышивания, что в свою очередь позволит вам заниматься любимым делом даже зимними вечерами и вне зависимости от возраста и «четкости и ясности» зрения.




Просмотров: 514
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров

Популярное на сайте
Столбняк - аргументы против Какой вред от электронных сигарет? Онищенко после увольнения о вреде прививок Почему лучше не красить волосы Анальгин вреден для здоровья Влияние курения, алкоголя, наркотических и токсических средств на потомство