Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Ваш лучший друг: Что необходимо знать о желчи? Мышьяк в рисе: Будьте осторожны! Сколько нужно спать, чтобы оптимизировать ваше психическое и физическое здоровье? Европейское качество остаётся в Европе: Что нам привозят под упаковкой известных брендов
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Когда следует удалять новообразования на коже

Само выражение «новообразование на коже» звучит пугающе и непонятно. Давайте разберемся, что же оно означает и когда его следует удалять.

Понятие и виды новообразований

С точки зрения биологических процессов организма, новообразования на коже – это, по своей сути, бесконтрольное увеличение количества клеток, то есть их размножение. Причем в этот процесс вступают те клетки, которые не достигли зрелости. Соответственно, они не могут полноценно выполнять функции, которые должны.

Все кожные новообразования по своей сути можно разделить на два больших вида:

  • доброкачественные (родинка, папиллома, невус, липома, атерома, гемангиома, фиброма и прочее);
  • злокачественные (меланома, базалиома, липосаркома и саркома).

Доброкачественные образования, как можно понять из самого названия, сами по себе не несут угрозы для жизни человека. Однако они могут причинять значительный дискомфорт. Если они расположены в неудачных местах, к примеру, там, где человек их постоянно цепляет, то их повреждение может спровоцировать неприятные последствия.

Если такие образования имеют значительные размеры, то они могут привести к нарушению работы различных систем и органов организма. Отметим, что в эту же группу входят образования, которые под воздействием внешних факторов могут перерождаться в злокачественные. В первую очередь, это старческая кератома, кожный рог и прочее.

Второй вид представляет непосредственную угрозу для здоровья и жизни человека и вызывает раковые заболевания. Такие кожные образования растут очень быстро и, проникая в органы и ткани организма, становятся причиной метастаз. Лечатся такие заболевания сложно и долго. Ввиду этого нередко возникают рецидивы. В крайнем случае такой процесс приводит к смерти пациента.

Показания к удалению новообразований

Наш медицинский центр косметологии удаляет только доброкачественные кожные образования. Выделяют косметологические и медицинские показания для их устранения:

  • в первом случае – по желанию пациента осуществляется удаление неэстетичных новообразований на коже;
  • второе основание для удаления – различные медицинские показания. Это может быть и расположение образования в местах, где его легко повредить, и для профилактики развития меланомы, и вирусные заболевания кожи, которые не поддаются лечению.

Таким образом, после консультации со специалистом косметологической клиники по желанию клиента любое доброкачественное новообразование на коже по тем или иным соображением может быть полностью удалено.



Просмотров: 4224
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
Вред дрожжей Заповеди 104-летнего мудреца - как жить в здравии и радости Wi-Fi вредит нашему здоровью Самые вредные продукты питания в России Какой вред от электронных сигарет? Как устроить ребёнка в детский сад без прививок