Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Психология гастрита: какие эмоции живут в желудке? Семена льна могут приносить не только пользу Вегетососудистая дистония мешает жить, а врачи разводят руками Кто боится коронавируса и чего боится коронавирус
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Когда врачи рекомендуют удалять зубные нервы

С удалением нерва из зуба рано или поздно сталкивается каждый человек. В рамках современности пациент не испытает серьёзного дискомфорта во время процедуры. Однако удаление нерва может стать причиной разрушения эмали. Однако в некоторых ситуациях врачи всё же намеренно прибегают к такому лечению. Что делать, если беспокоит зубной нерв, более детально расскажет ссылка https://eurodent.kz/zubnoj-nerv-chto-delat-i-kak-udalyat.html.

Различные ситуации и способы их решения

Обычно всё начинается с банального и привычного всем кариеса. На этом этапе разрушению подвержена лишь верхняя часть зуба. Нерв в этом случае фактически не затрагивается и не участвует. При таком развитии ситуации можно просто закрыть разрушенную часть пломбой и успокоиться на этом. Обычно специалисты так и поступают.

Однако если разрушение более чем значительное, присутствует пульпит, то врачу нужно принять взвешенное решение: удалить таковой полностью или оставить его часть. В ситуации, когда зуб запущен сильно (речь идёт о периодонтите), то действовать нужно незамедлительно. В этом случае вариантов практически не остаётся. Пульпу удаляют, в результате чего зуб переходит в статус «мёртвый».

Описанный выше перечень проблем не исчерпывающий. Мотивом для незамедлительного удаления зубного нерва может послужить и слишком обширное повреждение зуба. Когда коронка разрушена практически полостью, вариант сохранения зуба просто не рассматриваются. Его просто удаляют вместе с нервами.

Кроме того, ликвидировать нерв часто приходится в тот момент, когда пациент страдает от продолжительных и резких болей. Иногда бывает так, что зуб совершенно здоров, но при этом формируется пульпит. В этом случае нерв рекомендуют также ликвидировать незамедлительно. Дело в том, что конкременты могут его сдавливать. В результате этого и появляется выраженное раздражение. В дальнейшем формируется воспалительный процесс. Нерв могут удалить, хоть и внешне с зубом всё будет в порядке.

Как найти хорошего стоматолога?

Удаление нерва – это непростая процедура, которая требует высокого профессионализма исполнителя. Желательно доверять задачу опытным и проверенным специалистам, которым можно доверять. Проконсультируйтесь у нескольких «гуру» стоматологии, чтобы принять верное решение. Стоимость услуги может отличаться кардинально. Всё будет зависеть от сопутствующих факторов и индивидуальных особенностей пациента.

Зуб после удаления нерва может просуществовать до десяти лет. В дальнейшем нужно будет прибегать к повторному лечению и реставрации.



Просмотров: 73
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
100 причин отказаться от алкоголя Георгий Сидоров рассказывает о народном рецепте лечения рака Чем опасна густая кровь и что надо делать Стерилизация девочек через вакцинацию Чем опасен Макдональдс О вреде пробы Манту и как от неё отказаться