Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Скрытые опасности высоковольтных линий Как сладости убивают ваше здоровье Признаки недосыпания, на которые следует обратить внимание Врач назвала одну из главных причин варикоза
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Когда врачи рекомендуют удалять зубные нервы

С удалением нерва из зуба рано или поздно сталкивается каждый человек. В рамках современности пациент не испытает серьёзного дискомфорта во время процедуры. Однако удаление нерва может стать причиной разрушения эмали. Однако в некоторых ситуациях врачи всё же намеренно прибегают к такому лечению. Что делать, если беспокоит зубной нерв, более детально расскажет ссылка https://eurodent.kz/zubnoj-nerv-chto-delat-i-kak-udalyat.html.

Различные ситуации и способы их решения

Обычно всё начинается с банального и привычного всем кариеса. На этом этапе разрушению подвержена лишь верхняя часть зуба. Нерв в этом случае фактически не затрагивается и не участвует. При таком развитии ситуации можно просто закрыть разрушенную часть пломбой и успокоиться на этом. Обычно специалисты так и поступают.

Однако если разрушение более чем значительное, присутствует пульпит, то врачу нужно принять взвешенное решение: удалить таковой полностью или оставить его часть. В ситуации, когда зуб запущен сильно (речь идёт о периодонтите), то действовать нужно незамедлительно. В этом случае вариантов практически не остаётся. Пульпу удаляют, в результате чего зуб переходит в статус «мёртвый».

Описанный выше перечень проблем не исчерпывающий. Мотивом для незамедлительного удаления зубного нерва может послужить и слишком обширное повреждение зуба. Когда коронка разрушена практически полостью, вариант сохранения зуба просто не рассматриваются. Его просто удаляют вместе с нервами.

Кроме того, ликвидировать нерв часто приходится в тот момент, когда пациент страдает от продолжительных и резких болей. Иногда бывает так, что зуб совершенно здоров, но при этом формируется пульпит. В этом случае нерв рекомендуют также ликвидировать незамедлительно. Дело в том, что конкременты могут его сдавливать. В результате этого и появляется выраженное раздражение. В дальнейшем формируется воспалительный процесс. Нерв могут удалить, хоть и внешне с зубом всё будет в порядке.

Как найти хорошего стоматолога?

Удаление нерва – это непростая процедура, которая требует высокого профессионализма исполнителя. Желательно доверять задачу опытным и проверенным специалистам, которым можно доверять. Проконсультируйтесь у нескольких «гуру» стоматологии, чтобы принять верное решение. Стоимость услуги может отличаться кардинально. Всё будет зависеть от сопутствующих факторов и индивидуальных особенностей пациента.

Зуб после удаления нерва может просуществовать до десяти лет. В дальнейшем нужно будет прибегать к повторному лечению и реставрации.



Просмотров: 444
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
Влияние алкоголя на организм подростка Информация к размышлению для женщин Какой вред от электронных сигарет? Украина закупила 40 миллионов доз вакцины ГАРДАСИЛ Осторожно, соль отравлена! Письмо матери пострадавшего ребёнка от вакцины Пентаксим