Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Могут ли инъекции от COVID сократить продолжительность жизни? Академик РАН Зверев заявил об огромном числе тяжелых осложнений после ковид-вакцинации Британские ученые выяснили, что люди, которые полностью вакцинированы против ковида так же заразны, как и те кто не вакцинировался Не пора ли фармацевтов, уничтоживших народную медицину, судить международным трибуналом?
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Кокаиновая наркомания – вызов нарколога на дом

Кокаиновая зависимость выделяется на фоне остальных. Ею страдают не более 3% населения, но в большинстве случаев это связано с его ценой. Кокаиновая ломка требует немедленного вмешательства врачей. Вызов нарколога на дом – это первый и самый необходимый шаг. Специалисты смогут справиться с тяжелым состоянием, который вызывает этот наркотик, и помогут с дальнейшей реабилитацией.

Особенности кокаиновой наркомании

Кокаин относится к органическим соединениям, получаемым из природного сырья. Наркотик представляет особую опасность, поскольку молниеносно формирует зависимость, как психологическую, так и физическую. Кокаин также считается одним из наиболее летальных – из-за быстрого наступления опьянения больному сложно контролировать дозу, что чревато передозировкой.

Наркотик проявляет признаки толерантности. При каждом новом приеме его дозу придется повышать иначе «нужный» эффект не наступит. Употребление вызывает цепочку характерных реакций в организме:

  • резкое повышение настроения;
  • активация умственных способностей;
  • прилив сил, энергичность;
  • наркоман чувствует уверенность в себе и в своих действиях.

Наркотик активирует один из мозговых нейромедиаторов – дофамин. Вся сложность ситуации кроется в том, что этот набор ощущений кратковременный, а при больших сроках употребления мнимый. После прекращения действия наступает характерный кокаиновый синдром. Больной чувствует упадок сил, депрессию, боль в теле. Такие симптомы заставляют человека искать новую дозу и приемы наркотика зацикливаются.

Главное в лечении кокаиновой зависимости – максимально быстро обратится к специалисту. Именно нарколог на дому поможет выйти из тяжелого состояния и предотвратить летальные последствия.

Перспективы лечения

Кокаин – коварный и смертельный наркотик. Наркоманы с солидным стажем редко живут более 40 лет. Даже после 5 лет регулярного приема, кокаин источает организм и больной умирает.

Благодаря современным методикам и терапии, врачи могут снять наркомана с глубокой зависимости. Это комплексная работа как наркологов, так и психиатров. Но остается один момент – время. Как правило, сами наркоманы редко обращаются за помощью. Поэтому близким стоить бить тревогу при первых подозрениях на употребления кокаина.

Нарколог на дому – профессиональная помощь специалистов

Врачи индивидуально подходят к каждому случаю. Помощь заключается в:

  • выводе из абстинентного состояния;
  • поддерживающей терапии;
  • восстановлении функций организма;
  • психологической помощи.

Нарколог на дом – это первая помощь страдающему кокаиновой зависимостью. Не стоит терять время, ведь на кону жизнь пациента.





Просмотров: 143
Рекомендуем последние новости


 


Популярное на сайте
Какой вред от электронных сигарет? Зачем "медицине" свежая плацента и пуповина наших детей? Из чего делают сигареты, или, чем Вы «кормите» свой организм? Как устроить ребёнка в детский сад без прививок О вреде пробы Манту и как от неё отказаться Столбняк - аргументы против