Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

3 заболевания, которые маскируются под вегетососудистую дистонию Наша печень рассчитана на 600 лет. Мы убиваем ее за 60 Как научиться контролировать «гормон стресса»: 6 рекомендаций Почему стоит ложиться спать до полуночи?
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Контурная пластика лица гиалуроновой кислотой

Лицо — это именно та наша часть, по которой нас узнают, которую запоминают при знакомстве, да и вообще активно используют для идентификации. Поэтому именно за лицом обеспечивается особый уход. Однако как за кожей ни ухаживай, время своё дело всё равно сделает. Благо, сегодня можно решить данную проблему даже не одним, а целым десятком способов. Но мы расскажем только про один из самых действенных: про контурную пластику лица гиалуроновой кислотой. В этой статье вы узнаете, как она проводится, что может исправить, и есть ли у неё противопоказания. А в последней части этого материала мы расскажем о том, где можно провести эту процедуру в Москве.

Контурная пластика гиалуроновой кислотой

Слово «пластика» в наименовании процедуры подразумевает некоторые изменения. Но в отличие от пластической хирургии, контурная пластика не подразумевает радикальных изменений. Она лишь помогает скорректировать формы или объемы отдельных частей лица, чтобы улучшить его внешний вид. Кому будет полезна контурная пластика? В первую очередь тем, кто хочет:

  • Избавиться от различного вида морщин, начиная от мелких морщинок-гусиных лапок и заканчивая сильно выраженными бороздами и заломами вроде носогубных складок.

  • Скорректировать форму или объём губ, щек, подбородка и т.д.

  • Улучшить овал лица, скулы, подбородок.

Проводится процедура инъекционно, что подразумевает введение препарата посредством укола. Бояться его не стоит, так как иглы для инъекций используются острые и тонкие. Это позволяет проводить сеанс довольно комфортно. К тому же при проведении сеанса используется аппликационное обезболивающее в виде крема.

Кстати, препараты для контурной пластики называются филлерами. Столь звучное наименование они получили благодаря английскому to feel. Перевести можно как «заполнять». Собственно, это и объясняет всю суть процедуры: филлер вводится в кожу, чтобы выровнять складки или добавить объёма туда, где он нужен.

Основа всех (ну, или почти всех) филлеров — гиалуроновая кислота. Выбор на эту кислоту пал не просто так. Во-первых, она безопасна, а во-вторых — полезна. Дело в том, что эта кислота вырабатывается в тканях нашего организма практически всю жизнь. Функций у нее много, но нас, в первую очередь, интересует одна — поддержание естественного баланса воды за счёт свойства связывать и удерживать её молекулы.

На самом деле нам достаточно и той гиалуроновой кислоты, которая синтезируется нашим организмом. Правда, только до определенного периода. Обычно это примерно 30 лет (у некоторых может быть и раньше). Примерно с этого возраста объёмы синтеза гиалуронана (другое название этой кислоты) начинает снижаться. Это, конечно, не смертельно. Но недостаток кислоты сказывается на гидробалансе кожи, из-за чего она становится тонкой, сухой и морщинистой. В общем, проявляет на себе естественные возрастные изменения. А вот инъекции препаратов с гиалуроновой кислотой восстанавливают водный баланс и позволяют избавиться от морщин.

Для косметологических целей используется два вида гиалуроната (еще одно наименование гиалуроновой кислоты):

  1. Нестабилизированная. Это обычная синтетическая гиалуроновая кислота. Так как она быстро впитывается и выводится из организма, то используется в основном для проведения процедур, которые направлены не на коррекцию частей лица, а на восполнение естественного уровня гиалуроновой кислоты и увлажнения кожи. Например, для проведения биоревитализации.

  2. Стабилизированная. Такая же кислота, но которая после определенных с ней манипуляций имеет более прочные связи между молекулами. Это позволяет ей надолго удерживаться в тканях. Вводя препараты в определенные точки на различных частях лица, специалист может скорректировать их форму по желанию пациента. Эффект увлажнения тоже оказывается, но не такой мощный, как при биоревитализации.

Кроме того, филлеры отличаются и по консистенции:

  • Самые мягкие используются для устранения мелких морщинок. Например, около глаз.

  • Средние нужны для придания объема или изменения формы частям лица. Часто такие филлеры используются для работы с формой или объёмом губ.

  • Наиболее плотные препараты — настоящая тяжелая артиллерия, которая используется там, где необходимо избавиться от выраженных борозд. Например, от носогубных складок.

Контурная пластика: ход процедуры

Контурная пластика гиалуроновой кислотой проводится после консультации со специалистом. Но предварительный приём нужен не только для проведения консультации. Также он необходим для того чтобы специалист провёл беседу и смог заранее осмотреть те части лица, которые по вашему мнению нуждаются в коррекции. Это позволит заранее подобрать тот или иной филлер, его дозировку и выбрать точки введения препарата. А ещё дерматокосметологу нужно будет заранее убедиться в отсутствии у вас противопоказаний. Впрочем, их не так уж и много:

  • Беременность и лактация.

  • Склонность к образованию рубцов.

  • Злокачественные новообразования.

  • Аллергия на филлеры или их компоненты.

  • Аутоиммунные болезни.

  • Воспаления на коже.

  • Прыщи, сыпь, герпес.

Непосредственно процедура начинается с очищения, обеззараживания и обезболивания кожи лица в зоне введения филлеров. После этого специалист вводит препарат, делая несколько инъекций, выбирая при этом наиболее оптимальные точки. Длительность сеанса составляет около 20-60 минут. Но и этого времени достаточно для получения максимально выраженного результата, который может продержаться до полутора лет, если выполнить все требования специалиста. После этого можно будет повторить процедуру.

Реабилитационный период после контурной пластики составляет до двух дней. Именно в течение этого времени проходят все проявления стандартных реакций на процедуру. Например, покраснение, отечность, следы от инъекций и т.д.

Общие предписания обычно подразумевают защиту кожу от теплового и ультрафиолетового воздействий в течение 15 дней. Именно на это время необходимо исключить загар, горячие ванны, распаривания в бане и парилке.

Контурная пластика в Москве

Контурную пластику лица гиалуронаном в Москве проводят в клинике «Лазерный Доктор». На первичный приём для получения профессиональной консультации, а также на саму процедуру можно записаться по телефону или через особую форму для записи онлайн.



Просмотров: 48
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
Wi-Fi вредит нашему здоровью Почему постоянно хочется спать? Сода лечит рак 100 причин отказаться от алкоголя Чем опасен Аспартам Вред сахара (более 70 факторов)