Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Большой бизнес на людях: за тридцать лет рынок вакцин вырос в 50 раз - до 50 млрд долларов Coca-Cola под микроскопом: любишь колу, готовься к паркинсону Разучимся читать и не заметим? Увлечение вебом как причина дегенерации мозга Маски и мировое шоу: как ВОЗ организовала «научное обоснование» ношения повязок
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Коронавирус SARS-CoV-2 нарушает микрофлору кишечника

Зарубежные и отечественные ученые доказали, что коронавирус SARS-CoV-2 нарушает микрофлору кишечника и является причиной высокой проницаемости слизистой ЖКТ. Про эту проницаемость вы обязательно слышали: это и есть «дырявый кишечник», о котором так много говорят. Только в этот раз об этом пишут не блогеры, а настоящие медики, ведущие ученые России.

Не так давно Национальная ассоциация по изучению сочетанных заболеваний выпустила Национальный консенсус 2020. В данном документе написаны рекомендации по предотвращению и устранению проблем в микробиоме кишечника и высокой проницаемости слизистой при коронавирусной инфекции.

Факторы риска и последствия коронавируса для ЖКТ

Известно, что коронавирус использует клетки ЖКТ в качестве плацдарма для внедрения в организм. То есть, если человек имеет проблемы с ЖКТ (а это не так уж и редко в современном мире фастфуда, плохой экологии, стрессов и вредных привычек), то коронавирусу проще проникнуть внутрь, закрепиться, а затем поражать организм. Такое может произойти и при нарушении кишечной микрофлоры.


Пациенты с нарушениями ЖКТ часто переносят коронавирус в тяжелой форме, так как у таких больных распространены повышенная проницаемость и дисбиоз, что помогает коронавирусу проникать в организм. Особенно это касается больных с гастритом, язвенной, гастроэзофагеальной рефлюксной болезнями.

Это работает и в обратную сторону: сначала человек заражается коронавирусом, и в следствие этого появляются «дырявый кишечник» и нарушения микрофлоры кишечника. Поэтому ЖКТ в любом случае необходимо лечить для предотвращения заражения вирусом и для устранения последствий этого заболевания.

Предложения врачей

Авторы Национального консенсуса говорят, что для снижения вероятности тяжелого течения коронавирусной инфекции и риска инфицирования необходимо:
  • Восстановить иммунитет ЖКТ и дыхательного тракта;
  • Привести в порядок микрофлору кишечника, а также взаимодействие кишечника и легких;
  • Укрепить защиту слизистой ЖКТ, которая часто разрушается болезнями.

Пребиотики и пробиотики могут улучшать качество слизи и увеличивать еë производство в ЖКТ. Это важно, так как это главный механизм защиты организма. Для решения же проблемы повышенной проницаемости и еë профилактики подойдет ребагит и ребамипид, у которого научно доказан эффект устранения «дырявого кишечника».

В Национальном консенсусе 2020 упомянуто, что использование ребамипида, который повышает защитные свойства слизистой оболочки ЖКТ благодаря улучшению качества слизи, позволило снизить вероятность тяжелого протекания COVID-19, а также помогло достигать клинической ремиссии у больных заболеваниями ЖКТ. Врачи отмечают подобные свойства не только ребамипида, но и у ребагита и гастропротекторов, поэтому людям с нарушениями ЖКТ нужно принимать эти препараты. так как они помогают и с заболеваниями ЖКТ, которые по статистике есть у 90% жителей России и постсоветского пространства, справиться, и тяжелую форму COVID-19 избежать.

Иточник: https://rebagit.ru




Просмотров: 219
Рекомендуем последние новости


 


Популярное на сайте
Соль, которая убивает Письмо матери пострадавшего ребёнка от вакцины Пентаксим Осторожно, соль отравлена! Георгий Сидоров рассказывает о народном рецепте лечения рака Состав вакцин или что колют нашим детям Хозяйственное мыло: косметическое и лечебное