Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Цементирующая пища: крахмал — ЯД замедленного действия А вы отравляете свою семью? Прочтите и решите для себя 3 кита философии натуропатии Что происходит в теле при обливании холодной водой
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Косметика - какой же вред может наносить?

Каждая женщина пользуется той или иной косметикой, но не каждая знает о том, что косметика может приносить не только красоту и моральное удовлетворение, но и приносит огромный вред для здоровья и внешности. Любой женщине хочется сохранить свою индивидуальность, неповторимость, а не просто выглядеть красивой, но осуществлять это стоит крайне внимательно и осторожно.

Важно понимать какой косметикой вы пользуетесь, знать подробности о ее качестве, а так же уметь правильно ей пользоваться. Подумайте, всегда ли вы обращаете внимание на дату и место изготовления купленной вами продукции? Думали ли вы о том, что блеск для губ, который вы приобрели, был изготовлен в подвале на соседней улице? Могу сказать с уверенностью, что многие честно в глубине души ответили «нет», ведь покупая что-то подобное, более обращаешь внимание не на качество продукции, а на вашу к ней, скажем так «симпатию», цвет, внешний вид и остальные формальности. Нельзя забывать, что декоративная косметика должна выполнять не только функцию украшения, но и защиты от внешних агрессивных факторов.

Для примера возьмем тушь для ресниц, ведь ею пользуется почти каждая из нас. В составе качественной туши, обязательно должны быть питательные вещества, масла и витамины. Поэтому, приобретая ее, важно обратить внимание не только на срок годности, но и на состав. В составе туши есть воск. Но не стоит забывать о его происхождении. Он бывает растительный, природный и минеральный. Воск животного происхождения (ланолин) может вызывать аллергию.

Вред для вашей кожи может нанести не качественная или просроченная косметика. Последнее время, косметический рынок стал обогащен косметикой из натуральных компонентов, но не стоит забывать о том, что чем больше в составе натуральных средств, тем меньше от этого срок годности продукции. Женщины, в основном, используют свой любимый крем или маску дольше положенного, а в итоге получают воспаления ли высыпания.

Специалисты в области косметики дают рекомендацию использовать косметику не ежедневно, нужно давать вашей коже отдохнуть. Ни в коем случае нельзя полностью заменять умывание чистой простой водой, пенками или гелями для умывания.

Особенно серьезный вред здоровью наносят средства, в составе которых большое количество жиров, а в них, на сколько нам известно самая наиблагоприятнейшая среда для размножения микробов.

Стоит избавиться от косметического средства, которое поменяло запах, структуру или цвет.

Среднестатистический россиянин выливает на себя за год два литра шампуня. Женщина наносит лак для ногтей около 11 миллиметров и съедает 100 грамм помады. Мужчина выливают на себя 2-х метровый слой пены для бритья.

В наше время ассортимент косметики стал очень широк, в связи с этим выбор нужного нам средства становится намного сложнее. По-своему женщины старшего поколения были правы в том, что косметические средства наносят вред коже, и естественная красота намного привлекательней.

До 2,5 килограмм косметики поступает в женский организм за год, а имея ввиду подобное обстоятельство, следует понимать, что не всегда это может проходить бесследно для здоровья.


Просмотров: 4278
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Почему мы ничего не знаем о фрукте, который лечит рак? О вреде пробы Манту и как от неё отказаться Опасная игрушка - неокуб Самые вредные продукты питания в России Из чего делают сигареты, или, чем Вы «кормите» свой организм? АКДС – самая страшная из вакцин