Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

15 признаков рака, о которых НЕОБХОДИМО знать мужчинам Как избавиться от заложенности носа быстро и без лекарств ВАЖНО! Научитесь пить достаточное количество чистой воды Как снизить риск болезни Паркинсона

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
Подпишись
Медицинская Правда
Подписаться письмом

Косметологические процедуры при варикозе.

Женщины ошибочно полагают, что лечение патологии несовместимо с посещением большинства процедур, которые предлагают сегодня салоны красоты. На деле все иначе: красивыми благодаря современным технологиям могут оставаться даже пациентки, которым был поставлен соответствующий диагноз. Но для этого нужно знать и соблюдать некоторые правила.

Что можно и что нельзя при варикозе

Действительно, проведение ряда процедур врачи признают нежелательным. В качестве яркого примера можно привести восковую эпиляцию, при которой свое негативное воздействие оказывают сразу два фактора: тепловой и механический. В результате возможно повреждение сосудов, которые и так нельзя назвать прочными.

Чтобы избежать проблем, женщине стоит сделать выбор в пользу альтернативных методов удаления волос:

  • бритья;
  • нанесения специального крема;
  • лазерной эпиляции.

Также пациентке следует учитывать взаимосвязь между такими заболеваниями, как варикоз и целлюлит. Зачастую их объединяет причина появления. Это может быть малоподвижный образ жизни или же гормональный дисбаланс в организме. Патологии могут воздействовать друг на друга, взаимно усиливая негативный эффект.

Женщине, у которой диагностирован варикоз, противопоказан ряд процедур, которые связаны с тепловым воздействием на организм. К ним можно причислить посещение сауны, проведение горячих обертываний и т. п. Интенсивное механическое воздействие, неизбежное при антицеллюлитном массаже, тоже способно спровоцировать повреждение сосудистой стенки.

В качестве альтернативного метода лечения, который одинаково эффективен и при варикозе, и при целлюлите, рассматривается лимфодренажный массаж. Он может проводиться как ручным, так и аппаратным способом. Подробнее о пользе этой процедуры при варикозе читайте на www.stop-varikoz.ru.

Заменить горячие обертывания медики рекомендуют холодными. Проводить их можно с помощью эластичных бинтов, на которые нанесен специальный лосьон. Особый состав обладает криоэффектом, то есть способен создавать ложное ощущение холода. В результате сосуды не расширяются, а, напротив, сужаются, вызывая отток крови и лимфы. Тем самым минимизируется нагрузка на кровеносные сосуды.

Чтобы поддерживать красоту ног и при этом бороться с варикозом, можно посетить и другие процедуры. К их числу относится, например, капилляромезотерапия. Ее суть заключается в том, что врач выбирает пораженный участок и делает серию инъекций с использованием сосудистых препаратов. В итоге достигается не только лимфодренажный, но и общеоздоравливающий эффект.



Просмотров: 1901
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Соль, которая убивает Чем опасен Аспартам Украина закупила 40 миллионов доз вакцины ГАРДАСИЛ Попкорн вреден для здоровья Почему лучше не красить волосы Вред дрожжей