Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Попил витаминок – заработал онкологию: Какие таблетки и лечат, и калечат Шведские учёные необдуманно показали опасность второго и последующего прививания от ковида Всему виной — гаджеты: что такое синдром «техношеи» и как с ним бороться? Что такое обезьянья оспа и откуда она взялась
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров

Косметологические процедуры при варикозе.

Женщины ошибочно полагают, что лечение патологии несовместимо с посещением большинства процедур, которые предлагают сегодня салоны красоты. На деле все иначе: красивыми благодаря современным технологиям могут оставаться даже пациентки, которым был поставлен соответствующий диагноз. Но для этого нужно знать и соблюдать некоторые правила.

Что можно и что нельзя при варикозе

Действительно, проведение ряда процедур врачи признают нежелательным. В качестве яркого примера можно привести восковую эпиляцию, при которой свое негативное воздействие оказывают сразу два фактора: тепловой и механический. В результате возможно повреждение сосудов, которые и так нельзя назвать прочными.

Чтобы избежать проблем, женщине стоит сделать выбор в пользу альтернативных методов удаления волос:

  • бритья;
  • нанесения специального крема;
  • лазерной эпиляции.

Также пациентке следует учитывать взаимосвязь между такими заболеваниями, как варикоз и целлюлит. Зачастую их объединяет причина появления. Это может быть малоподвижный образ жизни или же гормональный дисбаланс в организме. Патологии могут воздействовать друг на друга, взаимно усиливая негативный эффект.

Женщине, у которой диагностирован варикоз, противопоказан ряд процедур, которые связаны с тепловым воздействием на организм. К ним можно причислить посещение сауны, проведение горячих обертываний и т. п. Интенсивное механическое воздействие, неизбежное при антицеллюлитном массаже, тоже способно спровоцировать повреждение сосудистой стенки.

В качестве альтернативного метода лечения, который одинаково эффективен и при варикозе, и при целлюлите, рассматривается лимфодренажный массаж. Он может проводиться как ручным, так и аппаратным способом. Подробнее о пользе этой процедуры при варикозе читайте на www.stop-varikoz.ru.

Заменить горячие обертывания медики рекомендуют холодными. Проводить их можно с помощью эластичных бинтов, на которые нанесен специальный лосьон. Особый состав обладает криоэффектом, то есть способен создавать ложное ощущение холода. В результате сосуды не расширяются, а, напротив, сужаются, вызывая отток крови и лимфы. Тем самым минимизируется нагрузка на кровеносные сосуды.

Чтобы поддерживать красоту ног и при этом бороться с варикозом, можно посетить и другие процедуры. К их числу относится, например, капилляромезотерапия. Ее суть заключается в том, что врач выбирает пораженный участок и делает серию инъекций с использованием сосудистых препаратов. В итоге достигается не только лимфодренажный, но и общеоздоравливающий эффект.




Просмотров: 3364
Рекомендуем последние новости



Популярное на сайте
Вред сахара (более 70 факторов) Влияние курения, алкоголя, наркотических и токсических средств на потомство Столбняк - аргументы против Информация к размышлению для женщин Вред напитков "Кола", "Пепси", "Фанта" и других Соль, которая убивает