Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

Как нас убивают ядом под видом молока и творога Сердечно-сосудистая система: как все устроено Наш мозг имеет способность изменяться, восстанавливаться и даже излечиваться в любом возрасте Гены ни при чем: Как образ жизни прибавляет вам лет

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры

Косточки калины полезный заменитель кофе

Большинство людей осведомлено о чудодейственных свойствах калины красной. Её многокомпонентный химический состав может серьёзно пополнить кладовые человеческого организма, предотвратить массу серьезных заболеваний, увеличить активность иммунной системы, сбалансировать гормональную деятельность, отрегулировать работу печени, наладить все этапы кроветворения и существенно поднять настроение пасмурным осенним утром.

Но мало, кто осведомлён о свойствах семян, поэтому в большинстве случаев целебное сырьё попадает в мусорное ведро. Однако при внимательном рассмотрении под розоватой скорлупкой обнаруживается маслянистая семечка с горьковатым привкусом. Такое сочетание происходит от содержащихся внутри жирных масел с гликозидом и минеральных веществ.

Правильно приготовленный напиток из косточек калины красной позволит наладить процесс пищеварения любому человеку, не зависимо от возраста, пола и сопутствующих заболеваний. К тому же его систематическое употребление нормализует кровяное давление, улучшает обменные процессы, избавляет от скоплений токсинов и шлаков в кишечнике.

Если следовать рецепту, то напиток будет напоминать некрепкий кофе или терпкий чай.

1. Просушенные калиновые косточки высыпают на разогретую сковородку и слегка обжаривают при равномерном помешивании.
2. Обжаренные зёрна перемалывают в кофемолке и пересыпают в тару с герметичной крышкой.
3. Для заваривания целебного напитка понадобиться питьевая вода и перемолотые зёрна в соотношении 1 чайная ложка на 1 стакан кипятка.
4. Настаивать 3-5 минут при плотно закрытой крышке.

Ценители подобного «кофейного» напитка отмечают у себя не только улучшение самочувствия, но и существенный прилив бодрости, увеличение выносливости и поднятие настроения.

Тем, кто не склонен проводить много времени на кухне, больше понравиться другой рецепт оздоровления при помощи косточек калины. Для этого нужно просто съедать по одной косточке каждые 2-3 часа на протяжении нескольких дней.

Если же разжевать и проглотить всё сразу, то эффект будет диаметрально противоположный: проблемы с пищеварением, сильное снижение давления, обострение хронических заболеваний печени, сыпь и другие временные неприятность.

По материалам сайта Медицинское Обозрение  - m-oboz.ru


 




Просмотров: 1121
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров

Популярное на сайте
Список продуктов, которых категорически нельзя употреблять 101 факт о вреде алкоголя Чёрный список продуктов с ГМО Черный список препаратов с недоказанной эффективностью О вреде пробы Манту и как от неё отказаться Вся правда о Макдональдсе