Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Уровень смертности в США вырос на 40% после начала вакцинации. В России ситуация даже хуже... Райнер Фюльмих и 50 адвокатов: "Вакцины предназначены для убийства и депопуляции планеты" Pfizer и Moderna массово вакцинируют беременных. Результаты ужасают Шведские учёные необдуманно показали опасность второго и последующего прививания от ковида
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров

Козье молоко для новорожденных

Когда встает вопрос о прикорме грудничков, начинается проработка вопросов, что применить? Возможные варианты молочных продуктов. Какое молоко наиболее приемлемо: коровье или козье? Можно ли использовать  козье молоко для грудничков? Какими преимуществами обладают смесь Нени на козьем молоке?

Плюсы и минусы козьего молока

  • Имеет наиболее подходящий состав для грудных детей: на четверть выше, чем в коровьем молоке, присутствие витамина В6,  почти на половину -  витамина А.
  • Обладает высоким содержанием калия и кальция, что очень благоприятно отражается на росте зубов ребенка.
  • Из отрицательных характеристик можно отметить низкое содержание железа и фолиевой кислоты, что может спровоцировать фолиево-дефицитную анемию. 
  • Есть опасность негативного функционирования почек в будущем благодаря избытку минералов в составе молока. Они оказывают значительное давление на еще не сформировавшуюся моче – половую систему малыша.
  • Переваривание продуктов, приготовленных на козьем молоке, происходит намного быстрее по причине образования менее плотного сгустка за счет казеина. Поэтому детские кашки малышам лучше готовить с полугодового возраста. В основном, козье молоко вводят в детский рацион с девятимесячного возраста.

Учитывая все приведенные доводы, прежде чем принять решение, стоит проконсультироваться у педиатра.

Подготовка к употреблению козьего молока

  1. Обязательное условие – прокипятить. Санитарные требования необходимо соблюдать неукоснительно. Особенно, когда вопрос касается здоровья ребенка.
  2. Максимальная порция прикорма в день не должна превышать пятьдесят граммов. Поскольку  ребенку козье молоко рекомендуется употреблять только в разбавленном виде, соблюдая пропорцию 1 : 1, потребляемый объем будет равен ста граммам. Питание ребенка должно быть разнообразным, поэтому не стоит отказываться от применения молочных смесей. Кроме внесения разнообразия в меню ребенка смеси восполнят недостаток витаминов.

Молочные смеси

Из перечня предлагаемых молочных смесей особое место занимают продукты для новорожденных, где за основу берется козье молоко. Такие адаптированные продукты близки по своему содержанию к составу женского молока. Особенно рекомендуется их применять в питании детей, склонных к развитию аллергии на белки коровьего молока. Следует отметить, что молочные смеси не являются натуральными продуктами, например, смесь Нени на козьем молоке содержит порядка 46 процентов козьего молока, остальные составляющие имеют искусственное происхождение. Как и все молочные смеси, продукты, произведенные на козьем молоке, имеют свои достоинства и недостатки.

Поэтому лучшим питанием для ребенка до года было и остается материнское молоко. Применять ли смеси для питания, коровье или козье молоко для грудничков, решается индивидуально, используя рекомендации педиатра.




Просмотров: 3372
Рекомендуем последние новости



Популярное на сайте
Список продуктов, которых категорически нельзя употреблять Заповеди 104-летнего мудреца - как жить в здравии и радости Red Bull и его вред нашему здоровью Почему мы ничего не знаем о фрукте, который лечит рак? Greenpeace обновил чёрный список производителей ГМО 100 причин отказаться от алкоголя