Notice Trying to get property of non-object in models/content_index.php at line 144 
Notice Trying to get property of non-object in models/content_index.php at line 155 
Notice Trying to get property of non-object in models/content_index.php at line 156 
Краснуха
Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

Гормон роста: Как замедлить процесс старения тела 13 видов следов на лице, которые нам оставляют болезни Как поддерживать молодость, просто изменив свой рацион Об угрозах «цифровой наркомании»
Новости

Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Краснуха

• Что собой представляет краснуха?

Это безобидная детская инфекционная болезнь, характеризующаяся умеренным (обычно до 38-38,5 °С) повышением температуры, увеличением шейных лимфатических узлов и сыпью Обычно краснуха переносится легче гриппа, не требует никакого специального лечения, а возможные осложнения ее относятся к разряду исключительно редких. Однако эта болезнь может быть опасна для беременных, особенно на ранних сроках, приводя к нарушениям развития плода. Ранее, во времена многодетных семей или когда практически все дети ходили в ясли и сады, краснуха была распространена в детских коллективах, и подавляющее большинство детей в той или иной форме переносило ее, приобретая при этом пожизненный иммунитет. С уменьшением количества детей в семьях и детских садах все больше девочек вырастают, не переболев краснухой и оставаясь восприимчивыми к вирусу этой болезни.

• Получается, прививка ребенку не нужна, а делают ее, чтобы ребенок не заразил какую-нибудь беременную женщину?

Совершенно верно - прививки малышам должны защитить беременных, которые могут заразиться от них краснухой. То есть здоровье и будущее прививаемых детей приносится в жертву интересам защиты других людей. Позволяя сделать девочке прививку, родители лишают ее возможности переболеть краснухой в детстве и приобрести пожизненный иммунитет, искусственно перенося эту болезнь именно в тот возраст, когда она более всего опасна. Сделанная в детском возрасте, прививка не защитит от краснухи во время беременности, поскольку уже через несколько лет и следа не останется от антител, выработку которых стимулировала прививки

• Значит, прививку все равно придется повторять перед беременностью?

Так задумано, и так выходит на самом деле. Сегодня всем молодым женщинам рутинно рекомендуется проверять титр антител к краснухе вне зависимости от сделанных в детстве прививок, и он, как правило, недостаточен для защиты от инфекции даже по меркам вакцинаторов. В этом случае предлагают сделать прививку не ранее чем за три месяца до предполагаемого зачатия.

Согласно российскому прививочному календарю, первая вакцинация от краснухи делается в 12-15 месяцев жизни, вторая - в шесть лет, третья, для девочек, не получивших прививок ранее или получивших лишь одну, - в 13 лет. Такая же схема принята во многих странах мира.

Таким образом, сначала прививки делают в детстве - чтобы защитить чужого человека и лишить своего собственного ребенка возможности перенести эту болезнь и получить к ней пожизненный иммунитет. Потом требуется прививка перед беременностью - чтобы защититься самой. Через какое-то время выяснится, что женщина, желающая в очередной раз забеременеть, снова не имеет заветных «защитных антител», и ей снова надо прививаться от краснухи. Чем больше прививок, тем выше заработок для разработчиков, производителей и распространителей вакцин. Посадить, всех людей на пожизненную прививочную иглу - золотая мечта тех, кто зарабатывает на вакцинах. А в реализации ее охотно помогают государственные чиновники. Надо полагать, далеко не всегда безвозмездно.

• Врачи говорят, что прививка от краснухи совершенно безопасна.

Безопасных прививок не бывает. Многие врачи это хорошо знают и не соглашаются делать прививку себе. В одном исследовании, проведенном в крупном университетском медицинском центре в Южной Калифорнии, было обнаружено, что из 2 456 медработников 345 не имели антител к вирусу краснухи. Но на прививку согласились только 197 человек, при этом лишь один из 11 акушеров-гинекологов, входивших в число этих 345[91]. Думаю, вывод относительно доверия врачей к прививке очевиден.

Нередко привитые против краснухи заболевают артритом и страдают от болей в суставах, причем начаться они могут несколько недель спустя после прививки, а продолжаться от недель до многих лет и даже стать пожизненными, превращая «защищенного от краснухи» в инвалида. «Артрит хронический, вызванный вакциной против краснухи» - Официально признаваемое властями РФ осложнение прививки от краснухи[92]. По некоторым сообщениям в медицинской литературе, от болей в суставах страдают от 12 до 20 % женщин, привитых от краснухи. В других исследованиях приводятся даже большие цифры частоты артритов у привитых. Американский Департамент здравоохранения, образования и социального обеспечения (HEW) сообщил в начале 1970-х гг., что «у 26 % детей, получивших прививку против краснухи в рамках национальной программы... развились артралгии и артриты... Многим потребовалась медицинская помощь, некоторые были госпитализированы для проверки на ревматизм и ревматоидный артрит»[93].

Следует также отметить публикации, связывающие прививку от краснухи с тяжелой инвалидизирующей болезнью, которая называется «синдром хронической усталости». Вакцина против краснухи входит в состав вакцины MMR, связь которой с аутизмом у детей сегодня активно обсуждается. В 1972 г. были описаны 36 случаев болезни спинного мозга - миелорадикулоневрита, причем у детей, привитых пятью разными вакцинами от краснухи[94]. Продолжают поступать сообщения о развитии синдрома Гийена-Барре и синдрома запястного канала, различного рода нейропатий и миелитов после прививки[95].

• Про прививку детям, и особенно девочкам, понятно. Неясно, делать ли прививку перед беременностью тем женщинам, у которых нет иммунитета к краснухе.

Это должны решать они сами. Не стоит только забывать о возможных осложнениях и о том, что прививка совсем не гарантирует защиту. Кроме того, прививка делается живыми вирусами краснухи, которые могут сохраняться в организме неопределенно долгое время. Хотя и не доказано, что живые прививочные вирусы краснухи могут наносить ущерб плоду, вряд ли их наличие в организме на фоне беременности следует приветствовать. К слову, помимо краснухи существует еще не менее десятка инфекционных болезней (самые известные среди них цитомегалия, герпес, ветряная оспа, парвовирусная и различные энтеровирусные инфекции, токсоплазмоз и ВИЧ), которые могут вызвать выкидыши или аномалии развития плода и против которых не существует прививок. На долю краснухи, по данным некоторых авторов, приходится не более 15 % всех случаев врожденных аномалий развития плода[96]. Однако мысли об этих болезнях не мешают женщинам беременеть и спокойно вынашивать детей. Истерия вокруг краснухи раздувается искусственно, и понятно, кому это на руку.

Некоторые гомеопаты указывают на нозод краснухи (Rubella)[97] и часто использующийся в гомеопатической практике препарат Pulsatilla в качестве средств как для профилактики, так и для лечения краснухи. Эти рекомендации заслуживают пристального внимания и клинической проверки.



Просмотров: 2841
Рекомендуем почитать
 


Популярное на сайте
Самые вредные продукты питания в России Чёрный список продуктов с ГМО АКДС – самая страшная из вакцин Влияние курения, алкоголя, наркотических и токсических средств на потомство Чем опасен Аспартам Георгий Сидоров рассказывает о народном рецепте лечения рака