Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

"Наследство" COVID-19. Пациентов дурманит "туман" и съедает Альцгеймер Военврач подтвердил возможное наличие стерилизующих агентов в вакцинах «Вакцина “Спутник V” – сродни каннибализму»: Интервью с молекулярным биологом Еленой Калле Стоматолог рассказал о вреде медицинских масок для зубов
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Краткий обзор медицинской диагностической аппаратуры

Понятием «медицинское диагностическое оборудование» охватывается большой спектр устройств, целью которых является быстрое и реалистичное определение как общего физического состояния здоровья пациентов, так и отдельных органов, и тканей. Речь идет о современных компьютерных томографах, аппаратуре для ультразвуковых исследований, аппаратах, исследующих поражения нервной системы, электрокардиографах и многих других.

Существуют различные виды медицинского диагностического оборудования высочайшего уровня, позволяющие выявлять самые незначительные отклонения в организме человека. С помощью чувствительных приборов функциональной диагностики: сфигмоманометров, энцефалографов и миографов, врач может выявить самые ранние признаки многих заболеваний и назначить адекватную терапию. Диагностическая медицинская техника способна исследовать любые органы пациента, при этом о них будет получена самая достоверная и корректная информация.

Вдобавок к функциональному диагностическому используется ультразвуковое и рентгенологическое оборудование в виде:

  • Рентгенографов;
  • Компьютерных рентген-томографов;
  • УЗ-сканеров.

Большую популярность среди медицинских диагностических приборов получил томограф (мрт), рассчитанный на проведение детальной диагностики. Он особенно полезен в тех случаях, когда другая аппаратура не может выявить достаточного количества данных для правильного диагноза. Аппарат эффективен и безопасен. Принцип работы основан на взаимодействии магнитного поля с радиоволнами. Специальные датчики считывают сигналы с различных обследуемых участков тела. Персональный компьютер, обработав данные, получает снимок, сделанный в нескольких плоскостях. На основании снимков детально изучаются физиологические особенности органов и срезов мягких тканей. Томографом успешно исследуются:

  • Сердце и печень;
  • Желудок и кишечный тракт;
  • Легкие;
  • Суставы и мозг.

Достаточно распространенным аппаратом у медиков становится гамма-камера. С ее помощью отслеживают самые разные болезни, в том числе рак и сердечно-сосудистые заболевания на самых ранних этапах развития. Посредством вырабатываемых прибором вспышек-фотонов просвечиваются внутренние органы, в которые заранее вносится незначительное количество радиоактивных веществ. Происходит невредное для здоровья гамма-излучение. В результате исследования будет получено двухмерное изображение внутренних органов. Результат фиксируется спирометром или отображается на мониторе компьютера.




Просмотров: 4167
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
Влияние алкоголя на организм подростка Почему лучше не красить волосы Недорогие аптечные средства для красоты Вся правда о Макдональдсе Анальгин вреден для здоровья Wi-Fi вредит нашему здоровью