Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

Тревожные сигналы: Как определить гормональный сбой Как восстановить здоровую кишечную микрофлору 15 признаков рака, о которых НЕОБХОДИМО знать мужчинам Это важно знать всем женщинам! Признаки истощения надпочечников

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
Подпишись
Медицинская Правда
Подписаться письмом

Критерии выбора подушек для спальни

Необходимость в здоровом сне — давно избитая тема. Все прекрасно об этом знают, но не все придерживаются правил. А ведь хороший сон — это залог здоровья, достаточного количества энергии. Не выспавшегося человека сразу видно: понурый взгляд, мешки под глазами, бледное лицо, вялость движений. Полноценное пребывание в объятиях Морфея помогает нам чувствовать себя бодрыми, полными сил для новых свершений. Что необходимо, чтобы хорошо выспаться? Ответ прост: грамотно организованное место для отдыха, а еще — удобная подушка.

Рынок постельных изделий предоставляет большой выбор товаров различных размеров, материалов, с всевозможными наполнителями. Уже нет необходимости, как в старинку, самостоятельно изготавливать подушку, набивая ее гусиным пухом, достаточно выбрать, а затем заказать понравившийся товар из огромной линейки.

Рассмотрим несколько важных советов для выбора качественного изделия.

1. Каждый человек обладает индивидуальными особенностями организма, а значит выбирать модель нужно, исходя из его потребностей. Определитесь, как вы любите спать больше всего: на мягкой поверхности, средней, или жесткой, какой наполнитель для вас наиболее удобный.

2. Размеры. Не выбирайте слишком маленькую подушку, на которую поместится только голова. Оптимальный вариант — средний размер, чтоб могла поместиться, чувствовать себя комфортно ваша шея. Нельзя допускать, чтобы между шеей и кроватью оставалось свободное пространство, это чревато развитием неприятных болезней, с постоянными дискомфортными ощущениями. Если после сна в шее чувствуется боль, тяжесть, ломота — срочно меняйте подушку! Также она не должна быть очень высокой, слишком плоской, пышной. Идеально — средний вариант.

3. Обратите внимание на швы. Они должны быть аккуратными, без дефектов, наполнитель не должен вылезать через образовавшиеся отверстия. Такой товар изначально бракованный.

4. Наполнитель. Важную роль имеет набивка. Некоторые материалы со временем утрамбовываются, поэтому не стоит удивляться, что изначально пышная подушка через какой-то срок стала заметно ниже. Выбирайте для себя набивку, отвечающую всем требованиям. Как вы любите спать? На боку, на животе или спине? Для каждой позы есть свои вариации, о которых сможет детально проинформировать продавец.

5. Форма. Существуют подушки самых причудливых форм, но не стоит забывать, что важнее всего — самочувствие после сна. Наиболее глубокий, качественный, здоровый сон возможен на удобных прямоугольных или квадратных моделях.

Ортопедические изделия: в чем польза?

В последнее время наблюдается тотальная мода на так называемые «ортопедические подушки». Красивое словосочетание, но мало кто знает, чем же именно такие варианты полезны организму человека. На самом деле все просто: такая модель изготавливается согласно специальным технологиям. Подушка в меру мягкая, отлично повторяет все контуры, изгибы, надежно фиксирует шею — все это позволяет максимально расслабиться, а значит — полноценно отдохнуть! Ортопедическая модель во время сна поддерживает голову в правильном положении, на необходимой высоте, это позволяет организовать нормальное кровоснабжение, избавляет от неприятных ощущений в плечах, мышцах, шее после сна. Человек просыпается с ощущением легкости, ничего не пережимается, нервы и сосуды не защемляются.

Форма ортопедического варианта подушки всегда определенной формы, что избавляет от искривления позвоночника. Но если вы купите первую попавшуюся — эффекта не будет! Каждая подушка, представленная в нашем магазине, подбирается согласно индивидуальных особенностей человека. Неправильный подбор грозит частыми болями, искривлением позвоночника, радикулитом, болезнями суставов.



Просмотров: 774
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
101 факт о вреде алкоголя Чудо средство из корок граната Список продуктов, которых категорически нельзя употреблять Как знающие врачи развлекаются в аптеках Стерилизация девочек через вакцинацию Украина закупила 40 миллионов доз вакцины ГАРДАСИЛ