Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Болезнь: возможность получить подсказки от жизни Как негативные эмоции влияют на здоровье человека? Симптомы разрастания дрожжей в организме Тонкая связь: гормональная система и проблемная кожа
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Кровля и заборы - как выбрать мягкую кровлю для крыши

Мягкая кровля – особый материал для покрытия крыши, который составляет достойную конкуренцию традиционным покрытиям (шифер, черепица, кровельное железо). Характеристики мягких кровельных материалов во многом превосходят традиционные, к отличительным особенностям относят:

  • Прочность и долговечность.
  • Гибкость, устойчивость к влаге и коррозии.
  • Привлекательный внешний вид.
  • Простой монтаж.

При наличии базовых знаний о том, как положить мягкую кровлю своими руками, с работой можно успешно справиться даже в одиночку. При наличии помощников скорость укладки значительно вырастет и займет 1-2 дня.

Разновидности мягкой кровли

Современный строительный рынок предлагает большой ассортимент мягких кровельных покрытий. Чаще всего можно встретить:

  1. Рулонные материалы. Производятся на основе резинобитумных соединений, таких как бризол, изол, с добавлением специальных полимеров. Добавки увеличивают стойкость покрытия к неблагоприятным воздействиям окружающей среды, гниению и ультрафиолету.
  2. Стеклоэласт. Отличается повышенной термостойкостью и эластичностью.
  3. Битумная черепица. На внутренней стороне этой разновидности кровельного материала находится самоклеящийся слой на основе битума. Внешняя поверхность покрывается гранулами, сланца либо базальта. Это обеспечивает дополнительную прочность и защиту от неблагоприятных воздействий окружающей среды.

Сейчас наиболее популярным материалом считается мягкая черепица, ее проще всего укладывать, она отлично выглядит и обеспечивает долгий срок службы. Еще одно достоинство – простота ремонта, поврежденный участок легко заменить просто демонтировав поврежденный элемент и уложив новый.

Конструкция кровли

Мягкая кровля укладывается по принципу «слоеного пирога», каждый слой которого выполняет определенную функцию. Стандартная кровля такого типа состоит из:

  • Несущей конструкции. В нее входят стропила, специальная обрешетка и покрытие из влагостойкой фанеры.
  • Подкладочного ковра. Состоит из теплоизоляции (может быть одно- либо двухслойной) и ПВХ-мембраны, которая обеспечивает надежную гидроизоляцию.
  • Ендового ковра. Обеспечивает дополнительную защиту в уязвимых участках кровли – зонах внутренних перегибов.

В конструкцию также входит, вентиляционные продухи и монтажные комплектующие. Вентиляционные отверстия обеспечивают нормальную циркуляцию воздуха в подкровельном пространстве, защищают крышу от скопления избыточного количества влаги.

Укладка мягкой кровли

Перед началом работ нужно провести тщательные замеры, чтобы рассчитать количество необходимых для закупки стройматериалов. Приобрести инструменты и материалы для работы можно во многих интернет-магазинах. Например, на этой странице у вас есть возможность ознакомиться с тем, что из себя представляют кровля и заборы в Воронеже https://36zaborov.ru/ либо на другом ресурсе по вашему желанию.

Подготовительные работы

На этапе подготовки выполняется укладка основания для мягкой кровли. Оно должно быть максимально прочным и ровным, нельзя допускать прогибов. С этой целью можно использовать:

  • Обрезную доску до 10 см.
  • ОСП.
  • Фанеру.

В швах нижней обшивки нужно оставить зазоры размером 2-3 мм. Если для обрешетки используется доска, зазоры нужно увеличить до 5 мм. После укладки основание желательно обработать антисептиками и антипиретиками. Это значительно продлит срок службы всей крыши.

На этом этапе формируется вентиляционная система, она состоит из таких элементов:

  1. Вентили подкровельного пространства.
  2. Вентиляционные выходы.
  3. Зазор между основанием и слоем гидроизоляции.

Для повышения эффективности вентиляции, отверстия нужно распределить равномерно, по всей длине конька. Размер отверстий выбирается в зависимости от наклона ската. При угле от 25 градусов площадь единичного отверстия составит до 8 кв см. При меньшем уклоне площадь отверстий нужно увеличить вдвое.

Монтаж покрытия

Перед самостоятельной укладкой мягкой кровли нужно обязательно сверить дату производства на упаковках материалов, при больших расхождениях возможно небольшое отклонение в цветовом градиенте. Далее выполняются работы по укладке:

  1. На скаты наносится горизонтальная разметка, можно использовать обычный мел. Такая разметка позволит выложить кровельный материал ровными рядами.
  2. Фиксация кровельными гвоздями выполняется так, чтобы головка гвоздя находилась на одном уровне с поверхностью материала. Нельзя допускать врезание гвоздей в материал и расположение их ближе 2,5 см от края листа.
  3. Укладка выполняется по диагональной схеме. Начинать удобнее всего с левого нижнего угла ската, постепенно продвигаясь вверх и вправо укладывая листы материала длиной 143 и 286 мм.
  4. В местах стыка со стенами нужно набить треугольную рейку и завести рядовую черепицу под нее. Поверх кровельного материала устанавливается ковер, ширина отрезка –до 50 см. Тыльную сторону ковра лучше проклеить битумной мастикой.
  5. Для герметизации нижней части труб коммуникаций, антенн, применяют специальные элементы, сконструированные для мягкой кровли. Фиксируют их гвоздями, места стыков с кровельным материалом обязательно обрабатываются герметиком.

Порядок действий того как правильно положить мягкую кровлю может незначительно отличаться, в зависимости от выбранного материала и особенностей конструкции здания. Например, если не планируется обустройство мансардного этажа – дополнительный слой теплоизолятора в кровле не укладывается.

Возможные сложности

В процессе работы часто допускаются случайные повреждения кровельного материала. Их можно легко устранить путем заливки пробоины мастикой и закрепив на ней заплатку. Если было допущено повреждение слоя посыпки, его также легко восстановить. Для этого достаточно пригладить участок обнажившейся кровли и посыпать его песком. Нужное количество посыпки прилипнет к поверхности, остатки со временем удалятся самостоятельно.



Просмотров: 244
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
Статья о вреде курения Состав вакцин или что колют нашим детям Опасная игрушка - неокуб Информация к размышлению для женщин Почему лучше не красить волосы Чем опасен Макдональдс