Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Энергетический кризис: 7 основных причин вашей вечной усталости Врач назвала одну из главных причин варикоза 9 вредных компонентов, которым не место в вашей косметике «Сахарная наркомания»: как очистить организм от сахара
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Ксенонотерапия: что это такое и как помогает больным алкоголизмом

По подсчетам ученых, к 2050 году из 9,5 млрд. людей на планете 500 млн. будут больны хроническим алкоголизмом. Пока ситуация не приобрела таких пугающих масштабов, с проблемой алкогольной зависимости наркологи всего мира борются самыми разными способами.

Для лечения алкоголизма используются эффективные медикаментозные, психотерапевтические и аппаратные методы. Среди них есть чисто российское изобретение — ксенонотерапия, или лечение ксеноном — методика, обладающая крайне благоприятным терапевтическим эффектом.

Что такое ксенон?

Ксенон — это редкий одноатомный благородный газ, не имеющий вкуса, цвета и запаха. Его открытие принадлежит британо-шотландскому химику и физику Уильяму Рамзаю и британскому химику Морису Траверсу.

Открыли ксенон практически случайно, как примесь к криптону. В 1 кубометре атмосферного воздуха его содержится очень мало, всего 0,086-0,087 см3. Однако это не стало препятствием к изучению ксенона и использованию его во благо человечества, в том числе при комплексном лечении алкоголизма.

Полезные свойства ксенона

В безопасных концентрациях ксенон не токсичен. Попадая в организм человека, он не вступает в реакцию с другими средами, а проходит сквозь клеточные мембраны, действуя, прежде всего, как легкий анестетик и вещество, способствующее регенерации клеток мозга.

https://narcolog1.ru/wp-content/uploads/2018/10/154769208_slideshow-1024x600.jpg

Изучая свойства ксенона, ученые пришли к выводу, что если бы его концентрация в атмосферном воздухе была выше, люди чувствовали себя гораздо лучше.

Однако приходится довольствоваться тем, что есть, а для лечения использовать концентрированную смесь кислорода с ксеноном. Ингаляции с ксеноном дают следующий эффект:

  • устраняют боль;
  • снимают напряжение и мышечные спазмы;
  • улучшают мозговое кровообращение и умственную деятельность;
  • стабилизируют артериальное давление;
  • стимулируют приток крови к сердечной мышце;
  • улучшают психоэмоциональное состояние, поднимают настроение.

Разумеется, полезные свойства ксенона не могли остаться без внимания наркологов, благодаря чему ксенонотерапия стала одной из важных составляющих лечения зависимостей.

Кому поможет ксенонотерапия

Ингаляции с ксеноном не повредят и здоровому человеку, однако по медицинским показаниям процедура очень полезна людям на II и III стадии алкоголизма при следующих состояниях:

  • тяжелая форма абстинентного синдрома, когда медикаментозная терапия дает слабый эффект;
  • сильные головные и суставные боли, ломота и мышечные спазмы;
  • внутренний тремор и дрожание конечностей;
  • бессонница;
  • тревожность, панические атаки, апатия, депрессия.

Оздоровительное воздействие ксенона человек ощущает уже после первой процедуры. Ксенонотерапия может заменить медикаментозное выведение из запоя, дополнить его и применяться в ходе реабилитации больных алкоголизмом.

Кому ксенонотерапия противопоказана

Ингаляция с ксеноном — серьезная процедура, обладающая выраженным терапевтическим эффектом. Поэтому не может применяться для пациентов со следующими патологиями:

  • чрезмерно повышенное внутричерепное давление;
  • постинфарктное состояние, порок сердца, острая сердечная недостаточность, приступ стенокардии, ношение кардиостимулятора;
  • хронические патологии дыхательных путей;
  • инфекционные заболевания, протекающие в острой форме;
  • эпилепсия.

При учете противопоказаний побочных эффектов после ксенонотерапии не обнаружено.

Как проводится процедура ксенонотерапии

В хорошей наркологической клинике процедура проводится в тишине и комфорте, на удобной кушетке. Продолжительность сеанса составляет 30 минут. Пациенту надевают ингаляционную маску и он вдыхает смесь ксенона с кислородом.

https://insoz.ru/wp-content/uploads/2016/12/shutterstock_105929948-min.jpg

После первых глубоких вдохов человек расслабляется, а его ощущения зависят от концентрации ксенона, которую назначает врач-нарколог:

  • до 15% — релакс, чувство легкости во всем теле, прилив позитивных эмоций;
  • от 15 до 30% — легкая сонливость, ощущение полного спокойствия, заметное снижение боли;
  • от 30 до 70% — пациент впадает в состояние, напоминающее действие анестезии или пребывает в трансе, схожем с эйфорией.

Уже через несколько минут после процедуры ксенон полностью выводится из организма. В зависимости от концентрации и количества сеансов целительное воздействие ксенона на сердечно сосудистую систему и ЦНС продолжается до полугода.

Результатом терапии становится нормализация сердечных ритмов и АД, улучшается память и интеллектуальные способности, восстанавливается сон и аппетит. А главное, что ксенонотерапия очень хорошо снимает связанные со злоупотреблением алкоголя состояния апатии, тревожности и депрессии. При удачном лечении — навсегда.



Просмотров: 392
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
Влияние курения, алкоголя, наркотических и токсических средств на потомство Вся правда о Макдональдсе Георгий Сидоров рассказывает о народном рецепте лечения рака 100 причин отказаться от алкоголя Почему постоянно хочется спать? Почему лучше не красить волосы