Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Битва за выживание Что происходит в теле при обливании холодной водой Искренние отношения – путь к здоровью 3 кита философии натуропатии
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Кто следит за безопасностью косметики, которой мы пользуемся

Когда вы красите губы помадой, ногти лаком, накладываете на веки тени или выпрямляете специальным средством волосы, возможно, вы полагаете, что средства, которыми вы пользуетесь, или хотя бы ингредиенты, входящие в их состав, проходили какие-то тесты на безопасность или были одобрены соответствующими органами надзора за качеством косметической продукции как безвредные для здоровья потребителя.

В действительности косметическая продукция и ее составляющие перед тем как попасть на прилавки магазинов, практически не попадает в поле зрения авторитетных органов по надзору за качеством пищевых продуктов и лекарственных средств и не получает их официального одобрения и разрешения на продажу. Исключения представляют только добавки-красители. Что же это значит? Все очень просто: косметика, которая стоит на вашей полочке в ванной, попала туда без каких бы то ни было официальных подтверждений ее безопасности.

Органы надзора за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов всю ответственность возлагают на плечи косметических фирм, которые должны подтвердить безопасность продукции, которую они выпускают, прежде чем она попадает на прилавки магазинов.

Косметические компании стараются обезопасить самих себя, ко всему прочему виртуально они имеют право для изготовления своей продукции использовать любые материалы по своему усмотрению. За исключением красящих добавок и некоторых запрещенных компонентов, компании-производители могут использовать любое сырье в качестве косметического ингредиентов и выпускать свою продукцию на рынок без всякого одобрения со стороны органов надзора за качеством пищевой и фармацевтической продукции.

То есть на рынке косметики можно найти что угодно, и такой попустительский принцип свободной торговли подвергает наше здоровье серьезному риску.

Конечно, не стоит думать, что на нашем рынке совершенно нет качественной безопасной косметики. В то время как одни компании производят безвредную продукцию, другие предпочитают в своем производстве использовать известные канцерогенные вещества и влияющие на развитие и здоровье человека токсины. Практически все из них способны беспрепятственно проникать в нашу кожу, некоторые мы вдыхаем или съедаем.

Больше трети всех косметических продуктов содержат тои или иной компонент, в определенной степени связанный с возникновением раковых заболеваний.

В отличие от микропримесей в пище иле воде из-под крана, химические вещества в косметической продукции выступают в качестве основных ингредиентов. Здесь на кону стоит очень многое - наше здоровье и здоровье будущих поколений.

В результате исследований составов различных косметических средств был сделан ряд не совсем приятные открытия.

Из десяти с половиной тысяч ингредиентов, используемых в производстве косметики, отвечающие за безопасность органы компаний проверке на безопасность подвергли только 11% из них. Официальные органы по надзору за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов со своей стороны не проводят регулярных и плановых экспертиз безопасности химических компонентов, из которых впоследствии изготавливается косметика, которой мы с вами пользуемся. Вот и получается, что около 90% веществ из красивых баночек и тюбиков никогда не проходили тестов на безопасность для здоровья человека.

Каждое восьмое химическое вещество из огромного количества официально разрешенных к использованию, входит в состав тех или иных косметических средств, на одобрение некоторых уходит две-три недели, то есть по сути реальной экспертизы на безвредность эти вещества не проходили.

Лак для ногтей

В состав многих лаков для ногтей дибутилфталат - вещество из группы фталатов, которые давно вызывают опасения у специалистов в области здравоохранения. В ходе экспериментов дибутифталат вызывал врожденные дефекты и лабораторных мышей. Использование этого вещества запрещено или строго ограничено во многих странах. Если вы не хотите отказываться от красочного маникюра, по крайней мере, старайтесь не пользоваться лаками для ногтей во время беременности.

Солнцезащитные кремы

Наверняка вы не один раз слышали призывы специалистов использовать солнцезащитные средства. Они действительно защищают от ультрафиолета, однако ингредиенты некоторых солнцезащитных средств, например, бензофеноны, известны своим свойством генерировать свободные радикалы. Свободные радикалы могут вызывать повреждение ДНК, и потенциально повышают риск развития опасных хронических заболеваний, в том числе - рака.

Пудры для тела

Многие пудря тела содержат тальк - вещество, структурно сходное с асбестом, которые является канцерогеном человека. результаты некоторых исследований говорят о том, что у женщин, которые пользуются пудрами для тела, в состав которых входит тальк, повышается риск развития рака яичников. Если они регулярно наносят пудру в область гениталий, риск возрастает на 60%.

Краски для волос

До сих пор ученые не пришли к общему выводу о том, насколько краски для волос связаны с риском развития рака. Одно из последних исследований указывает на то, что средства для окрашивания в волос в темные цвета, могут повысить риск развития некоторых видов рака, в частности, лимфомы.

Косметика с отдушкой

Любая косметика с отдушкой является потенциально опасной. В составе ароматической добавки современных косметических средств может быть до 200 ингредиентов - на упаковке все они скрываются под словами «fragrance». Большинство ароматических веществ переносятся хорошо, но некоторые из них могут вызывать раздражение кожи, головные боли, кожную сыпь, рвоту, гиперпигментацию.


Просмотров: 3379
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Чудо средство из корок граната Попкорн вреден для здоровья 100 причин отказаться от алкоголя Список продуктов, которых категорически нельзя употреблять Украина закупила 40 миллионов доз вакцины ГАРДАСИЛ Налет на языке