Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Это НЕОБХОДИМО знать — профилактика образования тромбов Как помочь надпочечникам без медикаментов Ночная потливость: 5 возможных причин Вакцины - рак в шприце
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Курение и беременность

В последние десятилетия во всем мире проведено множество исследований, развивших и углубивших представления о вредном влиянии курения на беременность.

Практически во всех странах мира имеет место выраженный рост числа курящих женщин. В США, например, курят не менее трети всех женщин в возрасте старше 15 лет, 52-55% беременных являются курящими, а 20-25% из них курят на протяжении всей беременности.

В Великобритании 43% беременных курят, причем среди первородящих женщин курящие были в среднем на 1,9 года моложе некурящих, а среди повторнородящих - на 2,2 года.

Sidle N. (1982) на основании обобщения результатов 336 исследований указывает на комплексный неблагоприятный эффект курения на беременность. В обзоре рассматривается отрицательное влияние курения на массу тела новорожденного, перинатальную смертность, недоношенность плода, а также на физические недостатки, преэклампсию, спонтанные аборты и врожденные нарушения, отдаленные влияния на ребенка после родов.

Неблагоприятное действие курения на плод является "индексом" его ранимости, повышенного риска спонтанного аборта, преждевременных родов, перинатальной смертности и даже возможного длительного вредного влияния на физический рост, развитие нервной системы и интеллекта ребенка для суммарной оценки влияния курения матерей на плод пользуются термином "фетальный табачный синдром".

Р.К. Игнатьева считает, что частота неудачных исходов беременности существенно увеличивается у курящих матерей.

Наблюдение R. Nalye над 45 113 беременными показывает, что увеличение массы тела матери при усиленном питании не защищает плод от неблагоприятного влияния курения. У беременных выявлены разнообразные изменения плаценты, связанные с курением. При исследовании массы плаценты у курящих матерей установлено, что во многих случаях она была ниже нормы, правда, в меньшей степени, чем масса тела новорожденных.

Плацента курящей матери более тонкая, имеет более круглую форму.

У курильщиц описаны также ультраструктурные изменения плаценты и нарушения плацентарного кровотока.

Имеются данные о том, что курение во время беременности отрицательно влияет также на состояние периферического кровообращения у женщин и способствует уменьшению респираторных движений плода. Содержащиеся в табачном дыме оксид углерода и никотин влияют на внутриматочный рост плода за счет уменьшения способности гемоглобина к доставке кислорода либо вследствие спазма артерии матки и нарушений в связи с этим плацентарной функции.

Уровень смертности детей при родах у курящих матерей в среднем на 30% выше, чем у некурящих. Из общего числа детей, умирающих при рождении ежегодно в Великобритании, 8,3% умирают по причинам, связанным с курением матерей.

У курящих женщин выкидыши бывают в 22,5-41% случаев, у некурящих - всего в 7,4%. Риск развития симптома внезапной смерти новорожденного у курящих повышен на 52%.

Исследования в ЧССР показали, что в 96% случаев выкидыш был вызван курением беременных, а наступление преждевременных родов находилось в прямой зависимости от количества ежедневно выкуриваемых сигарет.

https://vk.com/vsya_pravda_o_rusah?w=wall-64046491_55342
 


Просмотров: 1322
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Соль, которая убивает Украина закупила 40 миллионов доз вакцины ГАРДАСИЛ Как знающие врачи развлекаются в аптеках Почему принимать аспирин и парацетамол опасно? Зачем "медицине" свежая плацента и пуповина наших детей? Wi-Fi вредит нашему здоровью